•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Европа: Stoxx 600 достиг минимального с сентября 2013 года значения

В четверг, 11 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, нивелировав рост предыдущей торговой сессии. Стоит отметить, что за последние девять дней данное снижение стало уже восьмым кряду. Между тем, индекс Stoxx 600 достиг минимального с сентября 2013 года значения, а с начала года его потери составили 17%.

Так, негативную составляющую в ход торгов принесла публикация ряда разочаровывающих корпоративных отчетностей, а также волна распродаж, прокатившаяся по банковскому сектору.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по индексу потребительских цен Швейцарии за январь, который сократился на 0,4% м/м, как и ожидалось.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 2,4%, французский CAC 40 опустился на 4,1%, а немецкий DAX ушел в минус на 2,9%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 3,7% и закрылся на отметке 303,58 пункта.

Котировки французского кредитора Societe Generale понизились на 13% на фоне того, что его квартальная прибыль не оправдала средние прогнозы аналитиков.

Хуже рынка смотрелись и акции ряда других кредиторов. Так, бумаги Deutsche Bank и Credit Suisse Group потеряли в цене более 6%.

Рыночная капитализация банка Standard Chartered, в свою очередь, уменьшилась на 5,1% до минимального с 1998 года значения.

Среди аутсайдеров торгов оказалась горнодобывающая компания Rio Tinto, акции которой потеряли в цене 3,4% в связи с тем, что она отказалось от своей прогрессивной дивидендной политики и сообщила о новом сокращении расходов.

Между тем, стоимость акций горнодобывающих компаний Randgold Resources и Fresnillo повысилась более чем на 5% ввиду роста цен на драгоценные металлы.

Акции крупнейшей страховой компании Швейцарии Zurich Insurance Group потеряли в цене 2,7% в связи с сообщением о квартальном убытке.

Лучше рынка смотрелись бумаги немецкого производителя спортивных товаров Adidas, подорожавшие на 2,3% на фоне того, что компания улучшила прогноз по годовой прибыли и выручке.

Европа: Stoxx 600 достиг минимального с сентября 2013 года значения

____________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
12.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российские индексы могут получить стимул к росту

    После непродолжительной коррекции российский рынок вернулся в режим падения. Индексы не смогли проигнорировать обвал европейских бенчмарков на опасениях за состояние региональных банков и нефтедобывающего сектора. Однако ММВБ сумел ограничиться


    Российский фондовый рынок неделю проводит в падении

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.11%) и РТС (-3.63%) завершили торги с сильным неравномерным понижением. В первые часы торгов локальный рынок отыграл существенное ухудшение внешнего фона. Вчера мы наблюдали


    Снижение ставок ЦБ снова входит в моду

    Вчера мировые площадки захлестнула новая волна паники. Цены на нефть обрушились к новым минимумам, а приобретающая популярность политика отрицательных процентных ставок ЦБ надавила на котировки бумаг банковского сектора, что потянуло за собой


    Рубль выбрал свой диапазон

    Рубль радует своей стабильностью на фоне масштабных колебаний европейских и азиатских валют. Впрочем, цены на нефть сорта Brent также предпочитают торги в рамках узких диапазонов, испытывая недостаток в качественных катализаторах. В целом, помимо


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: С начала января индекс Stoxx 600 потерял около 7%
В среду, 27 января ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Банковский сектор вывел рынки в плюс
В пятницу, 12 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европейские индексы пребывают в оптимизме и в плюсе
В среду, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Индексы прервали пятидневное ралли
В четверг, 3 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Европа: Отчетности насолили инвесторам
В четверг, 29 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах