•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Мнение: как отразится выход Британии из ЕС на темпах экономического роста и курсе фунта

Экономисты некоторых из крупнейших банков мира единодушны в том, что экономика Британии и валюта сильно пострадают, если на референдуме граждане страны проголосуют за выход из состава Европейского Союза. Но какие именно последствия ждут Британию?. Ниже приведены мнения банков о потенциальном воздействии "Brexit" на рост ВВП и стоимость фунта.

DEUTSCHE BANK: "Не трудно представить себе спад ежегодного роста ВВП, намного превышающий 1 процентный пункт в год в течение 2-3 лет (или, может быть и больше). Что касается курса нацвалюты, то пара GBP/USD, вероятно, упадет до $1,15 к концу 2017, а пара EUR/GBP поднимется до уровня GBP0,82000 до конца 2019 года".

Societe Generale: "В среднем рост ВВП может быть на 0,5-1,0 процентных пункта в год ниже в течение следующих десяти лет".

MORGAN STANLEY: "Значительный шок для потребления и инвестиции от выхода Британии из ЕС вызовут замедление роста ВВП на 1,3 процентных пункта в 2016-17 годах и снижение курса пары GBP/USD примерно на 5 процентов, до уровня $1,39. Кроме того, фондовый рынок Британии может просесть на 20 процентов".

CREDIT SUISSE: "В самом крайнем случае падение уровня ВВП может составить 1-2 процента в краткосрочной перспективе, в основном из-за значительного ухудшения делового доверия, ужесточения финансовых условий, более высокой инфляции и падения реальных доходов. На фоне этого фунт может снизится до 83 пенсов за евро и до $1.20 за доллар".

CITI: "Рост ВВП уменьшится 1-1,5 процентных пункта в 2017, 2018 и 2019 годах, что предполагает общую потерю ВВП примерно на 4 процента по отношению к потенциалу. Курс фунта может упасть на 15-20 процентов от текущих уровней".

UNICREDIT: "Выход Британии из ЕС будет стоить экономике около 6 процентов от ВВП в течение следующего десятилетия или около того. Кроме того, мы видим риск кризиса платежного баланса".

GOLDMAN SACHS: торгово-взвешенный курс фунта упадет на 15-20 процентов, что потенциально вызовет снижение пары GBP/USD до $1.15- $ 1.20 и подъем пары EUR/GBP до 90-95 пенсов.

NOMURA: "Нежелание внешних инвесторов финансировать платежный баланс на текущих условиях может привести к обвалу фунта на 10-15 процентов в течение нескольких месяцев".
JP Morgan: "Есть шанс, что Банк Англии вынужден будет снизить ставку, что повлечет за собой падение доходности 2-летних и 5-летних облигаций на 25 базисных пунктов и 35 базисных пунктов соответственно. На фоне этого фунт может подешеветь до $1,33, а евро вырастет до GBP0,78.

Мнение: как отразится выход Британии из ЕС на темпах экономического роста и курсе фунта

____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
16.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российские рынки захлестнула волна оптимизма

    В преддверии торговой сессии есть основания полагать, что рост российских фондовых индексов продолжится. Европа накануне продемонстрировала рекордный с 2011 года рост. На азиатских рынках сегодня также преобладают покупатели. Нефть продолжает


    Нефть настроена на рост

    В начале новой торговой недели рубль продолжил укрепляться в тандеме с котировками нефти, подъем которых сопровождался активизацией покупок на фондовых площадках мира. Дополнительным фактором укрепления национальной валюты стал стартовавший вчера


    Динамика индексов ММВБ и РТС повторила сценарий пятничных торгов

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.72%) и РТС (+2.51%) вновь завершили торги с существенным неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Поводом для позитивного старта торгов стало заметное


    Котировки черного золота продолжают расти в ожиданиях сегодняшней встречи производителей углеводорода

    Цены на нефть уверенно движутся вверх в ожидании сегодняшней встречи в Дохе представителей России и Саудовской Аравии совместно с коллегами из Катара и Венесуэлы, на которой будет обсуждаться вопрос сокращения производства черного золота в целях


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Известные эксперты полагают, что падение фунта стерлинга только начинается
Три из 10 ведущих валютных трейдеров мира отмечают, что снижение фунта еще не закончилось. Согласно
Обзор: большинство крупных компаний Британии хеджируют риски на случай выхо ...
Около 80 процентов крупных компаний Британии предприняли шаги, чтобы хеджировать риски от падения
Восстановление фунта указывает на снижение опасений касательно выхода Брита ...
В последнее время на курс британского фунта в основном влияли новости, связанные с возможностью
Какой идеальный курс фунта стерлингов для экономики Великобритании?
20-процентное снижение фунта со времен референдума в июне приблизило курс валюты до идеального
NIESR: Экономика Великобритании, вероятно, сократится по итогам третьего кв ...
По мнению экспертов Национального института экономических и социальных исследований (NIESR),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах