•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   США: Рынок акций принес солидные выигрыши

США: Рынок акций принес солидные выигрышиВо вторник, 26 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию солидным укреплением основных индексов, при этом индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average продемонстрировал максимальный выигрыш более чем за 7 недель.
Поводом для оптимизма участников торгов стал ряд удачных квартальных отчетностей, а также покупательный настрой на биржах поддержал отскок цен на нефть.

Что касается опубликованных вчера макроэкономических данных, индекс потребительского доверия за январь составил 98,1 пункта, хотя ожидалось всего 96,5 пункта, при этом декабрьское значение было пересмотрено с 96,5 пункта до 96,3 пункта.
Вчера стартовало очередное заседание ФРС, по традиции сопровождающееся спокойствием игроков и умеренным ростом котировок на биржевых площадках. На этот раз мы не ожидаем от январского заседания конкретных решений по монетарной политике, так же как рыночное большинство, поэтому никакой нервозности вокруг грядущего заявления FOMC не отмечается.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 249,28 пункта или 1,78% до уровня в 16167,23 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 26,55 пункта или 1,41% до отметки 1903,63 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 49,18 пункта или 1,09% и достиг отметки 4567,67 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 3,7% до уровня $31,45 за баррель; золото с поставкой в феврале на COMEX повысилось в цене на 1,3% до значения $1120,20 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и британского фунта, но окреп против йены.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись только акции Coca-Cola. Прибавили свыше 2%, тем временем, бумаги Boeing, Caterpillar, Chevron, Cisco Systems, JPMorgan и др.
Крупнейший в мире производитель потребительских товаров Procter & Gamble продвинулся на 2,6% после того, как отчитался о квартальной прибыли с превышением усредненных прогнозов.
Производитель элитных кожаных сумок Coach подскочил на 9,8%, также отчитавшись за минувший квартал лучше ожиданий и повысив прогноз по годовой прибыли.

Телекоммуникационная компания Sprint взлетела на 19% - ее квартальный убыток оказался меньше, чем ожидали на Уолл-Стрит, при этом в пятый квартал подряд была зафиксирована положительная динамика абонентской базы.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
27.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Осторожная риторика ФРС лишила рынок акций мотивации к росту
В среду, 27 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию существенным снижением
США: Рынок акций сумел настроиться на отскок
В четверг, 21 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию небольшим ростом основных
США: Рынку акций неоткуда почерпнуть позитива
Во вторник, 25 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте
В пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением
Фондовый рынок США: Смешанная динамика акций в ожидании момента истины
Во вторник, 26 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах