•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Доллар вновь у 80 рублей на спаде экономики и нефти

Доллар вновь у 80 рублей на спаде экономики и нефтиНефть вновь торгуется у отметки 30 долларов за баррель, а рубль на форекс вновь подкрался к отметке 80 за доллар. Под основной удар подпадает американская WTI, так как в США продолжается рост запасов. Опубликованные ночью данные от API показали их рост ещё на 3.8 млн. баррелей за прошлую неделю после прибавки в 11.4 млн. неделей ранее. Формирование оптимизма по нефти нарушилось комментарием Саудовской Аравии, в котором сообщалось, что нет никакой договорённости о снижении добычи ни между членами ОПЕК, ни за её пределами.

В итоге в процентном соотношении нефть пережила в последние два дня самое крупное падение за семь лет. Похоже, рынки теряют уверенность, что цены на чёрное золото не продолжат дальнейшее снижение в ближайшее время.

Нефтедобывающие компании в США и Китае – основных странах-потребителях – активно сокращают расходы в связи с обвалом цен. На контрасте добыча в ОПЕК и России потихоньку растёт.

Среди других данных стоит отметить публикацию ВВП России по итогам 2015-м. Экономика потеряла 3.7% за год, что совпало с ожиданиями. Основное сокращение пришлось на спад потребления домашних хозяйств, составив 5.7%, а также их запасов. В реальном выражении люди и компании на четверть сократили покупки товаров из-за рубежа, в то время как экспорт увеличился на 3.1%. В итоге чистый экспорт даже вырос, несмотря на обвал цен на него. Лучше всех себя чувствовало сельское хозяйство, где отмечается увеличение на 3.5% за год, но доля этой отрасли в экономике составляет всего 3.5% в сравнении с 50%, которые обеспечивают расходы домашних хозяйств.

К сожалению, падение рубля в начале года обещает дальнейшее сокращение потребительских расходов, что вновь будет давить на экономику, не позволяя ей опереться на внутренний спрос.
_________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
03.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    У рубля дела не очень

    Котировки черного золота с начала недели идут вниз и тянут за собой российскую валюту. Информация о возможно встрече членов ОПЕК и других производителей нефти не подтвердилась. На прошлой неделе нефть дорожала на фоне сообщений о том, что Россия


    Ситуация на российском рынке может усугубиться

    Во вторник торги на российском фондовом рынке проходили в негативном формате. Однако потери оказались неравномерными. Падение ММВБ ограничилось 0,84% благодаря сильной поддержке в области 1750 пунктов. А долларовый РТС обрушился на 4,17%, пав


    Российский рынок во власти нефтяной слабости

    Глава ФРБ Канзас Сити Эстер Джордж утверждает, что Федрезерв должен продолжать ужесточение монетарной политики, основываясь на значительном улучшении перспектив американской экономики, и не обращать внимания на высокую волатильность на рынках.


    Внешний фон будет насыщен экономической статистикой

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent опустились ниже отметки в $33 за


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Банк Англии: Кредитование домашних хозяйств в агрегате М4 в ноябре
04-01-2010 12:50:33 Банк Англии: Кредитование домашних хозяйств в агрегате М4 в ноябре +1,7% г/г,
Курс рубля: Вряд ли стоит рассчитывать на дальнейший рост
Нефти вчера удалось коснуться 50 за баррель, что в свою очередь помогло паре USDRUB попробовать
Великобритания, активы сектора домашних хозяйств в агрегате М4 в июле
12:53:39 Активы сектора домашних хозяйств в агрегате М4 в июле +0,2% м/м, +2,5% г/г
Банк Англии: Кредитование домашних хозяйств в агрегате М4 в сентябре
29-10-2009 12:35:17 Банк Англии: Кредитование домашних хозяйств в агрегате М4 в сентябре +0,1% м/м,
Нефть марки Brent выросла в цене на 3.7%
Цены на нефть выросли более чем на 3% после того, как опубликованные данные показали, что спрос на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах