•  
       
После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Доллар не ждет чудес от Йеллен

Доллар не ждет чудес от Йеллен

У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения

У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения

   США: Рынку акций удалось избежать распродаж

США: Рынку акций удалось избежать распродажВ понедельник, 1 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением основных индексов, хотя первоначально медвежья динамика была более выраженной.

В первой половине торгов давление на котировки акций в США оказывало ослабление цен на нефть и не слишком удачная макроэкономическая статистика. Напомним, скорректированная величина личных расходов в декабре продемонстрировала нулевое изменение, хотя ожидалась их прибавка на 0,1% м/м, а личные доходы возросли чуть больше ожиданий – на 0,3% вместо 0,2%. Расходы на строительство в декабре увеличились лишь на 0,1%, не оправдав прогнозов. Январский индекс экономических условий ISM в производственной сфере совсем слабо подвинулся к водораздельной отметке в 50 – подрос всего на 0,2 до 48,2.

Однако в дальнейшем рынок акций сумел предпринять внутридневной отскок и устранить большую часть проигрышей – этому поспособствовали комментарии зампреда ФРС Стэнли Фишера, высказавшегося о том, что заранее решения о монетарном ужесточении не принимаются, и недавняя турбулентность на рынках может повлиять на позицию комитета по открытым рынкам.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – европейские площадки отступили, а азиатские показали разнонаправленную динамику с преобладанием снижения.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 17,12 пункта или 0,10% до уровня в 16449,18 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,86 пункта или 0,04% до отметки 1939,38 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 6,41 пункта или 0,14% и достиг отметки 4620,37 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 6% до уровня $31,62 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX повысилось в цене на 1% до значения $1128,00 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось меньше половины бумаг, в т.ч. более 1% прибавили American Express, DuPont, Verizon, Nike. Растеряли свыше 1% акции Chevron, Exxon Mobil, Goldman Sachs, Pfizer и др.

Интернет-гигант Alphabet прибавил 1,2% в преддверии квартальных результатов, опубликованных уже после закрытия торгов.

Сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill продвинулась на 4,3% на слухах о том, что органы здравоохранения скоро объявят о прекращении вспышки кишечной инфекции среди ее посетителей.

Оператор социальной сети Twitter ушел в плюс на 6,6% в связи с появившимися в СМИ слухами о том, что инвестиционная фирма Silver Lake ведет с компанией переговоры о приобретении.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
02.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Рынки пошли вслед за заокеанской статистикой

    В понедельник, 1 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне публикации в Китае и США разочаровывающей макроэкономической статистики.Так, китайский индекс деловой активности в промышленности NBS


    Рынок нефти не имеет причин, чтобы продолжать рост

    Предположения об отскоке нефтяных фьючерсов от сильного уровня технического сопротивления оправдались. Котировки марки Brent не в силах были закрепиться выше рубежа 36 дол/барр. Настроения на рынке, как мы отмечали вчера, поменялись из-за «нового


    Рубль под давлением на слабых данных из Китая и США

    Нефть остаётся под давлением на информации о сохранении её существенного переизбытка. Возвращение в картель Индонезии повысило суммарный объём добычи, и теперь он превышает 33.1 млн. бар/д. При этом сама организация оценивает объём спроса на свою


    Brent развернула тренд по рублю

    В понедельник, 1 февраля, российская валюта резко ослабила свои позиции. Пара USDRUB по итогам дня подскочила на 2.5% до 77.30, EURRUB взлетел на 3.1% до 84.25. Бивалютная корзина, таким образом, повысилась на 2.75% до уровня 80.45. Волатильность



Популярные новости:


США: Рынок акций сумел вырулить в плюс
В среду, 1 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом
США: На фондовых рынках ноябрь начался с ралли
В понедельник, 2 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
США: Отскок рынка акций набрал обороты
В среду, 29 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте
В пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах