•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Драйверами рынка сегодня станут данные по запасам нефти и итоги заседания ФРС

Драйверами рынка сегодня станут данные по запасам нефти и итоги заседания ФРС Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается смешанным. Котировки фьючерсов на нефть Brent после роста накануне колеблются в районе $31-32 за баррель на фоне призрачных надежд относительно того, что крупнейшие нефтепроизводители смогут достичь договоренности об уменьшении нефтяных поставок для того, чтобы сократить излишки предложения на рынке «черного золота».

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США в текущем моменте несут потери, нивелируя часть вчерашнего прироста, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Японский фондовый рынок прибавляет, а китайский - обновляет годовые минимумы. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом изменении основных европейских фондовых индексов в начале дня.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник выросли. Британский фондовый индекс FTSE прибавил 0.59%, а повышением из числа бумаг, входящих в его состав на фоне роста цен на сырье выделились акции горнодобывающих Anglo American (+11.8%), Glencore (+7.7%) и нефтегазовых BP (+1.8%), Royal Dutch Shell (+1.7%) компаний. Подбодрили инвесторов заявления главы Банка Англии М.Карни. По его словам, необходимые условия для повышения процентных ставок еще не достигнуты, а монетарная политика регулятора останется мягкой. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC во вторник вырос на 1.05%, а рост на французском фондовом рынке возглавили акции металлургической компании ArcelorMittal (+7.2%) и нефтегазового концерна Total (+2.9%). Германский DAX вчера прибавил 0.89%. Подъемом на немецком фондовом рынке выделились акции промышленного гиганта Siemens (+8.6%), который улучшил прогноз по годовой прибыли, после того как его финансовые результаты значительно превзошли ожидания рынка.

Фондовый рынок США во вторник ощутимо прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 1.78%. Индекс high-tech биржи NASDAQ повысился на 1.09%. Индекс американского "широкого рынка" S&P500 (+1.41%) также показал позитивную динамику, а лидером роста в его отраслевом срезе на фоне повышения мировых цен на нефть стал индекс нефтегазового сектора (+3.8%). Согласно опубликованным данным статистики, цены на жилье в США (г/г) продолжили рост самым высоким темпом за последний год, а индекс потребительского доверия США в январе вырос благодаря улучшению ожиданий американских потребителей на ближайшее полугодие. Оптимизм инвесторов во вторник поддержали финансовые отчеты крупнейших американских компаний, оказавшиеся в подавляющем большинстве лучше ожиданий.

Открытие российского рынка акций сегодня ждем в нейтрально-позитивном ключе, в районе 1705-1710 пунктов по индексу ММВБ. В условиях складывающегося неоднозначного внешнего фона предполагаем, что индекс ММВБ может продолжить колебания в обозначившемся в последние дни торговом диапазоне, реагируя всплесками активности на происходящие события. Стоит отметить, что обороты торгов акциями на ММВБ вчера упали до минимального значения за последнюю неделю, что является характерным признаком продолжающейся после бурного роста в конце прошлой недели консолидации. Ключевыми драйверами рынка сегодня станут данные по запасам нефти в США, а также итоги двухдневного заседания ФРС по вопросам денежно-кредитной политики. Американскому Центробанку, по всей видимости, придется признать, что ситуация в экономике США после проведенного ранее повышения ФРС ставок ухудшается. Однако после этого, не значит вследствие этого.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
27.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок не смог обрести определенность

    Во вторник, 26 января, российский фондовый рынок закрылся разнонаправленно. Индекс ММВБ к закрытию торгов снизился еще на 0.7% до 1705 пунктов, РТС подрос на 0.2% - до 683 пунктов. Волатильность по рынку составила порядка 1.5%. Неопределенность


    Снижение нефтяных котировок вернуло рынки к реалиям

    Снижение нефтяных котировок вновь вчера вернуло мир к реалиям переизбытка углеводородов. Нефтяной фонтан после всплеска полетел вниз. В Ираке отрапортовали о декабрьском росте добычи. Саудовская компания Saudi Aramco также анонсировала повышение


    Российский рынок не надеется на возвращение оптимизма до конца дня

    Торги вторника на российском рынке начались с продаж, последовавших за сильной просадкой на площадках Китая и возвращением котировок Brentв район $30/барр. Однако во второй половине дня отечественные индексы сократили потери, которые теперь


    Новый факт пробоя $30 по нефти не вызывает энтузиазма у Центробанка

    Российский рубль сегодня отступает в парах с иностранными валютами, но градус напряжения на рынке постоянно меняется – видно, что инвесторы нервничают. За доллар США к текущему моменту дают 80,34 руб. (+0,3%). Евро оценивается в 87,10 руб. (+0,12%).


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок акций продолжает движение в нефтяном фарватере
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Словесные интервенции монетарных властей станут интригой недели
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Оптимизм американских потребителей растет
Общее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Драйверами рынка выступят заявления ОПЕК, ФРС и ЕЦБ
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Драйвером рынка остается растущее в цене сырье
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах