•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   США: На биржах царят переменчивые настроения

США: На биржах царят переменчивые настроенияВ среду, 3 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным ростом основных индексов, не раз сменив направление движения по ходу торгов.

В начале сессии, напомним, рост котировок стал возможен благодаря повышению цен на нефть, а к середине торгов переходу медведей на американских площадках в наступление поспособствовало усиление негативных тенденций на европейских рынках. Наконец, к закрытию индексы вернулись в плюс на фоне ралли котировок сырьевого сектора.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика была не слишком удачной и ограничивала масштаб активности быков – индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере в январе сократился гораздо сильнее ожиданий, с 55,8 до 53,5, а запасы нефти за минувшую неделю по данным EIA выросли на крупную величину – 7,79 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 183,12 пункта или 1,13% до уровня в 16336,66 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 9,50 пункта или 0,50% до отметки 1912,53 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 12,71 пункта или 0,28% и достиг отметки 4504,24 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 8% до уровня $32,28 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX повысилось в цене на 1,3% до значения $1141,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось меньше десятка бумаг, в т.ч. более 1% растеряли Home Depot, Microsoft, McDonald’s. Прибавили свыше 3% акции Boeing, Chevron, Caterpillar и др.

Акции Wells Fargo отступили на 1,8% после того, как банк согласился выплатить крупную сумму для урегулирования затянувшихся судебных тяжб.

Производитель продуктов питания Mondelez International обвалился на 6,5% после публикации разочаровывающих квартальных финансовых результатов.

Оператор интернет-гиганта Yahoo! растеряли 4,8% на новостях о том, что компания сократит 15% штата сотрудников и рассмотрит варианты продажи своих основных активов.

Поставщик программного обеспечения Autodesk, тем временем, продвинулся на 8,2% , сообщив о сокращении 10% сотрудников в рамках плана реструктуризации.
________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
04.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль пользуется спросом

    В среду, 3 февраля, российская валюта сумела укрепить свои позиции, причем очень существенно. Пара USDRUB по итогам дня обвалилась на 3.6% до 76.90, EURRUB сократился на 1.95% до 85.40. Бивалютная корзина упала на 2.8% до уровня 80.70.


    Коррекция нефти может повлечь продажи на российском рынке

    В ходе торгов среды российские индексы удерживались на положительной территории, однако к закрытию вышли в «минус». Рынок попал под воздействие усилившегося бегства от рисков на мировых площадках из-за слабой статистики США. На сей раз поддержка


    Динамика пары доллар/рубль будет зависеть от спекуляций на рынке нефти

    Вчера рубль укрепился к доллару и евро, продолжив тесно коррелировать с ценами на нефть. Устойчивость черного золота помогла национальной валюте «сохранить лицо». В паре доллар/рубль, которая лишилась свыше 2%, закрывшись у отметки 78 руб., также


    Доллар ослабляется после публикации большого блока статистики из Европы и США

    Накануне, после публикации большого блока статистики, которая оказалась достаточно слабой, американские рынки акций начали день снижением. Через час после старта торговой сессии индекс широкого рынка S&P 500 терял более 1,5%. Однако в конце


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте
В пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением
США: Подъем цен на нефть не оставил рынок акций равнодушным
В среду, 5 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
США: Рынок акций принес солидные выигрыши
Во вторник, 26 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию солидным укреплением
США: Биржевые игроки на подъеме
В среду, 25 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам
В понедельник, 5 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах