•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   ФРС стоит перед тяжелым выбором

ФРС стоит перед тяжелым выборомВо вторник российский рынок акций закрылся с очередным снижением под напором падения цен на сырую нефть, а также ожидания выступления главы ФРС в банковском комитете Конгресса США, которое пройдет в среду. На российский рынок, так же, как и на другие рынки акций, по-прежнему давит неопределенность перспектив дальнейшего повышения ставок в Штатах, а также высокая волатильность на рынке сырой нефти. В лидерах среди упавших бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (-1,48%) металлургического (-1,10%) и нефтегазового (-0,99%) секторов. Индекс ММВБ снизился на 1,20%, закрывшись на отметке 1723.36 пункта.

Индекс РТС потерял 1,08% и закрылся на уровне 690.37 пунктов под влиянием понижения курса рубля против доллара США и евро. К концу торгов цены на сырую нефть с уже традиционно высокой волатильностью ушли на отрицательную территорию, хотя ранее днем немного подрастали. На нефтяные котировки по-прежнему давит высокое предложение сырой нефти на мировом рынке и неопределенность с перспективами повышения ставок в Штатах. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии упала на 2,52% - до 32,05 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась меньше - на 1,04% - до 29,38 доллара за баррель. На валютном рынке рубль продемонстрировал уже свойственное ему поведение – следование за нефтяными котировками, которые хоть и подрастали днем, но опять упали к закрытию торгов.

Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии в РФ прибавила 0,10%, поднявшись до 78,59 рублей за доллар. Пара евро/рубль выросла на 1,08% - до 88,85. Провал цен на сырую нефть явно указывает на то, что инвесторы уже не верят в то, что американская экономика будет набирать в своем росте, а значит, будет, как и Китай, потреблять меньше сырой нефти. Можно предположить, что цены на нефть получат поддержку только в том случае, если ФРС не будет повышать ставки в ближайшем будущем и даст понять, что ее денежная политика будет оставаться мягкой. События дня: В среду главным событием дня будет выступление Дж. Йеллен в банковском комитете Конгресса США. Также на рынок окажут влияние и данные по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
09.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Монетарная политика ФРС выходит на первый план
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением, в целом консолидируясь и оставаясь
Цены на сырую нефть остаются под давлением
Российский рынок акций наконец-то отреагировал на снижение нефтяных цен и ушел в минус под их
Данные о росте потребительской инфляции в США обвалили российскую валюту
Российский рынок акций закрылся со снижением под влиянием падения цен на сырую нефть, которая
Вероятность повышения ставок ФРС в июне выросла
Российский рынок акций закрылся на «красной» территории на фоне понижательной динамики на
Рынку акций России удалось удержаться в плюсе
Российский рынок акций закрылся на позитивной территории на фоне новостей о договоренности между
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах