•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Европа: Индексы достигли годового минимума

Европа: Индексы достигли годового минимумаВ пятницу, 15 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, достигнув годового минимума. Стоит отметить, что инвесторы продолжают выражать обеспокоенность относительно проблем роста мировой экономики. Кроме того, негативную составляющую приносит продолжающееся снижение цен на нефть.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить профицит торгового баланса еврозоны за ноябрь на уровне 23,6 млрд евро, тогда как предыдущее значение составило 24,1 млрд евро.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 1,93%, французский CAC 40 опустился на 2,38%, а немецкий DAX ушел в минус на 2,54%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 2,82% и закрылся на отметке 329,84 пункта.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний. Так, бумаги BHP Billiton подешевели на 6,4% на фоне сообщения о намерении списать американские сланцевые активы на сумму $4,9 млрд.

Негативную динамику также продемонстрировали и энергетические компании. Так, котировки Total и Royal Dutch Shell понизились на 3% и 2,8% соответственно.

Среди аутсайдеров торгов оказался немецкий автопроизводитель Volkswagen, акции которого опустились на 3,5% ввиду того, что по итогам 2015 года доля компании на европейском рынке сократилась впервые с 2007 года.

Рыночная капитализация шведского ритейлера модной одежды Hennes & Mauritz (H&M) увеличилась на 0,6% в связи с ростом месячных продаж. Так, продажи компании в декабре повысились на 10% г/г.

Европа: Индексы достигли годового минимума

__________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
18.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Перспективы нефти остаются гораздо ниже нынешних уровней

    Японская иена осталась практически равнодушной к пересмотренным данным по промышленному производству за ноябрь 2015 года. Небольшое снижение в паре с долларом США на азиатской сессии указывает на то, что инвесторы занимают выжидательную позицию в


    США: Рынки пикируют с начала года

    В пятницу, 15 января, биржевые торги в США сопровождались изрядным количеством разнообразных и в большинстве своем разочаровывающих американских макроэкономических данных.Так, розничные продажи в декабре снизились (в первый раз за 6 месяцев) на 0.1%


    Нефть, нефть и еще раз нефть

    Цены на черное золото продолжают свое пике. Предпоследняя неделя января открылась новым обвалом. Котировки марки Брент проваливались ниже уровня 27 долларов за бочку. Сложившаяся конъюнктура на рынке нефти (снятие санкций с Ирана, бессилие ОПЕК…)


    На рубль давит не только Иран, но и замедление экономики США

    Ирану позволено вернуться на международный рынок нефти. Это усилило давление на нефть, заставив её вернуться в область 2003-го, ниже отметки 28.50. Пока не оправдываются надежды, что ожидаемый факт снятия санкций спровоцирует фиксацию прибыли тех


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Индексы достигли очередного минимума
В среду, 20 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Европа: индексы закрылись в минусе
В пятницу, 15 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику. При
Европа: Инвесторы вновь обеспокоены проблемами роста мировой экономики
В четверг, 14 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику
Европа: С начала января индекс Stoxx 600 потерял около 7%
В среду, 27 января ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Индексы снизились следом за греческим ASE
В понедельник, 8 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах