•  
       
Российские индексы могут попытаться сократить потери

Российские индексы могут попытаться сократить потери

Последний торговый день фондовые рынки завершат в ...

Последний торговый день фондовые рынки завершат в ...

Курс рубля выдержал нефтяной шторм

Курс рубля выдержал нефтяной шторм

«ЮКОС» против «ЮКОСа»

«ЮКОС» против «ЮКОСа»

Как будет вести себя рубль?

Как будет вести себя рубль?

   США: Энергетический сектор давит на индексы

США: Энергетический сектор давит на индексыВо вторник, 2 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на отрицательной территории на фоне удешевления нефти, а также возобновившихся опасений относительно развития мировой экономики после публикации разочаровывающей статистики в Поднебесной. Заметим, что в числе основных аутсайдеров торгов оказались представители энергетического сектора, а также акции банков.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, однако вышел целый ряд корпоративных отчетностей, в частности, компаний UPS, Mattel, Alphabet, Michael Kors и Pfizer, которые оказали некоторую поддержку индексам.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 1,80%, закрывшись на отметке 16153,54 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,87% до уровня в 1903,03 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 2,24% до отметки в 4516,95 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подешевели на 5,5% до $29,88 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле опустились на 0,1% до $1 127,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 1,86%.

Девять из десяти основных отраслевых групп в составе S&P 500 завершили сессию в «красной» зоне, при этом энергетический и финансовый сектора отступили более чем на 2,6%.

В связи с падением цен на «черное золото» котировки Chevron, Tesoro, Marathon Oil и Transocean ушли в минус на 4,75%, 8,24%, 10,27% и 7,56% соответственно.

Между тем, рыночная капитализация Exxon Mobil уменьшилась на 2,23% после того, как компания зафиксировала 58%-ное снижение прибыли в четвертом квартале, которая составила $2,78 млрд по сравнению с $6,57 млрд годом ранее.

Как отмечалось выше, неудачно сложились торги и для американских банков. В частности, котировки Bank of America, Citigroup и Goldman Sachs Group скатились вниз на 5,2%, 4,9% и 5% соответственно.

Лучше рынка смотрелись бумаги холдинга Alphabet, подорожавшие на 1,68% ввиду более высоких, нежели ожидалось аналитиками, результатов квартальной деятельности.

Тем временем, благодаря воодушевляющим отчетностям в числе фаворитов торгов оказались также компании Michael Kors Holdings, UPS и Mattel, добавившие в свой актив 23,91%, 0,65% и 13,83% соответственно.
_________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
03.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Индексы в минусе второй день подряд

    Во вторник, 2 февраля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику из-за падения цен на «черное золото». Кроме того, давление на рынок оказали опубликованные финансовые результаты нефтяной


    Доллар вновь у 80 рублей на спаде экономики и нефти

    Нефть вновь торгуется у отметки 30 долларов за баррель, а рубль на форекс вновь подкрался к отметке 80 за доллар. Под основной удар подпадает американская WTI, так как в США продолжается рост запасов. Опубликованные ночью данные от API показали их


    У рубля дела не очень

    Котировки черного золота с начала недели идут вниз и тянут за собой российскую валюту. Информация о возможно встрече членов ОПЕК и других производителей нефти не подтвердилась. На прошлой неделе нефть дорожала на фоне сообщений о том, что Россия


    Ситуация на российском рынке может усугубиться

    Во вторник торги на российском фондовом рынке проходили в негативном формате. Однако потери оказались неравномерными. Падение ММВБ ограничилось 0,84% благодаря сильной поддержке в области 1750 пунктов. А долларовый РТС обрушился на 4,17%, пав


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок США: Под занавес торгов негатива прибавилось
В понедельник, 11 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Энергетический сектор вытянул индексы в плюс
Во вторник, 24 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили сессию в
США: Энергетический сектор закрылся в плюсе, несмотря на удешевление нефти
Во вторник, 12 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Инвесторы заняли выжидательную позицию
Во вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
США: Торги завершились смешанными настроениями
Во вторник, 17 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах