•  
       
Три аргумента в пользу покупки рубля

Три аргумента в пользу покупки рубля

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

   Снижение нефтяных котировок вернуло рынки к реалиям

Снижение нефтяных котировок вернуло рынки к реалиямСнижение нефтяных котировок вновь вчера вернуло мир к реалиям переизбытка углеводородов. Нефтяной фонтан после всплеска полетел вниз. В Ираке отрапортовали о декабрьском росте добычи. Саудовская компания Saudi Aramco также анонсировала повышение инвестиций в производство нефти. Однако здесь есть и позитив для чёрного золота. Если крупнейшая компания увеличивает вложения, значит, она видит перспективы роста цен. И недавний отскок их выше 33 дол/барр., хотя и был недолгим, внёс свой оптимизм в настроения на рынке. Он воспринят как сигнал о близости «дна». И вот уже свежие прогнозы крупных игроков на 4 квартал не так страшат: Barclays - 43 дол/барр., HSBC - 55 дол/барр.

Но пока очередное падение по энергоносителям сформировало технический диапазон 29,4 - 32,3 дол. по марке Brent, 28,3 - 32 дол. по WTI. Причем существует тяготение к нижней его границе. Но очевидно, ослабление уже не будет таким стремительным, как в начале января. Рынок показал, что может и расти. И уже есть ожидание решений ФРС завтра, 27 января. В них могут проявиться «голубиные» опасения в связи с резким удешевлением сырья. Это давит на инфляцию, излишне увеличивает курс доллара, что может воспрепятствовать дальнейшему росту ставки. При возникновении таких мотивов в комментариях Федрезерва нефть получит некоторую поддержку.

Кроме того, важной будет и завтрашняя информация о запасах нефти и дистиллятов в США Однако новое бегство от рисков в связи с падением на рынке энергоносителей ослабило фондовые индексы в Америке и Европе на 0,5-1,5%. Это позже было подхвачено на азиатской сессии, где снижение оказалось даже существеннее. Японские и китайские индексы проседают на 2,3-3%, что позволяет предположить продолжение пике и сегодня в течение дня. Индекс ММВБ может уйти ниже поддержки 1700 п. Российская валюта, теряя стимулирование со стороны коррекции нефти и налогового периода, способна вновь упасть ниже 80 руб/дол.с целями в 81 руб/дол. Однако проявленная в последние дни волатильность и возможность роста будет сдерживать чисто спекулятивные движения, что придаст торгам более «пологий» характер.
__________
Марк Гойхман,
Аналитик,
TeleTrade
26.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок ждёт новых драйверов
Нефтепродукты делятся на фракции - светлые и тёмные. А рынки сейчас - фактически продукты
Рынок «тонкий», и волатильность невысока
В связи с католическими праздниками во многих странах объёмы торгов ограничены. Рынок «тонкий», и
Отскок нефтяных котировок состоялся, но был непродолжительным
Отскок нефтяных котировок к 30 дол/барр, как мы вчера предполагали, и состоялся, и был
Разочарования ФРС – надежды для нефти и рубля
Решения и прогнозы ФРС всколыхнули финансовые рынки неожиданной мягкостью и осторожностью. Число
Рынок нефти не имеет причин, чтобы продолжать рост
Предположения об отскоке нефтяных фьючерсов от сильного уровня технического сопротивления
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах