•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   США: Энергетический сектор давит на индексы

США: Энергетический сектор давит на индексыВо вторник, 2 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на отрицательной территории на фоне удешевления нефти, а также возобновившихся опасений относительно развития мировой экономики после публикации разочаровывающей статистики в Поднебесной. Заметим, что в числе основных аутсайдеров торгов оказались представители энергетического сектора, а также акции банков.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, однако вышел целый ряд корпоративных отчетностей, в частности, компаний UPS, Mattel, Alphabet, Michael Kors и Pfizer, которые оказали некоторую поддержку индексам.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 1,80%, закрывшись на отметке 16153,54 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,87% до уровня в 1903,03 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 2,24% до отметки в 4516,95 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подешевели на 5,5% до $29,88 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле опустились на 0,1% до $1 127,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 1,86%.

Девять из десяти основных отраслевых групп в составе S&P 500 завершили сессию в «красной» зоне, при этом энергетический и финансовый сектора отступили более чем на 2,6%.

В связи с падением цен на «черное золото» котировки Chevron, Tesoro, Marathon Oil и Transocean ушли в минус на 4,75%, 8,24%, 10,27% и 7,56% соответственно.

Между тем, рыночная капитализация Exxon Mobil уменьшилась на 2,23% после того, как компания зафиксировала 58%-ное снижение прибыли в четвертом квартале, которая составила $2,78 млрд по сравнению с $6,57 млрд годом ранее.

Как отмечалось выше, неудачно сложились торги и для американских банков. В частности, котировки Bank of America, Citigroup и Goldman Sachs Group скатились вниз на 5,2%, 4,9% и 5% соответственно.

Лучше рынка смотрелись бумаги холдинга Alphabet, подорожавшие на 1,68% ввиду более высоких, нежели ожидалось аналитиками, результатов квартальной деятельности.

Тем временем, благодаря воодушевляющим отчетностям в числе фаворитов торгов оказались также компании Michael Kors Holdings, UPS и Mattel, добавившие в свой актив 23,91%, 0,65% и 13,83% соответственно.
_________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
03.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Индексы в минусе второй день подряд

    Во вторник, 2 февраля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику из-за падения цен на «черное золото». Кроме того, давление на рынок оказали опубликованные финансовые результаты нефтяной


    Доллар вновь у 80 рублей на спаде экономики и нефти

    Нефть вновь торгуется у отметки 30 долларов за баррель, а рубль на форекс вновь подкрался к отметке 80 за доллар. Под основной удар подпадает американская WTI, так как в США продолжается рост запасов. Опубликованные ночью данные от API показали их


    У рубля дела не очень

    Котировки черного золота с начала недели идут вниз и тянут за собой российскую валюту. Информация о возможно встрече членов ОПЕК и других производителей нефти не подтвердилась. На прошлой неделе нефть дорожала на фоне сообщений о том, что Россия


    Ситуация на российском рынке может усугубиться

    Во вторник торги на российском фондовом рынке проходили в негативном формате. Однако потери оказались неравномерными. Падение ММВБ ограничилось 0,84% благодаря сильной поддержке в области 1750 пунктов. А долларовый РТС обрушился на 4,17%, пав


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок США: Под занавес торгов негатива прибавилось
В понедельник, 11 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Энергетический сектор вытянул индексы в плюс
Во вторник, 24 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили сессию в
США: Энергетический сектор закрылся в плюсе, несмотря на удешевление нефти
Во вторник, 12 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Инвесторы заняли выжидательную позицию
Во вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
США: Торги завершились смешанными настроениями
Во вторник, 17 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах