•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   ЦБ РФ смотрит в будущее без оптимизма

ЦБ РФ смотрит в будущее без оптимизмаСегодня днем состоялось первое в этом году заседание по кредитно-денежной политике ЦБ РФ. По итогам встречи членов совета директоров банк оставил ключевую ставку без изменений на уровне 11%. Данное решение было ожидаемым, так как в условиях роста инфляционных рисков регулятор не может пойти на дальнейшее снижение ставки. Для ее повышения причин тоже нет. Несмотря на недавние скачки курса, в ЦБ считают, что текущий курс фундаментально обоснован и не представляет угрозы для финансовой стабильности страны.

Центробанк акцентировал свое внимание на том, что в связи с падением цен на нефть и ослаблением рубля темпы роста инфляции усиливаются. Банк России ожидает, что в первом квартале 2016 года потребительские цены увеличатся на 8-9% к соответствующему периоду предыдущего года. Существуют риски, что во втором квартале 2016 года годовая инфляция ускорится, в том числе из-за эффекта низкой базы. К концу 2017 года регулятор все-таки рассчитывает на достижение целевого уровня по инфляции в 4%.

Регулятор констатировал, что цены на нефть оказались ниже ожиданий, в связи с этим снижение доходов бюджета будет по-прежнему компенсироваться за счет плавного ослабления курса. Экономике потребуется больше времени для адаптации к новым условиям. ВВП страны в 2016 году снизится.

Это значит, что в 2016 году цены на товары и услуги продолжат расти, покупательная способность населения продолжит снижаться, равно как и уровень доходов, а рублевые пары могут обновить свои максимальные отметки.

До заседания пара доллар/рубль торговалась на уровне 75,2, пара евро/рубль на отметке 81,8. После решения ЦБ оставить ставку без изменения реакции рынка не последовало.

Следующее заседание ЦБ РФ состоится 18 марта, после которого пройдет пресс-конференция, а также будет опубликован доклад по денежно-кредитной политике.
__________
Анна Кокорева,
Аналитик,
Альпари
29.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефть сейчас - главный драйвер движения цен на финансовом рынке

    Нефть сейчас - главный драйвер движения цен на финансовом рынке. Рынок стал поистине «нефтеперерабатывающим предприятием». И «перегонка нефти» вверх и вниз потрясает практически все активы. Доходит до абсурда. Мощным фактором взлёта чёрного


    ЦБ никому не интересен, доллару по 80 - быть

    В последнюю пятницу января пройдет заседания совета директоров Банка России. Однако, оно никого не заботит. Все дело в том, что эксперты сошлись во мнении - ставку менять не будут. Пресс-конфененции для СМИ после заседания также не ожидается.


    ЦБ РФ вряд ли изменит ставку

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,7%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Сбербанка» и «РусГидро». В «красной» зоне стоят бумаги «НЛМК» и


    Европа: Биржевой январь выдался нелегким

    В четверг, 28 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне публикации разочаровывающих корпоративных отчетностей ряда компаний. Стоит отметить, что с начала января индекс Stoxx 600 потерял 8,5%, что


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ЦБ продолжит удерживать ставку на уровне 10,5%
По итогам заседания ЦБ РФ оставил ключевую процентную ставку без изменений. Решение банка было
Банк России оставил ключевую процентную ставку без изменений
Центральный банк РФ по итогам заседания 29 апреля 2016 года, как и ожидалось, оставил ключевую
Рубль отреагирует укреплением на решение ЦБ РФ по ставке
Совет директоров Центрального банка РФ на заседании 18 марта 2016 года принял решение оставить
В 2017 году темпы снижения ключевой ставки Банка России замедлятся
В пятницу Центральный банк России ожидаемо оставил ключевую ставку на уровне 10%. Ещё на прошлом
Какими будут темпы снижения ключевой ставки в следующем году?
Центробанк России ожидаемо оставил ключевую ставку на уровне 10%. На сентябрьском заседании
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах