•  
       
Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Негатив от итальянского референдума был недолгим

Негатив от итальянского референдума был недолгим

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

   Перспективы нефти остаются гораздо ниже нынешних уровней

Перспективы нефти остаются гораздо ниже нынешних уровнейЯпонская иена осталась практически равнодушной к пересмотренным данным по промышленному производству за ноябрь 2015 года. Небольшое снижение в паре с долларом США на азиатской сессии указывает на то, что инвесторы занимают выжидательную позицию в связи с выходным днем в США. Согласно пересмотренным данным, промышленное производство Японии в ноябре 2015 года сократилось на 0,9% по сравнению с октябрём, вместо заявленного падения на 1%. Поставки в Японии за ноябрь также были пересмотрены до -2,4%, с -2,5%. Товарно-материальные запасы остались без изменений (+0,4%), тогда как операционный коэффициент для обрабатывающей промышленности был снижен на 0,1%.

Поддержку доллару США в пятницу вечером оказали выступления представителей ФРС. Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли отметил, что перспективы повышения ставок ЦБ США будут зависеть от состояния экономики, которая продолжит показывать рост на фоне дальнейшего укрепления рынка труда. Дадли также указал на проблемы, которые остаются в связи с ослаблением инфляционных ожиданий. По его словам, любое ухудшение этого индикатора является поводом для опасений.

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс в пятницу заявил, что колебания финансовых рынков не являются серьезной помехой для Центрального банка, который и дальше будет постепенно поднимать процентные ставки. По мнению Уильямса, потребуется три года для того, чтобы вернуть процентные ставки на нормальный уровень.

В целом пара EUR/USD сегодня останется в пределах нового бокового канала, который сформирован границами 1.0850-1.0955. Выходной день на рынках США также может серьезно ограничить волатильность. Открывать длинные позиции по паре я советую после возврата на уровень поддержки 1.0850. Дополнительное внимание нужно обратить на всплеск индикатора Bulls, который будет свидетельствовать о появлении крупных покупателей.

Цены на нефть продолжают серьезно снижаться, обновляя очередной годовой минимум. Нефть марки WTI установила новый минимум в районе 28,26 доллара, который, по всей видимости, не является окончательным даже на сегодня. Падение было вызвано новостями об отмене ограничений на поставку нефти для Ирана. Рост экспорта из Ирана приведет к еще большему переизбытку предложения на рынке, а нестабильность экономики Китая лишь усиливает обеспокоенность инвесторов из-за падения спроса и потребления. Нужно отметить также, что переизбыток предложения не оказывает серьезного влияния на рост темпов добычи, что приводит к дополнительному давлению на рынок нефти.

Золото продемонстрировало рост, который был сдержан сильным уровнем сопротивления 1095. По всей видимости, спрос на этот тип инвестиций сохранится в ближайшее время, так как тревога инвесторов за будущее развивающихся экономик может пересилить желание вкладывать в рисковые активы. Выход выше уровня 1095 долларов за тройскую унцию создаст хорошие условия для дальнейшего укрепления к 1107 и 1126.
___________
Павел Власов,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
18.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: Рынки пикируют с начала года

    В пятницу, 15 января, биржевые торги в США сопровождались изрядным количеством разнообразных и в большинстве своем разочаровывающих американских макроэкономических данных.Так, розничные продажи в декабре снизились (в первый раз за 6 месяцев) на 0.1%


    Нефть, нефть и еще раз нефть

    Цены на черное золото продолжают свое пике. Предпоследняя неделя января открылась новым обвалом. Котировки марки Брент проваливались ниже уровня 27 долларов за бочку. Сложившаяся конъюнктура на рынке нефти (снятие санкций с Ирана, бессилие ОПЕК…)


    На рубль давит не только Иран, но и замедление экономики США

    Ирану позволено вернуться на международный рынок нефти. Это усилило давление на нефть, заставив её вернуться в область 2003-го, ниже отметки 28.50. Пока не оправдываются надежды, что ожидаемый факт снятия санкций спровоцирует фиксацию прибыли тех


    Паническое падение на рынках продолжается

    Российский рынок акций закончил неделю с сильнейшим обвальным падением на фоне все тех же причин, о которых неоднократно говорилось: замедление экономического роста в Китае, низкий спрос на сырье в мире, ценовая война между производителями сырой


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Рост ВВП США за второй квартал пересмотрен
Согласно опубликованным в пятницу данным, рост ВВП США за второй квартал пересмотрен в сторону
Сырьевые валюты торопятся показывать рост
Сырьевые валюты торопятся показывать рост Японская иена резко снизилась против доллара США на
Японская экономика избежала рецессии
Согласно опубликованным сегодня данным, ВВП Японии за третий квартал был пересмотрен в сторону
Евро ограничен в росте
Данные по рынку труда в США оказали лишь временную поддержку американскому доллару, который
Доллар не угрожает инфляцией экономике США
Рост доллара США, который мы наблюдаем в последнее время, вероятно, не окажет такого понижательного
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах