•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Цены на нефть стабилизировались после бурного падения

Цены на нефть стабилизировались после бурного паденияЦены на нефть стабилизировались минувшей ночью после бурного падения в среду. Если в середине вторника котировки Brent были чуть выше отметки в $30 за баррель, то поздно вечером во вторник стоимость североморской смеси потеряла порядка 10% и достигла значения $27,10 за бочку. Ожидания возвращения на нефтяной рынок Ирана, уменьшение прогноза роста мировой экономики – сочетание этих факторов, наряду с сохраняющимся превышением предложения углеводорода над спросом усилили давление на котировки черного золота.

Столь сильное снижение цен на углеводород может значительно сократить объемы добычи сырья в США, где себестоимость производства нефти находится на высоком уровне. Большинство американских нефтедобывающих компаний рентабельны при цене на нефть на уровне $40-60 за баррель. В итоге объемы извлечения черного золота в Соединенных Штатах могут сократиться, учитывая сложившийся уровень цен на нефть.

За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подорожала на 2,64% до уровня $28,39 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 1,17% до отметки $27,97 за баррель. Сегодня котировки углеводорода могут получить поддержку и направиться вверх, компенсируя потери. Полагаем, котировки североморской смеси нефти Brent в течение дня будут находиться в диапазоне значений $27,50-29,50 за баррель.
На фоне снижения цен на нефть, замедления темпов роста экономики Китая, снижения интереса инвесторов к риску, а также на фоне ожиданий дальнейшего ужесточения Федеральной резервной системой монетарной политики – рынки акций оказались под давлением, не стал исключением и американский рынок, который по итогам вчерашних торгов снизился, при этом снижение в ходе торговой сессии индекса широкого рынка S&P 500 превышало 3%, однако во второй половине сессии страсти несколько улеглись, что позволило индексу компенсировать большую часть понесенных в начале дня потерь.

Стабилизация ситуации на рынке нефти в последние часы, а также попытка компенсировать падение индексов акций во второй половине американской сессии позволило азиатским индексам акций начать сегодняшний день в плюсе. В свою очередь Народный Банк Китая активно продолжает предпринимать усилия по стабилизации ситуации на валютном рынке страны, а также на фондовом рынке. Подобное уравновешивание ситуации может стать основой для коррекционного роста.

В течение последних торговых суток, с утра вчерашнего дня, соотношение единой европейской валюты и доллара уменьшилось на 0,51% до отметки 1,0895 доллара за евро. Сегодня американская валюта может укрепиться. Полагаем котировки пары будут находиться в диапазоне значений 1,0800-1,0940 доллара за евро.

Рубль накануне ослаб на 3,60% до уровня 81,30 рубля за доллар. Резкое снижение цен на нефть оказало сильное давление на российскую валюту, несмотря на рост спроса в связи с началом налогового периода. Сегодня рубль может стабилизироваться и компенсировать небольшую часть понесенных ранее потерь. Полагаем, соотношение американской валюты и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 78,5-82,5 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 85,5-90,5 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов упал. Индекс РТС рухнул на 4,83% до отметки 628,41 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,92% и составил на закрытии торгов 1630,39 пункта. Российские индексы испытывали давление в связи со значительным снижением цен на нефти и нежеланием игроков рисковать. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций в среду снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня незначительно дешевеет, азиатские индексы акций преимущественно в плюсе, нефть марки Brent уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1625-1680 пунктов.
__________
Алексе Козлов,
Главный аналитик,
UFS IC
21.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Банк России не похож на Банк Канады, рублю остается падать

    Рублю остается лишь падать. Он уже обновил рекордные минимумы выше 81,80 против доллара США на падении нефти. Недавно опубликованные данные по состоянию платежного баланса принесли хорошую и плохую новость одновременно. Российская валюта теперь


    А рубль точно умеет плавать?

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается разнонаправленным. Котировки фьючерсов на нефть Brent качаются в районе отметки


    Рубль обвалился под напором падения цен на нефть

    Российский рынок акций в среду оказался под распродажами на возобновившемся падении цен на сырую нефть и общих панических настроений на мировом рынке. Вместе с рынком акций в России обвалились фондовые рынки Европы и США. Безостановочное падение


    Настроения на российском рынке близки к панике

    В среду, 20 января, российский фондовый рынок резко ослабил свои позиции. Индекс ММВБ к закрытию торгов упал на 0.9% до 1630 пунктов, РТС рухнул на 4.85% - до 628 пунктов. Волатильность по рынку превысила 6%. Настроения на российском фондовом


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Резкий рост опасений рецессии мировой экономики оказало сильное давление на ...
Рынки накануне оказались под сильным давлением на фоне резкого роста опасений по поводу рецессии
Американские рынки в фазе коррекционного снижения
Накануне американские рынки продолжили снижение, инвесторы фиксируют длинные позиции, после
Интерес инвесторов к качеству и защитным активам заметно вырос
Темпы роста мировой экономики по версии Markit по итогам 2015 года составили порядка 2%, при этом
Слабые экономические данные из России оказали давление на рубль
По данным Росстата Валовой внутренний продукт РФ по итогам ноября в годовом исчислении уменьшился
Активность игроков постепенно снижается в преддверии каникул
Активность игроков постепенно снижается в преддверии рождественских и новогодних каникул. Инвесторы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах