•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Непогода в США поддержала нефть, а та взбодрила рубль

Непогода в США поддержала нефть, а та взбодрила рубльНепогода, разгулявшаяся в США и многих других странах северного полушария, продолжает поддерживать нефть, заставляя игроков массово сворачивать ставки на снижение цены. На момент написания, Brent поднялась к 33.3 доллара за баррель. Если использовать соотношение между ценой нефти и рублём, существовавшим в середине прошлой недели, то доллар может опуститься к 69 рублям. Более осторожная оценка, исходя из уровня, преобладавшего до паники прошлой недели, открывает возможность для снижения пары доллар/рубль к 75.

Закрытие на прошлой неделе было вблизи 78, так что существует потенциал для внушительного спада в паре. Правда, вряд ли он будет отыгран сразу на открытии, а будет реализовываться постепенно в течение дня. Оптимизм вокруг нефти опосредованно помогает развитию отскока на фондовых площадках в Азии, которые отходят от 4-летних минимумов, достигнутых на прошлой неделе. Это также должно помочь российским активам и поддержать спрос на российскую валюту.

В то же время более широкие индикаторы спроса на риск – валютные пары EURUSD и USDJPY – торгуются в узких каналах, не отражая глобального спроса оптимизма, а только в отношении некоторых, наиболее избитых ранее активов.

К настоящему моменту восстановление цен на нефть и рубль, а также рост азиатских площадок всё ещё можно характеризовать всего лишь как отскок на фиксации прибыли от предыдущего резкого спада. Погода в ближайшее время обещает вновь стать более благоприятной, так что пока динамика нефти не выглядит устойчивой на долгосрочную перспективу. Для покупки на среднесрочную перспективу всё же лучше дождаться сигналов со стороны крупнейших ЦБ. Они могут подтвердить свой настрой на сохранение мягкой денежно-кредитной политики. В частности, на этой неделе будет решение ФРС, где ожидается проявление осторожности комитета в свете падения инфляции и пробуксовки деловой активности в последние месяцы. Смена фокуса ФРС может поддержать рост пары EURUSD к сопротивлению коридора у 1.10. Сдерживать от более сильного роста будет в свою очередь готовность расширять стимулы со стороны ЕЦБ.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
25.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Нефть вернула уже более половины отскока конца прошлой недели
После молниеносной фиксации прибыли в конце прошлой недели, что вызвало всплеск цен на нефть и
Падение доллара не помогает рублю
В пятницу возобновилось снижение американского доллара. Индекс доллара окончил неделю вблизи
На биржах пришло время покупать
Турбулентность финансовых и сырьевых рынков последних недель и месяцев беспокоит второй и третий по
Возобновление периода слабости рубля
Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Российский рубль отошёл от минимумов месяца,
Стабилизация нефти должна помочь рублю
Нефть вчера в течение дня постепенно стабилизировалась, отыграв первоначальный спад понедельника.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах