•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Европа: Инвесторы вновь обеспокоены проблемами роста мировой экономики

Европа: Инвесторы вновь обеспокоены проблемами роста мировой экономикиВ четверг, 14 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику ввиду того, что участники торгов вновь обеспокоены проблемами глобального экономического роста.

Стоит отметить, что все 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, смотрелись хуже рынка, кроме нефтегазовых и горнодобывающих компаний.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего. При этом инвесторы сосредоточили все свое внимание на прошедшем заседании Банка Англии по процентной ставке за январь. Так, регулятор сохранил монетарную политику без изменений, оставив процентную ставку на уровне 0,5%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,7%, французский CAC 40 опустился на 1,8%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,7%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 1,5% и закрылся на отметке 339,42 пункта.

Среди аутсайдеров торгов оказался французский автопроизводитель Renault, акции которого опустились на 10% на фоне проведения обыска на предприятиях и в штаб-квартире компании в связи с расследованием дела о вредных выбросах двигателей.

Котировки Fiat Chrysler Automobiles понизились на 7,9% в связи с тем, что два дилерских центра подали на компанию в суд, обвиняя ее в попытке подкупа с целью фальсификации объема продаж.

Рыночная капитализация британского оператора ресторанов и пабов Restaurant Group уменьшилась на 18% ввиду публикации разочаровывающего прогноза на 2016 год.

Стоимость акций производителя товаров класса люкс Cie. Financiere Richemont снизилась на 1,2% на фоне того, что компания зафиксировала первое с 2008 года сокращение продаж в рождественский период.

Как уже отмечалось выше, лучше рынка смотрелись акции нефтегазовых и горнодобывающих компаний. Так, бумаги Lundin Petroleum подорожали на 19%, а акции Anglo и Glencore прибавили в цене не менее 9,4%.

Европа: Инвесторы вновь обеспокоены проблемами роста мировой экономики

___________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
(ИК "Финам")
15.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: Индексы сформировали отскок от трехмесячных минимумов

    В четверг, 14 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику благодаря росту акций нефтегазового и сектора здравоохранения. Также состоялось выступление главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, который


    Первый день роста нефти, не первый день роста рубля

    Вчерашний день стал первым с начала года, когда нефть сумела закрыться ростом. За этот период мощного антиралли нефть потеряла почти 9 долларов от своей цены и снизилась к уровням 12-летней давности, в какой-то момент упав ниже 30$ за баррель.За


    Рубль продолжает восстановление начатое накануне

    В четверг, 14 января, российская валюта продолжила укреплять свои позиции. Пара USDRUB по итогам дня упала еще на 0.5% до 76.05, EURRUB сократился на 0.95% до 82.60. Бивалютная корзина таким образом снизилась на 0.9% до уровня 79.00.


    Рубль удерживают ниже отметки 77

    Brent продолжает играть на нервах, делая попытки пробить сильный уровень 30 долл./барр., однако пока пробой не подтверждается. По-видимому, на текущих этапах при неизменном новостном фоне даже самые ярые медведи боятся входить дополнительными


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Индексы почти ликвидировали внутридневные потери
В четверг, 17 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Европа: Brexit давит на фондовые рынки
В четверг, 16 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику в
Европа: Индексы продемонстрировали слабую разнонаправленную динамику
В пятницу, 21 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали слабую разнонаправленную
Европа: Худшее начало года за последние восемь лет
В понедельник, 25 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную
Европейские фондовые индексы не спешат корректироваться
В четверг, 26 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах