•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Доллар падает на призывах к терпению от ФРС

Доллар падает на призывах к терпению от ФРСАмериканский доллар оказался под давлением вчера на форекс со второй половины дня. Причиной ослабления американской валюты стало дальнейшее сокращение ожиданий повышения процентной ставки ФРС в ближайшее время после слов влиятельного члена комитета Уильяма Дадли. В своём выступлении он отметил, что ужесточение финансовых условий и ухудшение перспектив для глобальной экономики нужно принимать в расчёт при формировании политики и призвал запастись терпением.

Кроме того, деловая активность в США продолжает замедление. Опубликованный ISM индекс активности в непроизводственных отраслях упал до самого низкого уровня с февраля 2014-го и оказался заметно хуже ожиданий. Индекс занятости в сфере услуг также отразил падение темпов роста, что может вылиться в пятницу как в более слабое увеличение числа рабочих мест, так и в низкий темп прироста зарплат, или в мягкое сочетание обоих факторов.

Осторожность ФРС в сочетании с признаками затухания импульса в экономике вызвали ослабление доллара на 2% вчера, что стало самым резким падением с декабря, когда евро раллировал на решении ЕЦБ по ставкам и QE. Слабость американской валюты в свою очередь поддержала котировки нефти, которая за день выросла на 3 доллара (9%) и вернулась в область максимумов прошлой недели.

Воодушевление по нефти, как и неделей ранее, оставило без внимания очередной отчёт по запасам, в котором был зафиксирован новый рекордный объём запасов в хранилищах США. Более того, прирост на 7.8 млн. за неделю почти вдвое превышал ожидания рынка. НПЗ сокращают загрузку своих мощностей пятую неделю подряд, но это не мешает запасам бензина расти, несмотря на рекордные продажи авто.

Кажется, сейчас нефть движется скорее вопреки, чем благодаря фундаментальным показателям, так как рынки уже смотрят на перспективу и пытаются оценить размах сокращения добычи в ближайшие месяцы и годы после падения инвестиций в отрасли и закрытия неприбыльных буровых.

Слабость доллара и девятипроцентный взлёт нефти обещает отличное начало дня для рубля. Пара USDRUB способна вернуться к минимальным отметкам вблизи 75.50. Но может последовать и далее – ниже 75, если в течение дня сохранится ослабление доллара и рост цен на нефть.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
04.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: На биржах царят переменчивые настроения

    В среду, 3 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным ростом основных индексов, не раз сменив направление движения по ходу торгов. В начале сессии, напомним, рост котировок стал возможен благодаря повышению цен на


    Рубль пользуется спросом

    В среду, 3 февраля, российская валюта сумела укрепить свои позиции, причем очень существенно. Пара USDRUB по итогам дня обвалилась на 3.6% до 76.90, EURRUB сократился на 1.95% до 85.40. Бивалютная корзина упала на 2.8% до уровня 80.70.


    Коррекция нефти может повлечь продажи на российском рынке

    В ходе торгов среды российские индексы удерживались на положительной территории, однако к закрытию вышли в «минус». Рынок попал под воздействие усилившегося бегства от рисков на мировых площадках из-за слабой статистики США. На сей раз поддержка


    Динамика пары доллар/рубль будет зависеть от спекуляций на рынке нефти

    Вчера рубль укрепился к доллару и евро, продолжив тесно коррелировать с ценами на нефть. Устойчивость черного золота помогла национальной валюте «сохранить лицо». В паре доллар/рубль, которая лишилась свыше 2%, закрывшись у отметки 78 руб., также


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Доллар может не среагировать на данные по рынку труда
Рубль закончил торги четверга без заметных изменений к доллару. Если бы не общая слабость
Рубль в моменте достиг своих минимумов с февраля
Российская валюта оказалась под давлением на этой неделе на фоне продолжения падения нефти. К концу
Рубль продолжает проявлять устойчивость к колебаниям нефти
Рубль продолжает проявлять устойчивость к колебаниям нефти, прибавляя на фоне невыразительной
Нефть вернула уже более половины отскока конца прошлой недели
После молниеносной фиксации прибыли в конце прошлой недели, что вызвало всплеск цен на нефть и
Сила рынка труда США в производстве и зарплатах
Число рабочих мест, созданных в США в январе, изначально вызвало разочарование, но углубление в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах