•  
       
Меркель не смогла сформировать коалиционное ...

Меркель не смогла сформировать коалиционное ...

Рубль вырос на сильной нефти и слабом долларе

Рубль вырос на сильной нефти и слабом долларе

Саудиты снова поддерживают курс нефти

Саудиты снова поддерживают курс нефти

Евро пострадал на новостях из Германии, рубль способен ...

Евро пострадал на новостях из Германии, рубль способен ...

Российский рынок акций: Инвесторы заняли выжидательную ...

Российский рынок акций: Инвесторы заняли выжидательную ...

   После вчерашнего роста-коррекции, сегодня, вероятно, рынки продолжат снижение

Новостной фон. Европа

По итогам торгов в среду основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 5672.3 +40.11 +0.71%, DAX 9017.29 +137.89 +1.55%, CAC40 4061.2 +63.66 +1.59%.
После вчерашнего роста-коррекции, сегодня, вероятно, рынки продолжат снижение

Основные фондовые индексы Европы показали значительный рост вчера, на фоне краткосрочной коррекции. Некоторую поддержку рынкам оказывали заявления главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, и частичное восстановление котировок акций банковского сектора.
Stoxx Europe 600 (сводный индекс крупнейших предприятий Европы) – рост составил 1,9% лидером стал банковский сектор +4,8%. Однако, по мнению аналитиков Aviarex Trading, данное восходящее движение вскоре должно прекратиться (индикатором являются колебания цен на сырьевые товары, это ограничило вчера рост в сегменте основных ресурсов и нефтегазовой отрасли, и дало возможность предсказать дальнейшее снижение индексов в ближайшее время).

Управление национальной статистики Британии - промышленное производство упало в декабре на 1,1% (быстрее, чем 0,8% снижение в ноябре, а экономисты прогнозировали, снижение на 0,1% в декабре). Производство в обрабатывающей промышленности сократилось на 0,2% (эксперты ожидали рост на 0,1%).

DIHK (объединение торгово-промышленных палат Германии) - немецкие компании фиксируют значительное улучшение текущей ситуации, хотя выражают опасения относительно банковского сектора. Экономика Германии расширится на 1,3% в этом году (прогноз был +1,7%).

Обзор акций. Европа
После вчерашнего роста-коррекции, сегодня, вероятно, рынки продолжат снижение

Лидеры:
Deutsche Bank – капитализация банка увеличилась на 10,2% после того, как в Financial Times сообщили о том, что кредитор рассматривает возможность выкупа собственных облигаций на несколько миллиардов евро, чтобы развеять опасения инвесторов, что у банка может не хватить ликвидности на обслуживание долга.
Intesa Sanpaolo (итальянский банк) - акции выросли на 14,4% после новости о том, что Европейская комиссия одобрила план, который поможет банкам уменьшить проблемные кредиты и улучшит ситуацию на пострадавших кредитных рынках.
Carlsberg (пивоваренная компания) - акции подорожали на 4%, после того как в компании зафиксировали менее существенный, чем ожидалось, убыток в прошедшем квартале и заявили, что прогнозируется улучшение показателей в этом году.

Аутсайдеры:
ARM Holdings (поставщик запчастей для Apple) - капитализация компании внезапно упала на 4%, несмотря на заявления о 17% росте прибыли до налогообложения в четвертом квартале 2015 г.
Moller-Maersk (датский торговый конгломерат) – стоимость акций упала на 3,5% после того как компания сообщила о том, что в 2016 году финансовые результаты будут ниже прошлогодних.

Новостной фон. США

По итогам торгов в среду основные индексы США показали следующие результаты:Dow Jones 15914.74 -99.64 -0.62%, S&P500 1851.86 -0.35 -0.02%, Nasdaq 4283.59 +14.83 +0.35%.
После вчерашнего роста-коррекции, сегодня, вероятно, рынки продолжат снижение

По итогам торгов в среду ключевые фондовые индексы США закрылись смешано, высокая валатильность была связанна с заявлениями председателя ФРС Джаннет Йеллен, также на ход торгов влияли колебания нефтяных цен. Вчера в ОПЕК сообщили, что мировой спрос на нефть в 2016 году вырастет на 1,25 млн баррелей в сутки и достигнет в среднем 94,21 млн баррелей в сутки. В ОПЕК ожидают падения добычи на 700 тысяч баррелей в сутки до 56,28 млн баррелей.

Минэнерго США - на неделе от 30 января по 5 февраля запасы нефти упали на 754 000 баррелей до уровня 502 млн баррелей (в Aviarex Trading говорят о завершении 4-недельного повышениея). Эксперты ожидали то, что запасы вырастут на 3,6 млн. баррелей. В терминале Кушинга запасы нефти в выросли на 523 000 баррелей до уровня 64,7 млн баррелей.

Крейг Бетьюн (управляющий фондом Manulife Asset Management Ltd.): «Данные по запасам оказались лучше, чем ожидали эксперты, но мы должны увидеть еще большее снижение запасам, прежде чем цены начнут восстанавливаться".
S&P500 – смешанная динамика по основным секторам индексам, аутсайдером стал сектор конгломератов -1,7%, лидером оказался сектор здравоохранения +0,7%.
Dow Jones - 10 компаний из 30 закрылись в плюсе, а 20 в минусе), аутсайдером оказались акции The Walt Disney Company -3,92% (не смотря на хороший отчет), лидером стали акции NIKE +3,11%.

Обзор акций. США
После вчерашнего роста-коррекции, сегодня, вероятно, рынки продолжат снижение

Лидеры:
Tesla Motors – акции компании взлетели на 13,83% (с учётом продленных торгов), не смотря на отчет с неожиданными убытками. В IV квартале убыток Tesla составил $114,87 млн ($0,87 на акцию) по сравнению с убытком $16,2 млн ($0,13 на акцию) годом ранее. Илон Маск (глава совета директоров Tesla Motors) прогнозирует увеличение продаж своих автомобилей на 60-80%.
Amazon (крупнейшая в мире сеть электронной коммерции) - акции выросли вчера на 1,7% после того, как компания заявила в среду, что её совет принял программу выкупа собственных акций на сумму $5 млрд (предыдущая программа выкупа была в размере $2 млрд).

Аутсайдеры:
Walt Disney – акции упали на 3,8% несмотря на то, что отчет компании оказался лучше ожиданий экспертов - прибыль возросла на 28% г/г до значения $1,63 на акцию (на Уолл-Стрит ожидали $1,45). По мнению аналитиков Aviarex Trading основной причиной для распродаж, стали неблагоприятные результаты деятельности принадлежащего Disney канала ESPN.
Time Warner (медийная компания) – компания растеряла 5% рыночной капитализации, так же не смотря на хороший отчет. Здесь эксперты считают главной причиной снижение доходов от рекламных проектов.


Новостной фон. Золото
После вчерашнего роста-коррекции, сегодня, вероятно, рынки продолжат снижение

Котировки на золото снизились вчера, отступив от своего 7,5-месячного максимума, позитивная динамика европейский индексов способствовала уменьшению спроса на актив.
Напомним, что аналитики Goldman Sachs Group заявили о снижении прогноза стоимости золота в 2016 году. Экономика США в этом году будет расти темпами выше средних, и это приведет к увеличению инфляционных ожиданий. Так высказался один из экспертов банка: "Ускорение экономического роста, а также ожидания подъема потребительских цен, вероятно, приведут к повышению процентных ставок в США, что, по нашему мнению, будет способствовать снижению стоимости золота к концу года, цена золота будет составлять $1100 за унцию через три месяца, $1050 за унцию через шесть месяцев и $1000 за унцию через 12 месяцев».

В Aviarex Trading рекомендуют следить за текущей ситуацией на рынках, а не пытаться предсказывать будущее. Напомним, что годом ранее Goldman Sachs прогнозировал цену нефти на уровне $45-55 за баррель, а потом, с января текущего года, резко поменял свои прогнозы до значения $25-35 (а ведь это погрешность не 10 и даже не 20%).
Котировки мартовского фьючерса на золото на COMEX вчера опустились до $1191,10 за унцию.
__________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
11.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: Йеллен не помогла рынку акций удержаться в плюсе

    В среду, 10 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию небольшим снижением основных индексов, хотя в первой половине торгов акции демонстрировали неплохой отскок, и фондовые индексы прибавляли свыше 1%.Первоначальному укреплению


    Европа: Рынки мимикрировали под банковский сектор

    В среду, 10 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, частично компенсировав негатив, воцарившийся на рынках. Так, позитивную составляющую в ход торгов принесло восстановление акций банковского сектора.Из


    Рубль получит поддержку от экспортеров

    Brent попала под давление в среду сначала на некотором укреплении доллара США, а затем на очень мягком выступлении Джаннет Йеллен, которая звучала гораздо «мягче», чем в рамках январского заседания. Это вновь вызвало волну опасений по поводу


    Неуверенность главы ФРС отразилась на настроениях инвесторов

    В фокусе внимания инвесторов накануне был отчет главы Федеральной резервной системы США перед конгрессменами. Выступление перед законодателями Джанет Йеллен выявило неопределенность в позиции американского центробанка. С одной стороны, было



Популярные новости:


Фондовые рынки: В Европе оптимизм на исходе в США пока нет
Ключевые фондовые индексы Европы закрылись с умеренным повышением после восстановления акций
Европейские фондовые индексы использовали позитивный импульс
По итогам торгов в понедельник основные индексы Европы показали следующие результаты:FTSE100
Walt Disney: Квартальный отчет хуже ожиданий
Walt Disney опубликовала вчера свой квартальный отчет вчера, и сообщила о получении прибыли в
Хорошие данные по рынку труда подтолкнули золото вверх
Наибольший рост за пять дней с 2011 года наблюдался среди акций банков, который подтолкнул
Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию в минусе, показав свое первое снижение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах