•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Европа: Биржевой январь выдался нелегким

В четверг, 28 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне публикации разочаровывающих корпоративных отчетностей ряда компаний. Стоит отметить, что с начала января индекс Stoxx 600 потерял 8,5%, что является худшим результатом с января 2008 года.

Между тем, инвесторы оценивали результаты январского заседания ФРС США. Так, регулятор сохранил базовую процентную ставку в целевом диапазоне от 0,25% до 0,5%, дав при этом сигнал о более медленном, чем ожидалось ранее, повышении ставок в будущем.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить публикацию данных по импортным ценам Германии за декабрь, снизившихся на 1,2% м/м, как и ожидалось. При этом по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года снижение показателя составило 3,1%. Также стоит обратить внимание на предварительные данные по индексу потребительских цен Германии за январь, который сократился на 0,8% м/м, как и ожидалось.

Кроме того, стоит выделить предварительные данные по ВВП Великобритании за четвертый квартал, который вырос на 0,5% к/к, как и ожидалось.

Внимания заслуживает и индекс делового климата еврозоны, составивший в январе 0,29 пункта, тогда как ожидалось 0,39 пункта. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 0,41 пункта до 0,4 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 1%, французский CAC 40 опустился на 1,3%, а немецкий DAX ушел в минус на 2,4%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 1,6% и закрылся на отметке 334,89 пункта.

Котировки швейцарской фармацевтической компании Roche Holding понизились на 3,8% на фоне снижения годовой прибыли.

Рыночная капитализация Hennes & Mauritz (H&M) уменьшилась на 4,8% в связи с тем, что шведский ритейлер модной одежды зафиксировал 11%-ное снижение квартальной прибыли.

Среди аутсайдеров торгов оказалась шведская телекоммуникационная компания Tele2, акции которой опустились на 11% ввиду того, что ее прибыль, скорее всего, будет ниже оценок аналитиков.

Лучше рынка смотрелись акции горнодобывающей компании Anglo American, подорожавшие на 8,7% на фоне 23%-ого роста добычи меди в четвертом квартале.

Европа: Биржевой январь выдался нелегким

__________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
29.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: Уолл-Стрит держит руку на пульсе рынка нефти

    В четверг, 28 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренным ростом основных индексов на фоне укрепления цен на нефть.Котировки «черного золота» вчера двигались в восходящем направлении благодаря на надеждам на возможность


    ЦБР может не снизить, а повысить ставку

    Восстановление котировок нефти с 20 января почти полностью развернуло потери нефти в первые три недели нового года. Симметричное возвращение происходит и по рублю на форекс. Цена нефти выросла на 29% с минимумов 20 января и находится сейчас вблизи


    Банк Японии оживил рынки, установив отрицательную процентную ставку

    Банк Японии сегодня удивил экспертов, установив отрицательные процентные ставки. Регулятор пошел на этот шаг с целью предотвратить риски роста волатильности рынков, которая может снизить инвестиционную привлекательность страны. Пятью голосами против


    Нефть пойдет на 40, а рубль проигнорирует Банк России

    Brent остается во власти слухов и надежд. Пока непонятно, что оказывает больше влияние. Поначалу появились разговоры, что один из представителей стран ОПЕК подтвердил агентству Рейтер готовность Саудовской Аравии и стран Залива сотрудничать на благо


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: С начала января индекс Stoxx 600 потерял около 7%
В среду, 27 января ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Отчетности насолили инвесторам
В четверг, 29 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Европа: Худшее начало года за последние восемь лет
В понедельник, 25 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную
Европа: Индексы достигли очередного минимума
В среду, 20 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Европа: Отчетности насолили инвесторам
В среду, 4 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах