•  
       
Нефть Брент теряет импульс к дальнейшему росту

Нефть Брент теряет импульс к дальнейшему росту

Итоги торгов в понедельник позволят сделать прогноз по ...

Итоги торгов в понедельник позволят сделать прогноз по ...

На рублевом рынке началось восстановление рубля

На рублевом рынке началось восстановление рубля

Страховка на случай резкого провала рынка нефти не ...

Страховка на случай резкого провала рынка нефти не ...

Меркель не смогла сформировать коалиционное ...

Меркель не смогла сформировать коалиционное ...

   Европа: Рынки пошли вслед за заокеанской статистикой

Европа: Рынки пошли вслед за заокеанской статистикойВ понедельник, 1 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне публикации в Китае и США разочаровывающей макроэкономической статистики.

Так, китайский индекс деловой активности в промышленности NBS снизился в январе до трехлетнего минимума в 49,4 пункта с 49,7 пункта в декабре. Отметим, что показатель держится ниже отметки в 50 пунктов уже полгода.

Тем временем, индекс экономических условий ISM в производственной сфере США лишь незначительно увеличился в январе до 48,2 пункта с 48 пунктов месяцем ранее. Напомним, что индикатор находится ниже отметки в 50 пунктов уже четыре месяца кряду, чего не было с середины 2009 года.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по индексу деловой активности в промышленности Германии, Великобритании и еврозоны за январь, которые составили 52,3, 52,9 и 52,3 пункта соответственно.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,39%, французский CAC 40 опустился на 0,56%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,41%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,2% и закрылся на отметке 341,61 пункта.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции технологических компаний. Так, снижение возглавили бумаги Nokia, потерявшие в цене 11%. Так, инвесторы были разочарованы решением Международного арбитражного суда по патентному спору между Nokia и Samsung.

Котировки Alcatel-Lucent, в свою очередь, понизились на 12%.

Рыночная капитализация производителя очков Luxottica Group уменьшилась на 5,7% в связи с тем, что ее квартальная выручка не оправдала средние прогнозы аналитиков.

Среди аутсайдеров торгов оказались и энергетические компании ввиду очередного снижения цен на нефть. Так, падение возглавили акции Seadrill.

Лучше рынка смотрелись акции крупнейшей бюджетной авиакомпании в Европе Ryanair Holdings, подорожавшие на 5,6% на фоне двукратного увеличения квартальной прибыли.

Бумаги BT Group подорожали на 1,9% ввиду публикации воодушевляющей квартальной отчетности.

Европа: Рынки пошли вслед за заокеанской статистикой

_________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
02.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок нефти не имеет причин, чтобы продолжать рост

    Предположения об отскоке нефтяных фьючерсов от сильного уровня технического сопротивления оправдались. Котировки марки Brent не в силах были закрепиться выше рубежа 36 дол/барр. Настроения на рынке, как мы отмечали вчера, поменялись из-за «нового


    Рубль под давлением на слабых данных из Китая и США

    Нефть остаётся под давлением на информации о сохранении её существенного переизбытка. Возвращение в картель Индонезии повысило суммарный объём добычи, и теперь он превышает 33.1 млн. бар/д. При этом сама организация оценивает объём спроса на свою


    Brent развернула тренд по рублю

    В понедельник, 1 февраля, российская валюта резко ослабила свои позиции. Пара USDRUB по итогам дня подскочила на 2.5% до 77.30, EURRUB взлетел на 3.1% до 84.25. Бивалютная корзина, таким образом, повысилась на 2.75% до уровня 80.45. Волатильность


    Рубль: есть ли надежда на рост?

    Для рубля прошедшая неделя оказалась крайне успешной. Максимумы по USDRUB в районе 85 рублей, обновленные в ходе предыдущей пятидневки, благополучно остались позади. Однако уже в понедельник цены продемонстрировали мощный разворот: вчера торги по



Популярные новости:


Европа: Рынки завершили первые торги сентября в минусе
В четверг, 1 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику
Европейские индексы пребывают в оптимизме и в плюсе
В среду, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Рынки завершили неделю в плюсе впервые с начала года
В пятницу, 22 января ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европа: индексы закрылись в минусе
В пятницу, 15 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику. При
Европейский фондовый рынок начал неделю без идей
В понедельник, 24 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах