•  
       
Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Негатив от итальянского референдума был недолгим

Негатив от итальянского референдума был недолгим

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

   Дальнейший рост индексов ограничен из-за падения котировок на нефть

Новостной фон. Европа
По итогам торгов во вторник основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 5929.24 +57.41 +0.98%, DAX30 9985.43 +160.36 +1.63%, CAC40 4378.75 +66.01 +1.53%.
Дальнейший рост индексов ограничен из-за падения котировок на нефть

Основные фондовые индексы Европы завершили вчера торги уверенным ростом на фоне положительных новостей из Китая, а также после подорожания бумаг ритейлеров.
Bloomberg (информационное агентство) констатировало тот факт, что проведенные Народным банком Китая нововведения по стабилизации курсовой политики юаня принесло положительные результаты. В Aviarex Trading отмечают тот факт, что ЦБ реализовал интервенции на рынке офшорного юаня в Гонконге и в итоге этого офшорный курс китайской валюты вырос на 0.7% и сократил спред между обменными курсами в Гонконге и Шанхае (по итогам прошлой торговой недели разница между двумя курсами юаня достигала 2,9%). Саймон Кокс (аналитик из BNY Mellon Investment Management) высказал свое мнение по этому вопросу: "Китайская экономика слаба, но не слабее, чем прежде, - заявил. Мировые фондовые рынки поднялись в октябре 2015 года после летнего падения, и сейчас они вновь могут восстановиться после волны продаж".

Но дальнейший рост индексов был ограничен из-за падения котировок на нефть до 12-летних минимумов, а дополнительное негативное влияние на ход торгов оказали данные по Великобритании. Так Национальное статистическое управление заявило о том, что объем промышленного производства в Великобритании в ноябре снизился на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, когда его рост был 0,1% (самое большое снижение почти за три года). Оценки NIESR показали то, что ВВП Британии вырос на 0,6% в течение трех месяцев, закончившихся в декабре после, то есть экономика расширилась на 2,2% в 2015 году.

Обзор акций. Европа
Дальнейший рост индексов ограничен из-за падения котировок на нефть

Лидеры:
Metro AG (немецкий ритейлер) – капитализация компании выросла на 3,6%, после того, как компания объявила о том, что прибыль в декабре 2015 года выросла, а результат совпал с ожиданиями аналитиков. В Aviarex Trading отметили то, что очень хорошие результаты рождественских продаж, а также совпавший с ожиданиями экспертов прогноз и отличные планы на 2016 год, предполагающий увеличение выручки, оказали наибольшее влияние
Nielsen (крупная британская сеть супермаркетов) – акции подорожали более чем на 8% на фоне опубликованных данных компании, показавших, что продажи за неделю, на которую пришлось Рождество, подскочили более чем на 8% - до уровня 3,3 млрд фунтов стерлингов.
Debenhams Plc (ретейлер из Великобритании) – акции так же подскочили на 15,9% благодаря более сильным, чем ожидалось, продажам компании в праздничный период.
Стоимость Wm Morrison Supermarkets (четвертая по величине сеть супермаркетов Британии) – капитализация компании увеличилась на 8,7%.

Аутсайдеры:
Tullow Oil (нефтяная компания) - акции упали на 7,2% на фоне снижения стоимости нефти.
BHP Billiton (нефтяная компания) – капитализация компании уменьшалась на 2,9%.

Новостной фон. США
По итогам торгов во вторник основные индексы США показали следующие результаты:
S&P500 1938.68 +15.01 +0.78%, Dow Jones 16516.22 +117.65 +0.72% NASDAQ 4685.92 +47.93 +1.03%.
Дальнейший рост индексов ограничен из-за падения котировок на нефть

Фондовые индексы США завершили торги чуть выше нулевой отметки, снижаясь в начале сессии, в основном на фоне достижения котировок на нефть своих новых минимумов. А вот рост акций компании Apple, и рост акций сектора здравоохранения в завершении сессии оказали основную поддержку индексам. На фоне укрепления доллара нефтяные фьючерсы по нефти марки WTI снизились ненадолго ниже уровня $30. В Aviarex Trading отмечают то, чо на этой неделе аналитики Barclays, Macquarie, Bank of America Merrill Lynch и Standard Chartered пересмотрели свои прогнозы в сторону понижения по стоимости котировок на «черное золото» на этот год. Barclays снизил прогноз на среднюю цену на нефть Brent и WTI до $37 - с $60 и $56 соответственно. Самые пессимистичными прогнозами оказались данные Standard Chartered в котором заявили то, что нефть может упасть до уровня $10 за баррель!

Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) - индекс оптимизма малого бизнеса вырос до уровня 95,2 пункта с 94,8 пунктов в ноябре (экономисты ожидали улучшения до уровня 95,4).

Dow Jones - котировки большинства компаний, входящих в состав индекса закрылись в плюсе (24 из 30), наибольшее падение показали акции акции E. I. du Pont de Nemours and Company -0,95%, лидером сессии стали акции UnitedHealth Group Incorporated +2.55%.
S&P500 – большинство секторов продемонстрировали смешанную динамику, больше всего упал сектор коммунального хозяйства -0,6%, а лидером оказался сектор здравоохранения +1,2%.

Обзор акций. США
Дальнейший рост индексов ограничен из-за падения котировок на нефть

Лидеры:
Starbucks (крупнейший оператор сети кофеен по всему миру) - акции подорожали на 2,8% после заявлений о том, что Starbucks намерен расширить свою деятельность на китайском рынке.
Exxon Mobil, Chevron и Valero Energy (нефтяные компании) – акции ушли в плюс на 2,05%, 1,71% и 3,1% соответственно после краткосрочного восстановления цен нефти к концу торговой сессии. Т
Coca-Cola (крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков) - котировки показали рост на 1,3% после повышения рейтинга акций аналитиками Stifel с "держать" до "покупать".

Аутсайдеры:
Alcoa (производитель алюминия) – капитализация компании снизилась на 9% после того, как Alcoa отчиталась о 18%-ном падении выручки в четвертом квартале. Аналитики Aviarex Trading сообщили о том, что выручка Alcoa составила $5,2 млрд и не дотянула до ожиданий рынка в $5,3 млрд, а убыток в рассматриваемом периоде составил $500 млн или 39 центов на одну акцию по сравнению с прибылью в $159 млн или 11 центов на бумагу годом ранее.

Новостной фон. Нефть и золото
Дальнейший рост индексов ограничен из-за падения котировок на нефть

Золото: Котировки на золото умеренно подешевели вчера, закрепившись около отметки в $1090, и этому в основном способствовало укрепление доллара против основных валют, а так же ралли на европейских фондовых рынках, которое уменьшило привлекательность драгметаллов.
В Aviarex Trading отмечают то, что запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust в понедельник выросли на 2,1 тонны (показатели данного фонда на официальном сайте), а с начала года объем вкладов в совокупности вырос более чем на 16 тонн.
Котировки февральского фьючерса на золото снизились до уровня до $1087.80 за унцию.

Нефть: Котировки нефти обновили вчера очередные свои минимумы, двигаясь в очередном нисходящем краткосрочном канале. Участники рынка обратили внимание на заявления министра нефтяной отрасли Нигерии, которая является членом ОПЕК. По его словам, некоторые страны картеля требуют проведения чрезвычайного заседания ОПЕК. На энергетической конференции в Абу-Даби министр пояснил журналистам, что в ходе внеочередной встречи в верхах, которая может состояться в марте 2016 года, планируется обсудить вопрос возможного изменения политики ОПЕК. На последнем очередном заседании ОПЕК, которое состоялось 4 декабря, организация сохранила совокупную квоту по добыче ОПЕК на уровне 30 млн баррель в сутки.
Нефть марки WTI упала до уровня $30,39 за баррель, Brent до уровня $30,54 (показав самые низкие отметки с апреля 2004 года).
_________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
13.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Покупатели сумели отыграть часть потерь

    Во вторник, 12 января, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику благодаря росту акций автомобильного сектора, а также стабилизации ситуации на китайском фондовом рынке.Из важной


    Российский фондовый рынок взял передышку и немного вырос

    Российский фондовый рынок в среду открылся укреплением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,7%. В лидерах утреннего спроса обращают на себя внимание акции «Аэрофлота» и «Сбербанка». В «красной» зоне остаются бумаги


    Падение цен на нефть может вызвать новый мировой кризис

    Wall Street Journal со ссылкой на американскую консалтинговую компанию Alix Partners полагает, что треть нефтяных компаний США может вскоре обанкротиться из-за аномально низких цен на нефть. Alix Partners ожидает падение прибылей нефтегазовых


    Почему нефть на уровнях 2003-го, а рубль в 2.5 раза дешевле

    Рубль оказался не единственной валютой, которая ощутила давление на фоне обвала цен на сырьё. Разница заключается в том, что сырьевые валюты развитых стран обновляют свои минимумы в более строгом соответствии с ценами на сырьё, в то время как рубль


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Мировые рынки продолжают ставить антирекорды
Основные фондовые индексы Европы снизились вчера до своих 15-месячных минимумов, так как падение
Энергетические компании «уронили» рынки Европы
Фондовые индексы Европы большую часть торговой сессии показывали рост, но снизились в последний час
Позитивная динамика на европейских рынках сохраняется
По итогам торгов во вторник основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 –
Европейские фондовые индексы использовали позитивный импульс
По итогам торгов в понедельник основные индексы Европы показали следующие результаты:FTSE100
Фондовые индексы Европы достигли минимальных уровней за семь недель
Фондовые индексы Европы достигли в ходе вчерашних торгов свои минимальные уровни за семь недель.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах