•  
       
Курс рубля получил новый стимул для роста

Курс рубля получил новый стимул для роста

Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

   Европейский фондовый рынок поддержала нефть

Новостной фон. Европа

По итогам торгов в пятницу основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 5900.01 126.22 2.14%, DAX 9764.88 190.72 1.95%, CAC40 4336.69 130.29 3.00%.
Европейский фондовый рынок поддержала нефть

Основные фондовые индексы Европы зафиксировали максимальный двухдневный рост, который наблюдался в последний раз в октябре 2011 года, на фоне растущей уверенности инвесторов по поводу того, что центральные банки будут принимать дополнительные меры стимулирования. Некоторое восстановление цен на нефть так же способствовало подорожанию акций энергетических и горнодобывающих компаний, входящих в состав индексов.

Напомним, что на прошлой неделе глава ЕЦБ Марио Драги заявил о том, что ЕЦБ пересмотрит и изменит денежно-кредитную политику в ходе следующего заседания, которое состоится в марте. Дженнифер МакКиоун (аналитик Capital Economics):«После декабря все подумали, что следующим шагом ЕЦБ может стать ужесточение денежной политики, а оказалось, что банк хочет держать открытыми двери для поддержки экономики в будущем».

Некоторое влияние на рынки оказали данные по деловой активности в еврозоне. Markit Economics - индекс менеджеров по закупкам (в Aviarex Trading напоминают то, что показатель сочетает в себе сферу производству и сектор услуг) упал до уровня 53,5 с показателя 54,3 в декабре (эксперты прогнозировали снижение до значения 54,2). Напомним то, что показатель выше 50 свидетельствует о расширении активности. Так же и производственный индекс PMI в январе упал до уровня 52,3 с предыдущего показателя 53,2 (хуже, чем прогнозировалось 53,0).

Обзор акций. Европа
Европейский фондовый рынок поддержала нефть

Лидеры:
Tullow Oil Plc (энергетическая компания) – акции выросли более чем на 14%, после восстановления котировок на нефть более чем на 5%.
SpA Tod - акции компании выросли более чем на 3,7% после сообщения о более высоком, чем ожидалось, объеме продаж за четвертый квартал и весь 2015 год.
Sandvik AB (шведская высокотехнологичная инжиниринговая группа компаний) – капитализация поднялась на 6,6% после опубликованных новостей о том, что Томас Элиассона назначен на должность финансового директора. В Aviarex Trading отмечают то, что он ранее занимал аналогичную должность в компании Electrolux AB.
Tod's (производитель обуви и сумок класса "люкс") - котировки повысились на 4,9% после того, как квартальная корпоративная отчетность компании оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Аутсайдеры:
Electrolux (производитель бытовой техники из Швеции) – котировки в цене более 0,5%, после заявления об уходе из компании Томас Элиассона, финансового директора, в Sandvik AB.

Новостной фон. США

По итогам торгов в пятницу основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones 16093.5 +210.83 +1.33%, S&P 500 1906.9 +37.9 +2.03%, NASDAQ 4591.18 +119.0 +2.66%.
Европейский фондовый рынок поддержала нефть

Рост основных фондовых индексов США в пятницу составлял от 1,3% до 2,6% и был вызван стремительным отскоком цен на нефть. Не смотря на то, что котировки на черное золото по-прежнему находятся под давлением глобального перенасыщения, они смогли показать рост более чем на 6%.
Индекс национальной активности (CFNAI) улучшился до до уровня -0.22 в декабре против показателя -0.36 в ноябре (данные, представленные Федеральным резервным банком Чикаго).
Индекс ведущих индикаторов (LEI) от Conference Board в США уменьшился на 0,2% в декабре, до уровня 123.7 (эксперты ожидали то, что показатель снизится на 0,1%).

Продажи жилья на вторичном рынке выросли на 14,7% (5,46 млн. единиц в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний) – об этом сообщили в Национальной ассоциации риэлторов (NAR). В Aviarex Trading отмечают то, что эксперты ожидали увеличение показателя до уровня 5,2 млн. единиц. с 4,76 млн. единиц в предыдущем месяце.

S&P500 - за период с 19 по 22 января включительно большинство секторов показали снижение, наибольший рост продемонстрировал сектор потребительских товаров +0,7%, аутсайдером стал сектор конгломератов -3,0%.
Dow Jones – за прошлую неделю в минусе закрылись 22 компании из 30, входящих в состав индекса, аутсайдером недели стали акции American Express Company -13.0%.

Обзор акций. США
Европейский фондовый рынок поддержала нефть

Лидеры:
Intuitive Surgical (производитель роботизированных хирургических систем) - акции выросли на 1.9%, после того, как объемы продаж и полученные доходы в 4-м квартале превзошли среднерыночные ожидания.
Qorvo (производитель аналоговых и смешанных интегральных микросхем) – капитализация компании увеличилась на 8.5% после сообщения о том, что его разработки могут быть использованы в создании нового смартфона Samsung Galaxy S7.
Schlumberger (крупнейший производитель бурового оборудования) - рыночная стоимость компании увеличилась на 6.1%, так как полученная прибыль по итогам 4-го квартала превзошла консенсус-прогноз экспертов. Так же отметим то, что руководство одобрило новую программу выкупа акций компании на общую сумму в размере $10 млрд.
Exxon mobil и Chevron (нефтяные компании) – акции выросли на 3.3% и 3.1% соответственно, после резкого отскока котировок на нефть от своих минимумов.

Аутсайдеры:
Freeport-McMoRan (крупнейших мировой производитель меди) – акции компании упали на 9.0% на ожиданиях инвесторами публикации компанией негативного финансового отчета на следующей неделе. В Aviarex Trading отмечают тот факт, что по экспертным оценкам очередной раз будут зафиксированы (5-й квартал подряд) серьезные убытки.

Новостной фон. Нефть и золото
Европейский фондовый рынок поддержала нефть

Нефть:
Стоимость нефти резко подорожала на фоне ожидаемых дополнительных мер финансового стимулирования экономики со стороны ЕЦБ и Банка Японии. По мнению аналитиков компании Aviarex Trading это должно способствовать росту потребности в энергоносителях. За неделю стоимость фьючерсов на нефть подскочила на 9.4%. Котировки на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX выросли до уровня $32.19 за баррель.

Золото:
Котировки на золото упали в цене, после укрепления позиций доллара в корзине мировых валют, в первую очередь за счет существенного продвижения против японской йены и швейцарского франка. По итогам прошедшей недели цены на драгметалл подросли на 0.5%.
Фьючерсы на золото с поставкой в феврале по итогам торгов на COMEX снизилась до значения $1096.30 за тройскую унцию.
________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
25.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок растеряв оптимизм «покраснел»

    Российский фондовый рынок в понедельник открылся без единой динамики. К текущему моменту ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,5%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Распадской» и «Аэрофлота». Под давлением торгуются бумаги


    Американские компании могут за бесценок купить Saudi Aramco

    Цены на нефть возобновили падение в понедельник. Мартовские контракты Brent торгуются на уровне $30,8 за баррель, WTI с поставкой в том же месяце вновь опустилась в цене до $30,9 за баррель.Котировкам не удалось закрепиться за уровнем в $31 за


    Рубль попытался укрепиться, но внешний фон не сложился

    Российский рубль к середине торгового дня в понедельник попытался продолжить укрепление, но внешний фон для этого не сложился. За доллар США к текущему моменту дают 78,82 руб. (+1,1%). Евро стоит 85,22 руб. (+1,2%). Официальные курсы ЦБ РФ на


    США: Рынки празднуют первую успешную неделю в году

    В пятницу, 22 января, основные макроэкономические показатели отразили потенциал развития экономики США и динамику декабрьских продаж домов на вторичном рынке.Статистические данные вышли смешанного характера и не повлияли существенным образом на ход


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


События минувшей недели разочаровали инвесторов
Последствия от дополнительных мер стимулирования Европейского ЦБ оказали умеренное влияние на
Индекс USD снизился до минимумов декабря
По итогам торгов в среду основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 5837.14
Энергетические компании «уронили» рынки Европы
Фондовые индексы Европы большую часть торговой сессии показывали рост, но снизились в последний час
Хорошие данные по рынку труда подтолкнули золото вверх
Наибольший рост за пять дней с 2011 года наблюдался среди акций банков, который подтолкнул
США: Рынки празднуют первую успешную неделю в году
В пятницу, 22 января, основные макроэкономические показатели отразили потенциал развития экономики
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах