•  
       
Рынки анализируют выступление главы ЕЦБ

Рынки анализируют выступление главы ЕЦБ

На российский рынок пришла коррекция

На российский рынок пришла коррекция

Россияне крайне счастливы на 72 пункта

Россияне крайне счастливы на 72 пункта

У рубля не осталось ни одного веского повода для роста

У рубля не осталось ни одного веского повода для роста

Основные факторы воздействия на фондовый и валютный ...

Основные факторы воздействия на фондовый и валютный ...

   Европа: Индексы достигли очередного минимума

Европа: Индексы достигли очередного минимумаВ среду, 20 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, достигнув 15-месячного минимума. Стоит отметить, что продолжающееся снижение цен на нефть, а также публикация ряда разочаровывающих корпоративных отчетностей усугубили опасения инвесторов относительно проблем глобального экономического роста.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить индекс цен производителей Германии, который снизился в декабре на 0,5% м/м, при этом по сравнению с прошлым годом сокращение показателя составило 2,3%.

Кроме того, стоит обратить внимание на уровень безработицы Великобритании за ноябрь, составивший 5,1%, тогда как ожидалось 5,2%. Также следует выделить индекс экономических ожидания инвесторов ZEW Швейцарии за январь, составивший -3 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 3,6%, французский CAC 40 опустился на 3,6%, а немецкий DAX ушел в минус на 3,1%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 3,3% и закрылся на отметке 321,87 пункта.

Среди аутсайдеров торгов оказалась крупнейшая страховая компания Швейцарии Zurich Insurance Group, акции которой опустились на 11% на фоне ожиданий квартального убытка в размере $275 млн.

Котировки англо-голландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell понизились на 7,3% ввиду того, что она может зафиксировать 50%-ное снижение квартальной прибыли.

Рыночная капитализация норвежской нефтесервисной компании Seadrill уменьшилась на 29% в связи с решением аналитиков Bank of America понизить рейтинг ее бумаг до "продавать".

Хуже рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний. Так, бумаги BHP Billiton и Glencore потеряли в цене 7,4% и 9,9% соответственно.

Европа: Индексы достигли очередного минимума

________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
21.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: Фондовый рынок собрал волю в кулак и сократил потери

    В среду, 20 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренной просадкой основных индексов, подсократив потери во второй половине торгов.Напомним, что первоначально американский рынок акций терял порядка 2,7-2,8% на фоне тотальной


    Паритет рубля и доллара - реальность, но после отрезания двух нулей

    Вчера в ходе весьма эмоциональных торгов на форекс российская валюта оказалась под существенным давлением. В какой-то момент у игроков сдали нервы, и рубль снижался даже чуть быстрее нефти, хотя в предыдущие дни волатильность рубля была ниже. Пара


    Нефть и рубль снова вялись за старое

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.43%) и РТС (+2.07%) завершили торги с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Поводом для позитивного старта торгов послужило утреннее улучшение внешнего


    Цены на нефть стабилизировались после бурного падения

    Цены на нефть стабилизировались минувшей ночью после бурного падения в среду. Если в середине вторника котировки Brent были чуть выше отметки в $30 за баррель, то поздно вечером во вторник стоимость североморской смеси потеряла порядка 10% и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Отчетности насолили инвесторам
В четверг, 29 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Европа: С начала января индекс Stoxx 600 потерял около 7%
В среду, 27 января ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Индексы достигли годового минимума
В пятницу, 15 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Европейские индексы пребывают в оптимизме и в плюсе
В среду, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Фондовый рынок Европы: Восстановление цен на нефть поддержало рынки
В среду, 20 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах