•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   США: Осторожная риторика ФРС лишила рынок акций мотивации к росту

США: Осторожная риторика ФРС лишила рынок акций мотивации к ростуВ среду, 27 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию существенным снижением индексов, хотя к середине торгов котировки выбирались в плюс.

Вчера основное внимание инвестиционного сообщества было приковано к заседанию Федрезерва. Комитет по открытым рынкам в полной мере оправдал наши ожидания – ключевая ставка была сохранена на прежнем уровне, а явных намеков на возможность ее повышения в марте дано не было.

На этот раз риторика ФРС была осторожной – комитет пообещал тщательно отслеживать глобальные экономические и финансовые события и признал существующие риски извне. Стоит отметить, что основы монетарной политики были приняты единогласно всеми 10 членами FOMC.

Примечательно, что несмотря на не слишком оптимистичное заявление ФРС нефть на вчерашних торгах удержалась в плюсе и даже побывала выше отметки $32 за баррель.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика носила смешанный характер. Продажи нового жилья в декабре, как стало известно, увеличились сильнее ожиданий – с пересмотренных 0,491 млн до 0,544 млн. Вместе с тем, запасы нефти за минувшую неделю выросли сразу на 8,383 млн баррелей, хотя ожидалась прибавка на 3,3 млн.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 222,77 пункта или 1,38% до уровня в 15944,46 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 20,68 пункта или 1,09% до отметки 1882,95 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 99,51 пункта или 2,18% и достиг отметки 4468,17 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,7% до уровня $32,30 за баррель; золото с поставкой в феврале на COMEX понизилось в цене на 0,4% до значения $1115,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, окреп против британского фунта, а в паре с йеной показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись лишь немногие, в т.ч. более 1% прибавили только акции Verizon. Растеряли свыше 2% бумаги Apple, Boeing, Disney, Merck, Nike и др.

Производитель элитных кожаных сумок Coach продвинулся на 2,6%, отчитавшись за минувший квартал лучше ожиданий и повысив прогноз по годовой прибыли.

Телекоммуникационная компания Sprint ушла в минус на 2,3%, хотя по ходу торгов подскакивала на 19% - ее квартальный убыток оказался меньше, чем ожидали на Уолл-Стрит, при этом в пятый квартал подряд была зафиксирована положительная динамика абонентской базы.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
28.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Аналитики отмечают усиление корреляции между нефтью и другими активами

    В то время как аппетит к риску постепенно улучшается, движимый ростом цен на нефть, падение китайских акций вновь заставляет инвесторов возвращаться к более безопасным активам. Аналитики отмечают, что многие участники рынка устали от тесной


    ФРС там правит балл

    Да, баллы, котировки, уровни сейчас на рынках - под впечатлением от «мягкости» решений американского Федрезерва. Мы предполагали вчера, что из-за падения сырьевых цен и внешней нестабильности регулятор предпочтёт осторожность в риторике о


    Евро укрепил позиции на решении ФРС по ключевой ставке

    В среду, 27 января, европейская валюта сумела несколько укрепить свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня подросла на 0.2% до 1.0890, волатильность при этом превысила 1.5%. Основным фактором для укрепления евровалюты стали итоги заседания ФРС по


    Федрезерв в точности угадал настрой рынков

    Федеральному Резерву удалось выпустить взвешенный комментарий, который не вызвал бурных движений на рынках. По итогам январского заседания FOMC сохранил ставку без изменений и дал понять, что в марте может и не быть повышения процентной ставки. При


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Рынок акций принес солидные выигрыши
Во вторник, 26 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию солидным укреплением
США: Рынок акций ушел на выходной с нейтральным настроем
В среду, 25 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: Федрезерв «загрузил» рынок пессимизмом
В среду, 15 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
США: Йеллен не помогла рынку акций удержаться в плюсе
В среду, 10 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию небольшим снижением основных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах