•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Китай возвращает рынки к осторожности

Китай возвращает рынки к осторожностиРоссийской валюте в пятницу оказалось не по плечу существенно вырасти на форекс. Сохранение основной ставки на уровне 11% и предупреждение об ужесточении политики в будущем (вместо настроя на смягчение ранее) оказались недостаточным драйвером для рубля, так как в то же самое время нефть находилась под давлением.

В итоге рубль закрыл пятницу в плюсе, неизменно прибавляя с понедельника по четверг, что в итоге стало первой неделей укрепления рубля после обвала января. Разворот в сторону роста был обеспечен смягчением позиций крупнейших ЦБ развитых стран. Остановил обвал на сырьевых площадках Драги с его готовностью уже в марте пересмотреть параметры программы стимулирования. Далее последовала ФРС с её осторожностью в отношении темпов нормализации политики. Наконец, в прошлую пятницу Банк Японии удивил неожиданным введением отрицательных процентных ставок.

Окончательно снять беспокойство рынков теперь может только Народный Банк Китая. Череда слабых данных увеличивает шансы, что НБК пойдёт на смягчение денежно-кредитной политики в ближайшее время. Правда, оно может стать сюрпризом, так как этот ЦБ меняет свою политику без определённого заранее расписания.

Опубликованные сегодня утром данные производственного индекса PMI оказались самыми слабыми за последние три года. Особенное беспокойство вызывает слабость компоненты новых заказов в индексе. Ранее на прошлой неделе выходили данные о падении прибыли промышленных компаний, где с февраля прошлого года отмечается снижение к уровням годом ранее, и этот спад имеет тенденцию к увеличению.

В результате слабых данных из Китая оказалось достаточно, чтобы компенсировать большую часть позитивного настроя рынков прошлой недели. Сегодня на открытии китайские индексы снижаются, утягивая за собой нефть, которая потеряла 60 центов с уровней закрытия прошлой недели. Рубль также делает попытки сдать часть завоеваний пятницы, поднимаясь к 75.66 против закрытия торгов на 75.46. Пара евро/рубль прибавляет 40 копеек и находится у 82.20 в начале активной торговой сессии.
_________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
01.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Турбулентность на мировых финансовых площадках снизилась

    Турбулентность на мировых финансовых площадках слегка снизилась, участники валютного рынка успокоились, но продолжают внимательно следить за ситуацией. А она пока не дает поводов для оптимизма. Предварительные оценки ВВП США оказались хуже ожиданий.


    Росту российского рынка может помешать геополитика

    Последний торговый день месяца оказался весьма удачным для российского рынка. Рост нефтяных котировок снова толкал индексы вверх. ММВБ закрылся на уровне 1784, прибавив 0,73%. РТС на фоне дальнейшего укрепления рубля показал более внушительный


    Турецкий фактор может вновь надавить на рубль

    В пятницу рубль продолжил укрепляться к доллару и евро на нефтяном факторе. Котировки Brent отметили четвертый день роста кряду, прочно закрепившись над уровнем $35/барр. на разговорах о возможном снижении добычи странами ОПЕК и государствами, не


    Нефть и Банк Японии – основные возмутители спокойствия на рынке

    Фурор, произведенный Банком Японии, в пятницу стал одним из двух доминирующих драйверов рынка. Регулятор перешел к политике отрицательных процентных ставок на депозиты, размещаемые коммерческими банками в ЦБ, что должно способствовать более


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рубль под давлением на слабых данных из Китая и США
Нефть остаётся под давлением на информации о сохранении её существенного переизбытка. Возвращение в
Будет ли рубль по 75 за евро?
Поборов первоначальное ослабление в начале торгов понедельника, рубль закрылся в плюсе против евро
Цены на нефть оказались под ударом
Нефть восстановилась в пятницу из области 6,5-летних минимумов прежде, чем возобновить снижение.
На открытии торгов в пятницу нефтяные котировки снижаются на 1,5 %
Резкий обвал индексов произошедший на прошлой неделе заставил пересмотреть позиции многих членов
На биржах пришло время покупать
Турбулентность финансовых и сырьевых рынков последних недель и месяцев беспокоит второй и третий по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах