•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Покупать валюту рядовым россиянам неэффективно и бессмысленно

Покупать валюту рядовым россиянам неэффективно и бессмысленноРоссийский фондовый рынок во вторник открылся продажами. К текущему моменту ведущие биржевые индексы падают в среднем на 1,5%. В лидерах утренних распродаж отметились акции «Сбербанка» и «Магнита». В «зеленой» зоне удается балансировать бумагам «Полиметалла» и «Полюс Золота».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился по большей части негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию преимущественным ростом, фьючерс на индекс S&P проседает. Цены на нефть остаются в глубоко отрицательной области. Баррель сорта Brent стоит сейчас $31,10 (-2,4%). Сырье уже протестировало на прочность планку в $31 за баррель, которая поддалась атаке очень легко и просто.

Российский рубль продолжает отступление по всем фронтам. За доллар США сейчас дают 76,57 руб. (+0,6%). Без сырьевой опоры российской валюте приходится нелегко, ведь в отличие от юаня, например, его состояние не контролирует Центробанк. Вполне возможно, что уже сегодня «быки» по доллару попробуют пробить цель 77 руб. и закрепиться выше. Ничто не мешает покупателям обновлять подобные антирекорды.

Естественно, что покупать валюту рядовым россиянам в подобной ситуации неэффективно и бессмысленно. Фаза роста доллара США в паре с рублем вряд ли будет продолжительной. Не исключено, что спустя три-четыре недели рынок успокоится и стабилизируется. Пиковых выплат по внешнему долгу в январе и феврале нет.

Индекс ММВБ проведет торги вторника в диапазоне 1645-1685 пунктов. В движении под отметку в 1700 пунктов нет ничего криминального – как только появится повод, рынок быстро вернет потерянное.

Сегодня вступает в силу новая база расчета Индекса ММВБ-10. В состав базы расчета индекса по итогам ежеквартального пересмотра будут включены обыкновенные акции ПАО «Московская Биржа» и привилегированные акции ПАО «Сбербанк», исключены обыкновенные акции ОАО «ММК» и ОАО «Сургутнефтегаз».

Во вторник внеочередное общее собрание акционеров проведет «Русская Аквакультура». Заседание совета директоров состоится в «Иркутскэнерго».

Данные по объемам розничных продаж, промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности представит Великобритания. В Штатах с речью выступит член ФРС Стэнли Фишер.
__________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
12.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На рынках - «спокойная паника»

    На рынках - «спокойная паника». Впечатление таково, что инвесторы уже приучили себя к мысли о цене нефти в 30 долларов и ниже и последовательно реализуют этот сценарий. Котировки чёрного золота падают даже быстрее, чем причина этого падения -


    Спекулянты играют против рубля

    Вчера, в ходе торговой сессии на валютной секции Московской Биржи, официальный курс доллара вырос на 3,0208 рубля,и составил 75,9507 рубля за доллар. Рубль дешевеет под воздействием непрекращающегося падения нефтяных цен, которые уже подошли к


    Нефть по $31 поднимет доллар до 80 рублей

    Нефть продолжила обновлять 12-летние минимумы сегодня ночью, к настоящему моменту уже сумев опуститься ниже 31 доллара за баррель. Такое снижение содержит достаточно потенциала, чтобы вызвать очередную распродажу рубля и отправить пару USDRUB выше


    Есть ли надежды у нефти?

    Brent все еще удерживается в районе многолетних минимумов, и даже вчерашнее укрепление юаня смогло лишь временно остановить падение актива, однако не вернуло на него спрос. Управление по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США во


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Геополитика и риски не оставили шанса роста российскому рынку
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский фондовый рынок нашел повод для роста и укрепляется
Российский фондовый рынок в понедельник открылся укреплением. К текущему моменту ведущие биржевые
Российский рынок вернулся к распродажам
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Шансы на декабрьское ралли минимальные
Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые
Снижение ставки ЦБ РФ будет давить на курс рубля
Российский фондовый рынок в четверг открылся продажами. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах