•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Европа: Неожиданные меры Банка Японии способствовали ралли

Европа: Неожиданные меры Банка Японии способствовали раллиВ пятницу, 29 января, ключевые фондовые рынки европейского региона продемонстрировали солидный рост благодаря известиям из Японии, где центральный банк страны принял дополнительные меры стимулирования экономики, перейдя к политике отрицательных процентных ставок. Заметим, что по итогам торгов Stoxx Europe 600 поднялся на 2,2%, а по итогам всей минувшей недели – на 1,2%.

Из опубликованной в Старом Свете статистики следует отметить повышение индекса потребительской уверенности GfK Великобритании с 2 пунктов в декабре до 4 пунктов в январе, хотя аналитики ожидали его снижение до 1 пункта. Тем временем, индекс опережающих индикаторов KOF Швейцарии составил в январе 100,3 пункта, что превысило прогнозы рынка в 96,0 пункта и пересмотренное значение за декабрь в 96,8 пункта. Розничные продажи Германии, в свою очередь, сократились в декабре на 0,2% м/м, но подросли на 1,5% г/г, тогда как аналитики прогнозировали +0,5% м/м и +2,0% г/г. Кроме того, вышли предварительные данные по индексу потребительских цен еврозоны за январь. Заметим, что показатель продемонстрировал рост на 0,4% г/г после увеличения на 0,2% г/г в декабре, как и ожидали аналитики.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 продвинулся на 2,56%, французский CAC 40 ушел в плюс на 2,19%, а немецкий DAX стал тяжелее на 1,64%. Региональный индикатор STXE 600 достиг, в свою очередь, отметки в 342,27 пункта.

Рыночная капитализация кредитора Banco Popular Espanol увеличилась на 7% после того, как он зафиксировал рост квартальной чистой процентной прибыли.

Между тем, акции итальянских банков Banco Popolare и Banca Popolare di Milano Scarl окрепли на 9,23% и 7,44% соответственно ввиду сообщений о том, что они ведут переговоры о слиянии.

В числе фаворитов торгов оказалась также компания Gamesa Corp Technologica, котировки которой поднялись на 19% на фоне заявлений о том, что немецкий промышленный конгломерат Siemens рассматривает возможность ее приобретения.

Бумаги сталелитейщика ThyssenKrupp подешевели, тем временем, на 3,2% после того, как главный исполнительный директор компании сообщил о том, что видит "серьезные риски" для сталелитейной промышленности Европы.

Европа: Неожиданные меры Банка Японии способствовали ралли

___________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
01.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Китай возвращает рынки к осторожности

    Российской валюте в пятницу оказалось не по плечу существенно вырасти на форекс. Сохранение основной ставки на уровне 11% и предупреждение об ужесточении политики в будущем (вместо настроя на смягчение ранее) оказались недостаточным драйвером для


    Турбулентность на мировых финансовых площадках снизилась

    Турбулентность на мировых финансовых площадках слегка снизилась, участники валютного рынка успокоились, но продолжают внимательно следить за ситуацией. А она пока не дает поводов для оптимизма. Предварительные оценки ВВП США оказались хуже ожиданий.


    Росту российского рынка может помешать геополитика

    Последний торговый день месяца оказался весьма удачным для российского рынка. Рост нефтяных котировок снова толкал индексы вверх. ММВБ закрылся на уровне 1784, прибавив 0,73%. РТС на фоне дальнейшего укрепления рубля показал более внушительный


    Турецкий фактор может вновь надавить на рубль

    В пятницу рубль продолжил укрепляться к доллару и евро на нефтяном факторе. Котировки Brent отметили четвертый день роста кряду, прочно закрепившись над уровнем $35/барр. на разговорах о возможном снижении добычи странами ОПЕК и государствами, не


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Фондовые индексы закрылись в «зеленой» зоне
В пятницу, 8 июля, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги на положительной территории
Европа: фондовые индексы почувствовали поддержку
В среду, 21 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европейские биржи: Покупатели остались не у дел
Во вторник, 23 февраля, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торговую сессию на
Европа: Сектор коммодитиз утянул рынки в «красную» зону
В среду, 31 августа, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно на
Европа: Китай преподнес приятный сюрприз
Во вторник, 19 января, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги в «зеленой»
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах