•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Федрезерв в точности угадал настрой рынков

Федрезерв в точности угадал настрой рынковФедеральному Резерву удалось выпустить взвешенный комментарий, который не вызвал бурных движений на рынках. По итогам январского заседания FOMC сохранил ставку без изменений и дал понять, что в марте может и не быть повышения процентной ставки. При этом в декабре в своих прогнозах члены комитета указывали на возможность 4-х повышений в 2016-м. Таким образом, комитет заложил возможность ещё более плавного курса нормализации политики, чем рассчитывал ранее.

В качестве причин в комментарии называется низкая инфляции и новая волна её ослабления после недавнего падения цен на энергию. Кроме инфляции, комитет не вполне доволен замедлением экономического роста в конце года и ослаблением чистого экспорта и инвестиций в запасы.

Строго говоря, своим комментарием комитет чётко попал в рыночные настроения, хотя я ожидал более мягкого тона и большей обеспокоенности в отношении динамики финансовых рынков. В итоге индекс доллара потерял в первый час после публикации 0.3%, но уже к настоящему моменту полностью отыграл первоначальный спад.

Нефть также после первоначальных колебаний в диапазоне одного доллара, вернулась на уровни, предшествующие публикации комментария FOMC. Однако, к тому моменту чёрное золото успело обновить двухнедельные максимумы, превысив 34. Соответствующей динамики сегодня стоит ожидать и от рубля. Он способен изначально отыграть рост нефти вчера поздно вечером, а далее стабилизируется в диапазоне 75.00-75.50.

Рост нефти продолжается уже неделю. За это время котировки выросли на 25%, обозначив формальное начало стадии бычьего рынка для нефти. Причём, всё это время новости о росте запасов игнорируются рынками. Вчерашние данные показали очень существенное увеличение запасов по итогам предшествующей недели на уровне 8.4 млн. баррелей, правда при этом четвёртую неделю подряд падает уровень загрузки НПЗ.

Возможно, разворот на прошлой неделе и не стал ключевым для рынка на долгие годы, но высоки шансы, что он обозначил начало периода консолидации нефти на ближайшие несколько месяцев и поможет стабилизации рубля на этот период.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
28.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Надежды на рост нефти поддерживают покупки рубля

    В среду рубль продолжил отыгрывать потери к доллару и евро. По традиции в роли основного драйвера выступила нефть, которая сумела ненадолго подняться выше $34/барр., обновив максимум 8 января. В итоге доллар/рубль опустилась в район 77,50 руб., а


    ФРС намерена замедлить темпы ужесточения монетарной политики

    Как и ожидалось, по итогам заседания, которое завершилось накануне поздно вечером, Комитет по открытым рынкам ФРС США принял решение сохранить процентные ставки без изменений. Регулятор намерен замедлить процесс повышения ставок по сравнению с ранее


    Рубль ушел ниже 78 за доллар и готов на большее

    Итак, Apple (AAPL) получила серьезный удар в виде очень слабых данных по продажам iPhone-ов за первый финансовый квартал. Акции открыли торги гэпом вниз на 5% на отметке 96,00. Впрочем, результаты были не так уж плохи: прибыль на акцию (EPS)


    Россия готова говорить с ОПЕК - нефть выше 34

    Brent вчера попала под удар с самого утра в связи с публикацией не очень благоприятных данных от американского института нефти (API), которые подтвердили, что за неделю на 22 января запасы сырца выросли на внушительные 11,4 млн баррелей, хотя в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


От ФРС не стоит ждать изменений комментария
Сегодня рынки замерли перед публикацией решения по ставке ФРС. Пара доллар/рубль так и не смогла
Нефть вновь теряет в цене, равно как и рубль
ФРС смягчила позицию, но в целом сохранил ожидания двух повышений ставки в 2016. Американский
Нефть вновь не смогла удержаться выше 50 долларов
Нефть упала в среду, вернувшись к уровням начала недели. Попытки закрепиться выше 50 за баррель
Курс доллара взял направление на рост по-тихому
Вчерашний день не был щедрым на макроэкономическую статистику, поэтому участники рынка продолжили
Доллар и рубль одновременно выросли
ФРС опубликовал чуть более решительный комментарий по денежно-кредитной политике, чем ожидал рынок,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах