•  
       
Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

   США: Индексы снова закрылись в минусе, но быки отыграли часть потерь

США: Индексы снова закрылись в минусе, но быки отыграли часть потерьВ четверг, 11 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки снова продемонстрировал отрицательную динамику, правда в последние торговые часы быки сумели нивелировать часть потерь. Отметим, что давление на рынок по-прежнему оказывают опасения инвесторов относительно состояния мировой экономики. Кроме того, дополнительным драйвером снижения вновь стало очередное падение цен на «черное золото».

Также вчера состоялось второе выступление главы ФРС Джанет Йеллен, но оно ничем не отличалось от выступления в среду.

Из макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 269 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 281 тыс.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,6% и закрылся на отметке 15 660,18 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 1,23% и закрылся на уровне 1 829,08 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,39% и достиг отметки 4 266,84 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX упали на $1,24 до уровня $26,21 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле выросли на $53,2 до $1 247,8 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 1,644% до 1,705%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно отрицательная динамика котировок акций - в лидерах падения Boeing, Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co, в лидерах роста – Cisco Systems, Walt Disney, Exxon Mobil.

Хуже рынка выглядели бумаги банковского сектора. Так, котировки акций кредиторов Citigroup и Bank of America просели более чем на 6,5%.

Бумаги самолетостроителя Boeing просели на 6,8%. Согласно сведениям из осведомленных источников, Комиссия США по ценным бумагам и биржам проверяет отчетность компании.

Акции крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems выросли на 9,6% благодаря тому, что его выручка и прибыль за второй фискальный квартал оказались лучше ожиданий аналитиков.

Котировки производителя электромобилей Tesla Motors подросли на 4,7% после того, как Элон Маск (Elon Musk) сообщил, что ожидает увеличение поставок автомобилей компании в текущем году на 78%.

Рыночная капитализация компании по онлайн-бронированию билетов Expedia взлетела на 9,6% после заявлений о том, что его прибыль в 2016 году может вырасти на 45%.

Бумаги компании Twitter, владеющей одноименным сервисом микроблогов, упали на 4,47% из-за того, что его прогноз по выручке на текущий квартал оказался хуже ожиданий аналитиков.

Акции производителя безалкогольных напитков PepsiCo снизились на 0,74% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал. Отметим, что выручка сократилась на 6,8% до $18,59 млрд.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 достиг отметки 1812 пункта и даже сумел ее проколоть, после чего последовал подскок к 1829 пунктам. Стохастические линии достигли зоны перепроданности, поэтому у быков будут неплохие шансы на формирование коррекционного отскока.

США: Индексы снова закрылись в минусе, но быки отыграли часть потерь

__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
12.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Stoxx 600 достиг минимального с сентября 2013 года значения

    В четверг, 11 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, нивелировав рост предыдущей торговой сессии. Стоит отметить, что за последние девять дней данное снижение стало уже восьмым кряду. Между тем, индекс


    Российские индексы могут получить стимул к росту

    После непродолжительной коррекции российский рынок вернулся в режим падения. Индексы не смогли проигнорировать обвал европейских бенчмарков на опасениях за состояние региональных банков и нефтедобывающего сектора. Однако ММВБ сумел ограничиться


    Российский фондовый рынок неделю проводит в падении

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.11%) и РТС (-3.63%) завершили торги с сильным неравномерным понижением. В первые часы торгов локальный рынок отыграл существенное ухудшение внешнего фона. Вчера мы наблюдали


    Снижение ставок ЦБ снова входит в моду

    Вчера мировые площадки захлестнула новая волна паники. Цены на нефть обрушились к новым минимумам, а приобретающая популярность политика отрицательных процентных ставок ЦБ надавила на котировки бумаг банковского сектора, что потянуло за собой


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Индексы выросли второй день подряд
В четверг, 4 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Индексы сформировали отскок от трехмесячных минимумов
В четверг, 14 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Биржи США: Инвесторы вновь засомневались в темпам роста мировой экономики
В четверг, 7 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Dow Jones установил новый исторический максимум
В четверг, 10 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года
В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах