•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   США: Индексы сформировали отскок от трехмесячных минимумов

В четверг, 14 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику благодаря росту акций нефтегазового и сектора здравоохранения. Также состоялось выступление главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, который сообщил, что ФРС не думает о повышении процентной ставки на январском заседании.

Из макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 284 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 275 тыс. Кроме того, были опубликованы импортные и экспортные цены за декабрь. Так, первый показатель упал на 1,2% против прогноза -1,4%, а второй уменьшился на 1,1%, тогда как аналитики ждали его снижение на 0,5%.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,41% и закрылся на отметке 16 379,05 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 1,67% и закрылся на уровне 1 921,84 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,97% и достиг отметки 4 615 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,72 до уровня $31,20 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале упали на $13,5 до $1 073,6 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,098% до 2,087%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно положительная динамика акций - в лидерах роста были Exxon Mobil, Chevron, General Electric, а в лидерах падения были лишь Nike и Home Depot.

Лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне отскока цен на «черное золото». Так, бумаги нефтяных компаний Exxon Mobil и Chevron выросли более чем на 4,5%.

Неплохим спросом пользовались акции медиа-компаний CBS и Twenty-First Century Fox, который выросли более чем на 3,7%.

Бумаги компании Intel снизились на 3,7% на фоне ожидания публикации финансовых результатов за первый квартал.

Котировки акций оператора крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники Best Buy упали на 12%, после того как он сообщил, что ее сопоставимые продажи во время праздников упали на 1,2%, а общие продажи снизились на 0,8% и достигли $10,05 млрд.

Рыночная капитализация производителя экшн-камер GoPro уменьшилась на 15% после того, как он представил предварительные данные по выручке за четвертый квартал, которая может снизиться до $435 млн, хотя аналитики прогнозируют ее на уровне $512 млн.
Котировки акций кредитора JPMorgan Chase & Co выросли на 1,5% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал, согласно которым его чистая прибыль составила $5,43 млрд или $1,32 на акцию, тогда как аналитики ждали $1,29 на акцию.

S&P 500
США: Индексы сформировали отскок от трехмесячных минимумов

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках широкого бокового коридора 1866-2115 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, и в зоне перепроданности, что допускает продолжение формирования коррекционного отскока в направлении 1950-1960 пунктов.
__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
15.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Первый день роста нефти, не первый день роста рубля

    Вчерашний день стал первым с начала года, когда нефть сумела закрыться ростом. За этот период мощного антиралли нефть потеряла почти 9 долларов от своей цены и снизилась к уровням 12-летней давности, в какой-то момент упав ниже 30$ за баррель.За


    Рубль продолжает восстановление начатое накануне

    В четверг, 14 января, российская валюта продолжила укреплять свои позиции. Пара USDRUB по итогам дня упала еще на 0.5% до 76.05, EURRUB сократился на 0.95% до 82.60. Бивалютная корзина таким образом снизилась на 0.9% до уровня 79.00.


    Рубль удерживают ниже отметки 77

    Brent продолжает играть на нервах, делая попытки пробить сильный уровень 30 долл./барр., однако пока пробой не подтверждается. По-видимому, на текущих этапах при неизменном новостном фоне даже самые ярые медведи боятся входить дополнительными


    Конец недели и неоднозначный внешний фон не располагают инвесторов к активности

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается смешанным. Котировки фьючерсов на нефть Brent демонстрируют волатильные


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Акциям нефтегазового сектора не удалось избежать распродаж
В четверг, 24 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года
В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Индексы выросли второй день подряд
В четверг, 4 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Отскок цен на нефть помог покупателям отыграть потери
В четверг, 24 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику
США: Медведи сумели огрызнуться
В четверг, 17 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах