•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Индексы выросли второй день подряд

США: Индексы выросли второй день подрядВ четверг, 4 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику благодаря росту акций сырьевого и промышленного сектора на фоне отскока цен на металлы. Также поддержку рынку акций оказывало очередное ослабление американского доллара.

Из макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 285 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 280 тыс. Кроме того, были опубликованы заказы в обрабатывающей промышленности, которые в декабре упали на 2,9%, хотя аналитики ждали снижение показателя на 2,8%.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,49% и закрылся на отметке 16 416,58 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,15% и закрылся на уровне 1 915,45 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,12% и достиг отметки 4 509,56 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX упали на $0,56 до уровня $31,72 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле упали на $16,2 до $1 157,5 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 1,864% до 1,843%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась смешанная динамика котировок акций - в лидерах падения Nike, Pfizer, Merck & Co, в лидерах роста - Caterpillar, Goldman Sachs Group, United Technologies.

Лучше рынка выглядели акции компаний горнодобывающего сектора на фоне отскока цен на металлы. Так, бумаги Freeport-McMoRan и Alcoa выросли более чем на 10%, тогда как акции производителя горнодобывающего и строительного оборудования Caterpillar увеличились на 4,3%.

Акции производителя и ритейлера модной одежды Ralph Lauren упали на 22,16% после опубликованных финансовых результатов за третий фискальный квартал, а также снижения прогнозов по финансовым показателям на 2016 год.

Бумаги одного из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей Cummins выросли на 7,6% благодаря тому, что его квартальная выручка превысила прогнозы аналитиков.

Котировки акций производителя игрушек Mattel и Hasbro выросли на 1,7% и 1,2% соответственно. Согласно сведениям из осведомленных источников, компании ведут переговоры по слиянию.

Акции производителя экшн-камер GoPro упали на 8,68% после того, как он отчитался о чистом убытке в четвертом квартале.

Рыночная капитализация нефтегазовой компании ConocoPhillips уменьшилась на 8,57% после того, как она сообщила об убытке в четвертом квартале в размере $3,45 млрд.

Котировки акций крупнейшего в мире производителя сигарет Philip Morris International упали на 0,77% после разочаровывающих финансовых результатов за четвертый квартал, согласно которым он зафиксировал снижение выручки и чистой прибыли.

S&P 500
США: Индексы выросли второй день подряд

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках фигуры «медвежий флаг», из которой ожидается выход вниз. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и около зоны перекупленности, поэтому у медведей неплохие шансы на формирование нисходящего движения.
_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
05.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года
В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Индексы сформировали отскок от трехмесячных минимумов
В четверг, 14 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Фондовый рынок США готов к снижению
В четверг, 9 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Инвесторы проигнорировали негативные данные по ВВП
В четверг, 29 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки закрылся в небольшом минусе на
США: Инвесторы ждут выхода данных по рынку труда NFP
В четверг, 3 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки вновь продемонстрировал положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах