•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   США: Дешевеющая нефть утянула за собой рынок акций

США: Дешевеющая нефть утянула за собой рынок акцийВ понедельник, 28 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов, хотя по ходу торгов индексы пребывали в более существенном минусе.

Преобладанию медвежьих настроений на биржевых площадках способствовало возобновившееся с начала новой недели снижение цен на нефть.

Ослабление цен на «черное золото», вызванное муссированием темы ожидающегося увеличения предложения на рынке нефти после снятия санкций с Ирана, на вчерашних торгах оказала давление на котировки в секторе поставщиков энергоносителей; отступили и горнодобывающие компании.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики за океаном вчера не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии в понедельник складывался неоднозначный - азиатские торговались преимущественно в плюсе, а европейские в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 23,90 пункта или 0,14% до уровня в 17528,27 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 4,49 пункта или 0,22% до отметки 2056,50 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 7,51 пункта или 0,15% и достиг отметки 5040,99 пункта.

На сырьевом рынке февральские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 3,4% до уровня $36,81 за баррель; золото с поставкой в феврале на COMEX опустилось в цене на 0,7% до значения $1068,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против британского фунта, а по отношению к евро и йене показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось менее половины бумаг, в т.ч., 1% и более прибавили только Nike и Disney. Растеряли свыше 1% акции Caterpillar и Chevron.

На фоне падения цен на нефть крупные потери в соответствующем секторе понесли такие представители, как Consol Energy и Chesapeake Energy – их акции обвалились на 9% и 8,5%.

Производитель меди Freeport-McMoRan ушел в минус на 9,5% на новостях о том, что один из его основателей, Джеймс Моффетт, уходит из топ-менеджмента компании.

Фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals растеряла 10,5% рыночной капитализации после того, как стало известно об уходе ее СЕО на длительный больничный.

Акции Disney прибавили 1,3% - кассовые сборы нового эпизода киносаги «Звездные войны» за выходные превысили $1 млрд.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
29.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Цены на нефть не оставили шансов рынкам укрепиться

    Фондовые индексы Европы завершили торги вчера в минусе, что было связанно с возобновившимся снижением котировок на «черное золото» (акции нефтяных и газовых компаний так же просели больше всего). Отсутствие макроэкономической статистики и «тонкий


    Доллар продолжит довлеть над рублем

    После непродолжительной паузы рубль снова слабеет к доллару и евро. Лишившись поддержки экспортеров, валюта снова сосредоточилась на динамике нефти. Причем котировки черного золота показали в понедельник более скромное падение, нежели рубль. Это


    Слабые экономические данные из России оказали давление на рубль

    По данным Росстата Валовой внутренний продукт РФ по итогам ноября в годовом исчислении уменьшился на 4,0%, месяцем ранее экономика страны сократилась на 3,6%, эксперты ожидали снижение показателя на 3,7%. Если исключить сезонный фактор, то снижение


    Рынок ушел в минус вслед за нефтью

    В понедельник, 28 декабря, на российском фондовом рынке продолжилась негативная динамика. Индекс ММВБ по итогам дня просел еще на 0.15% до 1731 пункта, РТС упал на 2.2% - до 756 пунктов. Волатильность по рынку в целом превысила 3%. Основной


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: рынок акций удержался в плюсе вопреки всему
В понедельник, 11 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшой
США: К закрытию фондовый рынок переметнулся в минус
В понедельник, 31 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию
США: По рынку акций прокатилась волна распродаж
Во вторник, 3 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
США: Рынку акций неоткуда почерпнуть позитива
Во вторник, 25 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Фондовый рынок собрал волю в кулак и сократил потери
В среду, 20 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренной просадкой основных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах