•  
       
Нефть Брент теряет импульс к дальнейшему росту

Нефть Брент теряет импульс к дальнейшему росту

Итоги торгов в понедельник позволят сделать прогноз по ...

Итоги торгов в понедельник позволят сделать прогноз по ...

На рублевом рынке началось восстановление рубля

На рублевом рынке началось восстановление рубля

Страховка на случай резкого провала рынка нефти не ...

Страховка на случай резкого провала рынка нефти не ...

Меркель не смогла сформировать коалиционное ...

Меркель не смогла сформировать коалиционное ...

   Европа: Индексы в минусе второй день подряд

Европа: Индексы в минусе второй день подрядВо вторник, 2 февраля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику из-за падения цен на «черное золото». Кроме того, давление на рынок оказали опубликованные финансовые результаты нефтяной компании BP и кредитора UBS Group.

Из важной макроэкономической статистики вчера был опубликован уровень безработицы в еврозоне и Германии за январь. Так, первый показатель составил 10,4% против прогноза 10,5%, а второй достиг 6,2%, тогда как аналитики ждали 6,3%. Также вышли данные по индексу цен производителей в еврозоне, который в декабре упал на 0,8%, хотя аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,6%.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 2,28%, французский CAC 40 снизился на 2,47%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,81%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 2,05% и закрылся на отметке 334,59 пункта.

Котировки акций британского нефтяника BP упали на 8,7% после того, как он зафиксировал максимальный за последние 20 лет годовой убыток, который составил $6,5 млрд.

Бумаги швейцарского банка UBS Group снизились на 6,8% после того, как он сообщил о снижении прибыли у своего инвестиционного подразделения.

Акции мирового лидера на рынке теплообменного оборудования Alfa Laval просели на 11% из-за того, что его прибыль до уплаты налогов в четвертом квартале оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Бумаги второго по величине в Европе производителя микросхем Infineon Technologies снизились на 5,8% после сообщений о снижении валовой маржи в первом фискальном квартале.

Рыночная капитализация крупнейшей в мире агрохимической фирмы Syngenta выросла на 3,7%. Согласно сведениям из осведомленных источников, китайская государственная компания China National Chemical (ChemChina) повысила сумму предложения по ее приобретению до $44 млрд.

Акции оператора британской сети супермаркетов J Sainsbury подросли на 2,4% после того, как он сообщил о приобретении ритейлера Home Retail Group за 1,3 млрд британских фунтов стерлингов ($1,9 млрд).

Бумаги крупнейшей в Швейцарии туристической компании Kuoni Reisen Holding взлетели на 17% после сообщений о ее приобретении со стороны шведской компании EQT Partners за 1,39 млрд швейцарских франков ($1,4 млрд).

Хуже рынка выглядели акции горнодобывающих компаний Anglo American и BHP Billiton, чьи бумаги просели более чем на 6,7%.

Европа: Индексы в минусе второй день подряд

__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
03.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Доллар вновь у 80 рублей на спаде экономики и нефти

    Нефть вновь торгуется у отметки 30 долларов за баррель, а рубль на форекс вновь подкрался к отметке 80 за доллар. Под основной удар подпадает американская WTI, так как в США продолжается рост запасов. Опубликованные ночью данные от API показали их


    У рубля дела не очень

    Котировки черного золота с начала недели идут вниз и тянут за собой российскую валюту. Информация о возможно встрече членов ОПЕК и других производителей нефти не подтвердилась. На прошлой неделе нефть дорожала на фоне сообщений о том, что Россия


    Ситуация на российском рынке может усугубиться

    Во вторник торги на российском фондовом рынке проходили в негативном формате. Однако потери оказались неравномерными. Падение ММВБ ограничилось 0,84% благодаря сильной поддержке в области 1750 пунктов. А долларовый РТС обрушился на 4,17%, пав


    Российский рынок во власти нефтяной слабости

    Глава ФРБ Канзас Сити Эстер Джордж утверждает, что Федрезерв должен продолжать ужесточение монетарной политики, основываясь на значительном улучшении перспектив американской экономики, и не обращать внимания на высокую волатильность на рынках.



Популярные новости:


Европа: Индексы не продемонстрировали единой динамики
В четверг, 22 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику по
Европа: Индексы прервали двухдневное снижение
В понедельник, 4 апреля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Индексы достигли четырехнедельных максимумов
В среду, 20 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Инвесторы вновь распродавали акции Deutsche Bank
В понедельник, 26 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Банковский сектор тянет рынки наверх
В среду, 2 марта, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах