•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   США: Фондовые индексы понесли крупные потери

США: Фондовые индексы понесли крупные потериВ среду, 13 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию мощной просадкой основных индексов.

В первой половине торгов рынок акций пребывал в небольшом минусе, но к закрытию проигрыши увеличились до крупных величин, демонстрируя тревожное состояние инвестиционного сообщества по поводу продолжающегося падения цен на нефть и неудачного старта 2016 года.

Опубликованные вчера утром макроэкономические данные по Китаю изначально вызвали некоторое улучшение настроений на биржевых площадках - профицит торгового баланса Поднебесной расширился до $60 млрд, при этом и экспорт, и импорт Китая сократились на меньшие величины, чем ожидалось, что несколько снизило градус опасений инвесторов, но надолго эффекта не хватило – не все азиатские площадки закрылись в плюсе, а американский рынок и вовсе подвергся распродаже.

В Соединенных Штатах из макроэкономической статистики вчера публиковалась только динамика запасов нефти - показатель увеличился на менее значительную величину, чем ожидалось - на 0,234 млн баррелей вместо 2,6 млн, но цены на "черное золото" не показали значимого отскока.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 364,81 пункта или 2,21% до уровня в 16151,41 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 48,40 пункта или 2,50% до отметки 1890,28 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 159,85 пункта или 3,41% и достиг отметки 4526,06 пункта.

На сырьевом рынке февральские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,1% до уровня $30,48 за баррель; золото с поставкой в феврале на COMEX повысилось в цене на 0,2% до значения $1087,10 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и йены, но окреп против британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись только акции Exxon Mobil, а растеряли свыше 3% бумаги DuPont, Home Depot и Goldman Sachs.

Страховщик MetLife продвинулся на 2,2% на новостях о том, что компания намерена отделить значительную часть своего бизнеса по страхованию жизни.

Автомобилестроитель General Motors ушел в плюс на 0,6%, повысив дивиденды и расширив свою программу обратного выкупа акций.

Производитель медицинского оборудования Stryker прибавляет 0,7% на фоне повышения прогнозов компании по прибыли.

Оператор железных дорог CSX обвалился на 5,7% в связи с пессимистичными ожиданиями, высказанными СЕО компании.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
14.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: На рынках появились первые признаки оптимизма

    В среду, 13 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику. Стоит отметить, что существенный рост сошел на нет в последние несколько часов торгов.Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической


    В текущей ситуации у рубля нет поводов для укрепления

    В среду по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» снизился на 38,80 коп. (-0,50%), до 76,67 руб., курс евро – на 25,50 коп. (-0,30%), до 83,39 руб. Центральный банк России с 14 января понизил


    Нефть упала на дно, не отжалась и стала копать

    Надежды на приостановку падения нефти не оправдываются. Попытки отскочить, не достигнув сакраментального уровня 30 долларов за баррель, не поддержаны рынком. Драйвером снижения стали данные о запасах углеводородов в США от EIA - информационной


    Нефть не останавливает попыток упасть еще ниже

    Рублю в среду удалось показать кратковременную коррекцию с уходом USD/RUB к минимуму 75,57. Однако новая волна распродаж нефти не позволила российской валюте удержать эти уровни и пара вернулась к 76,40 на закрытии. Тем не менее, как и в случае с


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: рынок акций удержался в плюсе вопреки всему
В понедельник, 11 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшой
По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: Фондовый рынок собрал волю в кулак и сократил потери
В среду, 20 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренной просадкой основных
США: Рынок сумел найти силы развернуться
Во вторник, 28 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Рынок акций сумел вырулить в плюс
В среду, 1 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах