•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   США: Индексы завершают год на мажорной ноте

Во вторник, 29 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику благодаря росту акций потребительского и IT сектора. Кроме того, дополнительным драйвером роста для рынка стал отскок цен на «черное золото».

Из важной макроэкономической статистики вчера был опубликован индекс потребительского доверия, который в декабре составил 96,5 пункта по сравнению с 92,6 пунктами в ноябре, тогда как аналитики прогнозировали показатель на отметке 93,8 пункта.

Также вышли данные по индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller в 20 столичных регионах, который в октябре с учётом сезонности подрос на 0,8%, тогда как аналитики ждали его рост на 0,5% м/м.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,10% и закрылся на отметке 17 720,98 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 1,06% и закрылся на уровне 2 078,36 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,33% и достиг отметки 5 107,94 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX выросли на $1,06 до уровня $37,87 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале упали на $0,3 до $1 068 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,307% до 2,289%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно положительная динамика акций - в лидерах роста были Boeing, Apple, Cisco Systems, а в лидерах падения был лишь Walt Disney.

Лучше рынка выглядели акции потребительского сектора, где среди лидеров роста были бумаги Amazon.com, которые выросли 2,8%. Также повышенным спросом пользовались акции Google и Apple, прибавившие 1,5% и 1,8% соответственно.

Бумаги ритейлера автомобильных комплектующих Pep Boys - Manny Moe & Jack подросли на 8,8% после того, как миллиардер и инвестор Карл Икан представил улучшенное предложение по его приобретению, оценив компанию в $1 млрд.

Помимо этого, интересом пользовались бумаги банковского сектора, где акции KBW Bank выросли на 1%, а котировки акций U.S. Bancorp и Citigroup выросли более чем на 1,1%.

Также участники рынка скупали акции нефтегазового сектора на фоне роста цен на нефть марки WTI на 2,9%. Так, бумаги Chesapeake Energy и Consol Energy взлетели на 4,7%.

Рыночная капитализация производителя деталей для самолетов Triumph Group увеличилась на 19% после того, как он сообщил о назначении Дэниэла Кроули (Daniel Crowley) на должность исполнительного директора компании, начиная с 4 января.

Котировки акций компаний Willis Group Holding и Towers Watson & Co подросли на 4,55% и 4,01% после того, как они сообщили об объединении в единую фирму Willis Tower Watson. Кроме того, 5 января 2016 года акции Willis Tower Watson будут включены в состав индекса S&P 500.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 двигается в рамках восходящего канала с нижней границей около 2030 пунктов. При этом ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка 2103 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но достигли зоны перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.
США: Индексы завершают год на мажорной ноте

__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
30.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль обновил годовые минимумы

    Цены на нефть сорта Brent смогли вернуть все понесенные в понедельник потери, чему способствовал и «тонкий рынок», и технически сильный уровень поддержки в районе 36,40, и благоприятные известия из Саудовской Аравии. Вчера фондовый рынок крупнейшего


    Оптимизм американских потребителей растет

    Общее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent в текущем


    Российский рынок: Хаос, падение рубля и укрепление нефти

    Российский фондовый рынок во вторник открылся небольшим приростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы не демонстрируют направленного движения. В лидерах утреннего спроса отметились бумаги «Полюс Золота» и «ММК», в «красной» зоне торгуются


    Европа: Биржевые настроения далеко не предпраздничные

    В понедельник, 28 декабря, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги на отрицательной территории ввиду возобновившегося снижения цен на нефть и, как следствие, отступления акций нефтегазового сектора. Отсутствие новостей и «тонкий» рынок также


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Быки сумели нивелировать все пятничные потери
В понедельник, 16 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Акции потребительского сектора утащили индексы в минус
В среду, 11 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику
США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Фондовый рынок закрылся в плюсе благодаря акциям Apple
В четверг, 15 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Падение цен на нефть не смутило покупателей
Во вторник, 16 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах