•  
       
Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

   США: Рынок акций предпринял динамичное ралли

США: Рынок акций предпринял динамичное раллиВ среду, 17 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию существенным ростом основных индексов на фоне укрепления цен на нефть и «голубиного» содержания протокола январского заседания ФРС.

Динамичному росту цен на «черное золото» вчера поспособствовали комментарии министра нефти Ирана Бижана Зангани – он выразил поддержку мерам по стабилизации цен на сырьевом рынке и положительно охарактеризовал итоги состоявшейся накануне встречи РФ с рядом стран ОПЕК. Хотя Зангани напрямую не подтвердил, что Иран сохранит объемы добычи нефти на январском уровне, как договорились сделать Саудовская Аравия, Россия и Венесуэла, сейчас любые комментарии на тему стабилизации цен на нефть оказывают поддержку настроениям на биржевых площадках.

Что касается «минуток» ФРС, из опубликованного документа стало ясно, что большинство членов комитета по открытым рынкам считает целесообразным отложить дальнейшей монетарное ужесточение и дождаться новых свидетельств укрепления экономики, и эти новости также поддержали ралли на американском рынке акций.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика по Соединенным Штатам носила смешанный характер. Промышленное производство в январе увеличилось сильнее прогнозов – на 0,9% вместо ожидавшегося роста на 0,4%, тогда как декабрьское изменение было пересмотрено до -0,7%. Тем временем, число начатых строительств домов за прошлый месяц уменьшилось с пересмотренных 1,143 млн до 1,099 млн.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 257,42 пункта или 1,59% до уровня в 16453,83 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 31,24 пункта или 1,65% до отметки 1926,82 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 98,11 пункта или 2,21% и достиг отметки 4534,06 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 5,6% до уровня $30,66 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX повысилось в цене на 0,3% до значения $1211,40 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар показал незначительное изменение против евро, британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись только Pfizer и McDonald’s; прибавили свыше 2% акции Boeing, DuPont, IBM, Intel, Chevron и др.

Поставщик меди Freeport-McMoRan взлетел на 12,4% на новостях о том, что известный инвестор Карл Икан увеличил свой пакет акций компании.

Онлайн-турагентство Priceline Group нарастило 11,2% рыночной капитализации, отчитавшись по финансовым результатам лучше ожиданий.
Поставщик ювелирных украшений и наручных часов Fossil Group подскочил на 28,6%, также опубликовав благоприятную квартальную отчетность.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
18.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок растет назло S&P и Moody’s

    Российский фондовый рынок открылся ростом в четверг. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 1%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «ФК Открытие» и «Интер РАО». В «красной» зоне торгуются бумаги «АЛРОСА» и


    Нефть вытянула рубль из штопора

    В среду, 17 февраля, российская валюта резко укрепила свои позиции. Пара USDRUB по итогам дня рухнула на 3.7% до 75.05, EURRUB упал на 3.6% до 83.60. Бивалютная корзина, таким образом, сократилась на те же 3.6% до уровня 78.90. Волатильность по


    Нефть оторвалась от новостей

    Нефть движется по каким-то своим законам уже несколько недель, открыто игнорируя новостной фон. Фактически вчера Brent вернулась в область выше 35 за баррель, помогая рублю на форекс отыграть потери января. Пара USDRUB опустилась ниже 75, а EURRUB –


    Нефтяной рынок снова слухами полнится

    Цены на нефть, остающиеся в фокусе рынка, продолжают двигаться вверх. Сегодня котировки Brent уже превысили отметку 35 долларов за баррель. Поводом для роста стали комментарии министра нефти Ирана о готовности поддержать идею о заморозке квот на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Рынок акций принес солидные выигрыши
Во вторник, 26 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию солидным укреплением
Фондовый рынок США: Смешанная динамика акций в ожидании момента истины
Во вторник, 26 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной
США: Отскок рынка акций набрал обороты
В среду, 29 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Итоги заседания ФРС поддержали рынок акций
В среду, 16 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
США: На рынке распродажа на фоне фиксации прибыли
Во вторник, 23 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию существенным снижением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах