•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   Европа: Рынки мимикрировали под банковский сектор

Европа: Рынки мимикрировали под банковский секторВ среду, 10 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, частично компенсировав негатив, воцарившийся на рынках. Так, позитивную составляющую в ход торгов принесло восстановление акций банковского сектора.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленному производству Великобритании. Так, данный показатель сократился в декабре на 1,1% м/м, тогда как ожидалось -0,1% м/м. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с -0,7% м/м до -0,8% м/м.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,71%, французский CAC 40 поднялся на 1,59%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,55%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 1,87% и закрылся на отметке 315,19 пункта.

Как уже отмечалось выше, среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции ряда банков. Так, бумаги Deutsche Bank, Commerzbank, Banca Popolare di Milano и Intesa Sanpaolo прибавили в цене более 8%.

Котировки датского пивовара Carlsberg повысились на 4% на фоне того, что его квартальная прибыль составила 78 млн датских крон ($11,80 млн), в то время как аналитики прогнозировали чистый убыток в 254 млн крон.

Рыночная капитализация норвежской Opera Software увеличилась на 33% ввиду ее приобретения со стороны группы китайских компаний за 10,5 млрд норвежских крон ($1,23 млрд).

Среди аутсайдеров торгов оказалась британская нефтеразведочная компания Tullow Oil, акции которой потеряли в цене 8,5% в связи с публикацией квартального убытка.

Стоимость бумаг датского конгломерата A.P. Moeller-Maersk понизилась на 3,6% на фоне сообщения о 84%-ном сокращении годовой прибыли.
Акции телекоммуникационной компании Telenor подешевели на 6% ввиду публикации квартального убытка.

Европа: Рынки мимикрировали под банковский сектор

__________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
11.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль получит поддержку от экспортеров

    Brent попала под давление в среду сначала на некотором укреплении доллара США, а затем на очень мягком выступлении Джаннет Йеллен, которая звучала гораздо «мягче», чем в рамках январского заседания. Это вновь вызвало волну опасений по поводу


    Неуверенность главы ФРС отразилась на настроениях инвесторов

    В фокусе внимания инвесторов накануне был отчет главы Федеральной резервной системы США перед конгрессменами. Выступление перед законодателями Джанет Йеллен выявило неопределенность в позиции американского центробанка. С одной стороны, было


    Российские индексы могут продолжить умеренный рост

    Российские фондовые индексы сумели завершить сессию среды умеренным ростом благодаря улучшению настроений инвесторов под конец торгов на довольно мягких заявлениях Дж. Йеллен и сокращении запасов нефти в США. Рублевый ММВБ набрал символичные


    Низкие цены на сырьё могут спровоцировать финансовый стресс

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США в текущем моменте


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Банковский сектор вывел рынки в плюс
В пятницу, 12 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европа: На рынках появились первые признаки оптимизма
В среду, 13 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Европа: Восстановление банковского сектора поддержало рынки
В среду, 28 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европейские индексы пребывают в оптимизме и в плюсе
В среду, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европейские фондовые индексы не спешат корректироваться
В четверг, 26 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах