•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Европа: Американская статистика продавила европейские индексы

В пятницу, 5 февраля, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории. Стоит отметить, что в первой половине сессии преобладали оптимистичные настроения, но опубликованные данные по рынку труда США изменили картину, и индексы перебрались в «красную» зону.

Согласно опубликованным данным, занятость в несельскохозяйственном секторе США увеличилась в минувшем месяце на 151 000, хотя аналитики прогнозировали рост занятости на 190 000, при этом декабрьское изменение показателя было пересмотрено с +292 000 до +262 000. Заметим, что низкие экономические показатели и недавние высказывания представителей ФРС ставят под сомнение вероятность повышения ставок в марте.

Из пятничной статистики внутри региона следует отметить снижение промышленных заказов в Германии. Так, показатель уменьшился в декабре на 0,7%, тогда как аналитики ожидали -0,5% после повышения на 1,5% в ноябре.

Кроме того, в пятницу состоялось выступление представителя ЕЦБ Бостьяна Язбека, который отметил, что в случае необходимости регулятор готов расширить стимулирование в марте, добавив при этом, что только одни действия ЕЦБ не могут разрешить все проблемы экономики еврозоны.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 просел на 0,86%, французский CAC 40 ушел в минус на 0,66%, а немецкий DAX стал легче на 1,13%. Региональный индикатор STXE 600 опустился, в свою очередь, на 0,87% до 325,90 пункта.

В числе фаворитов торгов оказался французский кредитор BNP Paribas, добавивший в свой актив 1,49% благодаря росту доходов в четвертом квартале.

Между тем, бумаги крупнейшего в мире производителя стали ArcelorMittal подешевели на 5,53% ввиду заявлений о том, что он намерен разместить акции на сумму $3 млрд с целью привлечения дополнительного капитала.

Лучше рынка смотрелись акции шведского производителя грузовиков Volvo, закрывшиеся в плюсе на 7,52% на фоне сообщений о том, что компании удалось вернуться к прибыли в четвертом квартале.

Европа: Американская статистика продавила европейские индексы

___________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
08.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    После минувших распродаж российский рынок акций готов к покупкам

    Прошедшая неделя выдалась для международного валютного рынка весьма непростой. Впервые с начала года американский доллар продемонстрировал серьезную слабость, в основе которой лежат плохие макроэкономические данные, пришедшие из-за океана. В среду


    Продавцы могут вернуться на российский рынок

    Под конец торгов пятницы российский рынок сменил вектор движения, закрывшись на отрицательной территории. Неожиданное снижение уровня безработицы и резкий рост зарплат в США оказали давление на фондовые активы, возобновив опасения по поводу


    Повышение ставки в США под вопросом?

    Доминирующей темой пятницы стал выход отчета NFP в США. Статистика оказалась смешанной: темпы роста зарплат в январе выросли, уровень безработицы опустился до 8-летнего минимума в 4,9%, но количество созданных рабочих мест существенно не дотянуло


    Ситуация на российском рынке остается нестабильная

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.41%) и РТС (-1.75%) завершили торги с заметным понижением. Поскольку они открылись с неравномерным разрывом вниз, их внутридневное движение скорее можно охарактеризовать как «боковик».


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: В плюсе оказался лишь британский FTSE 100
В пятницу, 7 октября, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной
Европа: Американская статистика не оказала должной поддержки рынкам
В пятницу, 8 января, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной
Европейские биржи: Покупатели остались не у дел
Во вторник, 23 февраля, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торговую сессию на
Европа: Американская статистика и прогнозы Бундесбанка продавили индексы
В пятницу, 3 июня, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги преимущественно на отрицательной
Европа: Заявления Драги ударили по бумагам сектора коммодитиз
В пятницу, 18 ноября, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги на отрицательной территории на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах