•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Фондовый рынок собрал волю в кулак и сократил потери

США: Фондовый рынок собрал волю в кулак и сократил потериВ среду, 20 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренной просадкой основных индексов, подсократив потери во второй половине торгов.
Напомним, что первоначально американский рынок акций терял порядка 2,7-2,8% на фоне тотальной распродажи, прокатившейся по глобальным биржевым площадкам.
Возглавил отступление сырьевой сектор – акции нефтегазового сектора обвалились до многолетних минимумов на фоне падения цен на «черное золото» ниже отметки $27 за баррель.

В центре внимания оставались главные «виновники» массового бегства от риска в текущем году - Китай и нефть. Если удешевление сырья действительно создает многим экономикам трудности, то опасения по поводу экономической ситуации в Поднебесной, как мы не раз говорили, преувеличены и мотивированы главным образом эмоциями, а не фактами.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 249,28 пункта или 1,56% до уровня в 15766,74 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 22,00 пункта или 1,17% до отметки 1859,33 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 5,26 пункта или 0,12% и достиг отметки 4471,69 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 4,1% до уровня $28,35 за баррель; золото с поставкой в феврале на COMEX повысилось в цене на 1,6% до значения $1106,20 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро, но ослаб против британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись лишь немногие, в т.ч. более 1% прибавили Nike и UnitedHealth. Свыше 3% растеряли Boeing, Chevron, Exxon Mobil, IBM, Cisco Systems.
Среди поставщиков энергоносителей крупные потери понесли Devon Energy и Murphy Oil – их акции обвалились на 8,5% и 3,1% соответственно. Второй по величине нефтяник в США Chevron остался без 3,1%.

ИТ-гигант International Business Machines лишился 4,9% рыночной капитализации после того, как отчитался о финансовых результатах за четвертый квартал. Чистая прибыль сократилась с $5,48 млрд или $5,51 на акцию годом ранее до $4,46 млрд или $4,59 на бумагу, кроме того, разочаровали Уолл-Стрит прогнозы компании.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
21.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Паритет рубля и доллара - реальность, но после отрезания двух нулей

    Вчера в ходе весьма эмоциональных торгов на форекс российская валюта оказалась под существенным давлением. В какой-то момент у игроков сдали нервы, и рубль снижался даже чуть быстрее нефти, хотя в предыдущие дни волатильность рубля была ниже. Пара


    Нефть и рубль снова вялись за старое

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.43%) и РТС (+2.07%) завершили торги с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Поводом для позитивного старта торгов послужило утреннее улучшение внешнего


    Цены на нефть стабилизировались после бурного падения

    Цены на нефть стабилизировались минувшей ночью после бурного падения в среду. Если в середине вторника котировки Brent были чуть выше отметки в $30 за баррель, то поздно вечером во вторник стоимость североморской смеси потеряла порядка 10% и


    Банк России не похож на Банк Канады, рублю остается падать

    Рублю остается лишь падать. Он уже обновил рекордные минимумы выше 81,80 против доллара США на падении нефти. Недавно опубликованные данные по состоянию платежного баланса принесли хорошую и плохую новость одновременно. Российская валюта теперь


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: рынок акций удержался в плюсе вопреки всему
В понедельник, 11 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшой
США: Распродажи охватили фондовый рынок Америки
В понедельник, 8 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию существенным снижением
США: Китайская статистика подкосила биржевые настроения
Во вторник, 8 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренным снижением основных
США: По рынку акций прокатилась волна распродаж
Во вторник, 3 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
США: Дешевеющая нефть утянула за собой рынок акций
В понедельник, 28 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах