•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Основные европейские индексы показали падение третий день

Новостной фон. Европа
Основные европейские индексы показали падение третий день

По итогам торгов в понедельник основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 5779.92 -24.18 -0.42%, DAX 9521.85 -23.42 -0.25%, CAC40 4189.57 -20.59 -0.49%.

Основные Европейские фондовые индексы показали падение третий день подряд (аутсайдерами стали банки периферийных стран), основное негативное влияние на котировки оказало очередное снижение котировок цен на нефть. «Черное золото» дешевеет на ожидании наращивания переизбытка предложения сырья в связи с возвращением на рынок Ирана после снятия с него международных санкций. Напоминаем о том, что вчера фондовые рынки США были закрыты в связи с выходным, День Мартина Лютера Кинга.
Ребекка О'Киффи (сотрудник Interactive Investor): "Инвесторы беспокоятся насчет того, что может означать жесткая посадка в Китае для сырьевых рынков и глобальной экономики в целом".

Некоторое влияние на ход торгов также оказали ожидания заседания ЕЦБ. Аналитики ожидают то, что ЦБ не станет менять свою денежно-кредитную политику в январе. В конце прошлой недели агентство Reuters, сообщило то, что некоторые руководители ЕЦБ скептически относятся к необходимости дальнейшей поддержки экономики в обозримом будущем. По мнению аналитиков Aviarex Trading для того, чтобы понять, работают ли уже принятые меры, необходимо больше времени.

Обзор акций. Европа
Основные европейские индексы показали падение третий день

Лидеры:
Adidas AG (производитель спортивной одежды) – капитализация компании выросла на 6,5% после сообщения о том, что Каспер Рорштед (текущий глава Henkel AG & Co) был назначен в качестве главного исполнительного директора.
Ericsson AB – капитализация компании увеличилась на 2,9%, после того, как эксперты Nordea Bank AB повысили рейтинг акций компании до уровня "покупать".

Аутсайдеры:
Banca Monte dei Paschi di Siena SpA и Banca Popolare dell'Emilia Romagna SC (итальянские кредитные организации) - акции потеряли более 8% на фоне опасений относительно качества активов. В Aviarex Trading сообщили о том, что акции греческого Alpha Bank SA упали на 9,2%.
Casino Guichard-Perrachon SA – акции снизились на 8,5% после того, как информационное агентство Standard & Poor's понизило кредиты компании до уровня "мусорный статус».

Новостной фон. Нефть и золото
Основные европейские индексы показали падение третий день

Нефть:
Котировки на нефть марки Brent показали небольшой рост после падения ниже уровня $28, так как в минувшие выходные были сняты международные санкции против ядерной программы Ирана, открывая стране доступ на нефтяной рынок, что усиливает опасения относительно продолжительности перенасыщенности на мировом рынке. Аналитики Aviarex Trading считают то, что Иран может быстро нарастить объемы экспорта на уровне около 500000 баррелей. Вероятнее всего рост иранских поставок обрушит цены на нефть, которая и так потеряла примерно 75% от своего максимума на уровне $115 два года назад, на фоне перенасыщенности мирового рынка.
Мартовские фьючерсы на американскую нефть марки WTI торгуются на уровне $28,36, а на североморскую Brent на уровне $27,67 за баррель.

Золото:
Котировки на золото торгувались в понедельник без определенной динамики, находясь в относительно спокойных торгах. Цены на «желтое золото» немного подросли с утра за счет падения азиатских фондовых рынков до минимума 2011 года.
По мнению аналитиков BMI Research, средняя цена золота в этом году составит $1.000 за унцию на фоне укрепления доллара и повышения ставок ФРС.
Котировки февральского фьючерса на золото на COMEX составляет $1088.90 за унцию.
___________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
19.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фундаментальные факторы для роста нефти отсутствуют

    Рубль укрепился против доллара и евро в утреннюю сессию. Пара руб./долл. достигла отметки 78,22, прибавив более 1,2%. Поддержку оказывала растущая нефть – контракты на смесь Brent повышались до отметки 29,52 долл./баррель, что обусловлено в большей


    Европа: Индексы вновь снизились

    В понедельник, 18 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже третий день кряду. Стоит отметить, что в ходе торгов региональный индикатор Stoxx Europe 600 демонстрировал рост на 1,2% и снижение на 0,8%,


    Поддержку рынку черного золота оказали данные из Китая

    Незначительная коррекция и налоговый период оказывают поддержку российской валюте. На открытии торгов на Московской бирже во вторник курс доллара и евро пошел вниз, благодаря отскоку цен на нефтяные фьючерсы. Поддержку рынку черного золота


    Китай немного не дотянул до поставленной цели

    Инвесторы оставили практически без внимания данные по экономике Китая, которая продемонстрировала замедление темпов роста. Ситуация, которая складывается в последнее время на рынке нефти, и постоянные разговоры о возможном сокращении темпов


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Цены на нефть не оставили шансов рынкам укрепиться
Фондовые индексы Европы завершили торги вчера в минусе, что было связанно с возобновившимся
Европейские фондовые индексы использовали позитивный импульс
По итогам торгов в понедельник основные индексы Европы показали следующие результаты:FTSE100
Европейский фондовый рынок поддержала нефть
По итогам торгов в пятницу основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 5900.01
Европейские индексы в конце недели сдались
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию существенным снижением после падения
Мировые рынки продолжают ставить антирекорды
Основные фондовые индексы Европы снизились вчера до своих 15-месячных минимумов, так как падение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах