•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Саудовская Аравия и Иран задают негативный тон рынкам

Новостной фон. Европа
По итогам торгов в понедельник основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 6093.43 -148.89 -2.39%, DAX30 10283.44 -459.57 -4.28%, CAC40 4522.45 -114.61 -2.47%.
Саудовская Аравия и Иран задают негативный тон рынкам

Фондовые индексы Европы существенно просели, после того, как акции Китая потеряли более чем 7%. В Aviarex Trading отмечают то, что после того, как индекс CSI300 (в состав входят крупнейшие акции 300 ведущих компаний Китая) упал ниже установленного уровня торги были автоматически приостановлены. Напряженность между Саудовской Аравией и Ираном усилила отрицательные настроения на рынках.
Рост деловой активности в производственном секторе Германии ускорился в декабре, превысив при этом оценки аналитиков, об этом сообщили в Markit Economics. Индекс PMI вырос до уровня 53,2 пункта в декабре по сравнению с 52,9 пункта в ноябре (эксперты ожидали повышение до уровня 53,0 пунктов). Индекс PMI для еврозоны вырос до уровня 53,2 в декабре с 52,8 в ноябре, и данное значение оказалось самым высоким с апреля 2014 года (во всех восьми охваченных опросом странах, включая Грецию, зафиксирован рост активности).

Обзор акций. Европа
Саудовская Аравия и Иран задают негативный тон рынкам

Лидеры:
Randgold Resources Ltd. (компания занимается добычей золота) – капитализация увеличилась на 2,2% после повышения цен на золото до двухнедельного максимума.
Аутсайдеры:
Shire Plc (фармацевтическая компания) – акции подешевели на 5,2%, после того, как люди, знакомые с вопросом, сказали, что Shire ведет переговоры о приобретении Baxalta за $32 млрд.
Daimler AG (немецкий автомобилестроительный концерн) – акции упали более чемна 5,1% после того, как финансовый директор компании заявил о том, что не будет выделятьдополнительное подразделение коммерческого транспорта.
Continental AG (германский производитель шин и автокомпонентов) – котировки снизилась на 4,1%, после того как главный исполнительный директор сообщил о том, что компания может уменьшить продажи из-за дизельного скандала вокруг автоконцерна Volkswagen. В Aviarex Trading отмечают то, что Continental является одним из ключевых партнеров Volkswagen.

Новостной фон. США
По итогам торгов в понедельник основные индексы США показали следующие результаты:
Dow Jones 17148.94 -276.09 -1.58%, NASDAQ 4903.09 -104.32 -2.08%, S&P500 2012.66 -31.28 -1.53%.
Саудовская Аравия и Иран задают негативный тон рынкам

Основные фондовые индексы США потеряли в ходе вчерашних торгов более 1,5%, после того как китайские экономические данные усилили опасения замедления роста мировой экономики.

Индекс деловой активности в производственной сфере Китая от Caixin, в декабре составил 48,2 пункта, что ниже ожиданий экономистов 49,0 пункта и предыдущего значения 48,6. В Aviarex Trading отмечают то, что значение выше 50 указывает на рост, в то время как падение ниже данного уровня сигнализирует о падении активности. Так же усиление напряженности на Ближнем Востоке усугубило негативные настроения на рынках и вызвало волатильность цен на нефть. Бахрейн разорвал дипломатические отношения с Ираном в понедельник после аналогичного решения Саудовской Аравии в воскресенье.

Индекс PMI для производственной сферы США упал в декабре до уровня 48,2 пункта против 48,6 пункта в ноябре (эксперты ожидали рост до уровня 49,0 пунктов).

S&P500 – все сектора кроме одного продемонстрировали снижение, аутсайдером стал сектор услуг -2.3%, лидером роста оказался только сектор конгломератов +0.7%.
Dow Jones - торги в отрицательной зоне так же завершили все компании, кроме одной (29 из 30 в минусе), наибольшее падение показали акции компании E. I. du Pont de Nemours and Company -5.54%, выросли только акции Wal-Mart Stores Inc. +0.10%.

Торговая идея. США - Yahoo!
Саудовская Аравия и Иран задают негативный тон рынкам

Интернет-компания из США Yahoo! прекратила работу своего портала онлайн-видео Screen. Связанно это было со слабым интересом со стороны пользователей. Так же суд США признал обоснованным выдвижение коллективного иска против Yahoo! (Reuters). Истцы обвиняют компанию Yahoo! в неправомерной рассылке приветственных сообщений пользователям услуг Sprint при их обращении к сервису Yahoo Messenger. В Aviarex Trading отмечают то, что если данное нарушение будет признано намеренным, интернет-компания заплатит до $1500 за каждое такое сообщение, аучастниками коллективного иска могут стать более 500 тыс. человек.

Yahoo! является американской компанией, владеющей второй по популярности поисковой системой в мире. Рыночная капитализация на текущий момент составляет $31.40 млрд.

В ходе вчерашней торговой сессии акции компании просели более чем на 4%, подтвердив нисходящий тренд. Мы рекомендуем присмотреться к краткосрочным позициям «на продажу», ориентируясь на ближайшие уровни сопротивления $32,00 и поддержки $31,00. Текущая цена актива составляет $31,38.

Новостной фон. Нефть и золото
Саудовская Аравия и Иран задают негативный тон рынкам

Нефть: фьючерсы на нефть получили хорошую поддержку за счет напряженности на Ближнем Востоке после того, как в минувшие выходные Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. В Aviarex Trading считают то, что это событие несет в себе угрозу срыва поставок нефти Конфликт между Эр-Риядом и Тегераном вспыхнул после того, как саудовские власти казнили известного шиитского проповедника. Саудовская Аравия и Иран занимают соответственно первое и пятое место по объемам добычи нефти среди стран ОПЕК.
Котировки на нефть снизились после роста на отчете исследовательской компании Genscape, который показал, что запасы нефтехранилищ США в городе Кeшинг, штат Оклахома, уменьшились на прошлой неделе. Отметим то, что предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого ОПЕК решения сохранить квоту на добычу сырья на рекордных уровнях, несмотря на перенасыщенность рынка нефти.

Золото: Котировки на золото так же подскочили на фоне роста геополитической напряженности между Саудовской Аравией с Ираном. Решение Саудовской Аравии поледовало за штурмом ее посольства в Тегеране на выходных, в ответ на казнь королевством видного шиитского проповедника.
В 2015 году фьючерсы на золото продемонстрировали снижение на 11%, падая третий год подряд, поскольку спекуляции по срокам подъема ставки ФРС оказывали давление на настроения рынка в течение большей части года.
Февральский фьючерс на золото (COMEX) вырос до уровня $1083.00 за унцию.
__________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
05.01.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Мировые рынки начинают год резким падением котировок

    Акции компаний, после утреннего незначительного роста, перешли в отрицательную зону. Даже, несмотря на то, что этому не способствует внешний фон, участники рынка продолжили закрывать позиции, воспользовавшись рабочими днями между


    Лучики финансовой удачи будут светить российским инвесторам в 2016 году еще сильнее

    Участникам валютного и фондового рынков России в уходящем году пришлось работать в напряженном и изматывающем режиме. Фактически все долгосрочные прогнозы по российской валюте и активам отечественных публичных компаний были оправданно умеренно


    К праздникам неопределенность на рынке усилилась

    В среду, 30 декабря, на российском фондовом рынке наблюдалась негативная динамика. Индекс ММВБ по итогам дня просел на 0.1% до 1761 пункта, РТС скатился вниз на 1.65% - до 757 пунктов. Волатильность по рынку в целом превысила 2%. На нефтяном


    Рынки и инвесторы приготовились отмечать Новый год

    В среду торги на валютном рынке Форекс проходят спокойно. Нервозная обстановка наблюдается на Московской бирже с рублем и на нефтяном рынке в ожидании публикации данных по запасам нефти от Минэнерго США.Нефть подешевела после ночной публикации


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европейские фондовые индексы использовали позитивный импульс
По итогам торгов в понедельник основные индексы Европы показали следующие результаты:FTSE100
Индекс USD снизился до минимумов декабря
По итогам торгов в среду основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 5837.14
Обвал цен на нефть испортил начало года на мировых рынках
Основные фондовые индексы Европы закрылись в красной зоне после обвала нефтяных котировок, а также
Торговая идея: Yahoo
Yahoo! (оператор популярного интернет-поисковика) сообщил о том, что квартальный чистый убыток
Энергетические компании «уронили» рынки Европы
Фондовые индексы Европы большую часть торговой сессии показывали рост, но снизились в последний час
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах