•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Давосский форум может прибавить инвесторам оптимизма

Давосский форум может прибавить инвесторам оптимизма Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent прибавляют, пытаясь закрепиться выше отметки в $29 за баррель. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США растут, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют восходящую динамику.

Вышедшие сегодня данные китайской статистики указали на то, что состояние дел в экономике Китая выглядит достаточно неплохим. Темпы роста ВВП Китая за весь 2015 год совпали с прогнозами, составив 6,9% г/г. Премаркет европейской сессии сигнализирует о вероятном подъеме основных европейских фондовых индексов в начале дня. Добавить оптимизма инвесторам может открывающийся 20 января Всемирный экономический форум в Давосе, главными темами станут перспективы инновационного развития, изменение климата и массовая миграция.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник снизились. Обновивший свой годовой минимум по состоянию на момент закрытия торгов британский индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.42%, а понижением в нем выделились акции банков Barclays (-2.2%). Royal Bank of Scotland (-1.6%) и HSBC (-1.2%). Германский DAX (-0.24%) и французский CAC (-0.48%) в понедельник также снизились, а лидером падения среди европейских страновых фондовых индикаторов стал итальянский FTSE MIB (-2.65%). Котировки итальянских банков Banca Monte dei Paschi di Siena (-14.8%) и Banca Popolare dell'Emilia Romagna (-8.7%) обвалились на фоне сомнений инвесторов относительно качества их активов. Добавил пессимизма европейским инвесторам Президент Франции Франсуа Олланд, заявивший в ходе своего ежегодного послания, что Франция находится в «состоянии чрезвычайного экономического положения» и необходимо произвести пересмотр экономической и социальной модели её развития.

Фондовый рынок США в понедельник был закрыт в связи с нерабочим Днем Мартина Лютера Кинга. По итогам прошлой недели индекс "голубых фишек" Dow Jones потерял 2.19%. Индекс high-tech биржи NASDAQ опустился на 3.34%. Индекс американского "широкого рынка" S&P500 (-2.17%) понизился третью неделю подряд, достигнув годовых минимумов, от которых вполне может продемонстрировать отскок. Вышедшие на прошлой неделе данные экономической статистики указали на замедление темпов роста американской экономики, существенно снизив вероятность нового повышения ключевой ставки ФРС. В частности, розничные продажи в США упали в декабре после роста месяцем ранее, а промышленное производство в США продолжило снижаться в декабре 4-ый месяц кряду.

Открытие российского рынка акций сегодня ждем в позитивном ключе в районе 1625-1630 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях улучшающегося внешнего фона этот фондовый индикатор попытается отыграть часть понесенных за прошлую неделю потерь, которая оказалась для него худшей за последние три года.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
19.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок акций РФ сумел выйти в плюс на коррекции

    Российский рынок акций в понедельник скорректировался вверх после обвального снижения в пятницу, несмотря на продолжение снижения цен на сырую нефть на волне сообщения о ликвидации санкций ЕС и США в отношении Ирана. Причем индекс ММВБ вырос, в


    Российский рынок понемногу восстанавливается

    В понедельник, 18 января, на российском фондовом рынке наблюдалась разнонаправленная динамика. Индекс ММВБ к закрытию торгов вырос на 0.85% до 1622 пунктов, РТС снизился еще на 1.1% - до 646 пунктов. Волатильность по рынку составила менее 3%.


    Рубль весь день снижается, устанавливая новые антирекорды

    Снятие санкций с Ирана сомнений почти ни у кого уже не вызывало, что сегодня и доказывает валютный рынок. И только лишь курс рубля продолжил падать, приближаясь к реальной своей стоимости. Как мы и писали на предыдущей неделе, Иран выполнил все


    К концу дня российский рынок оправился от шока

    Сегодня на российском рынке наблюдается разнонаправленная динамика индексов. Если ММВБ в середине дня удалось выйти в зону роста, достигнув отметки 1623 пунктов (+0,95%), то долларовый РТС продолжает торговаться «в минусе» (-044%) на фоне


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Маятник настроений инвесторов качнулся в сторону оптимизма
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Из-за нерабочего дня в США внешний фон будет малонасыщенным
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Фондовый рынок может отыграть часть понесенных с начала года потерь
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Нефтяная статистика выступит драйвером рыночных движений
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Нефть получила поддержку от данных с рынка труда США
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах