•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   США: Дешевеющая нефть утянула за собой рынок акций

США: Дешевеющая нефть утянула за собой рынок акцийВ понедельник, 28 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов, хотя по ходу торгов индексы пребывали в более существенном минусе.

Преобладанию медвежьих настроений на биржевых площадках способствовало возобновившееся с начала новой недели снижение цен на нефть.

Ослабление цен на «черное золото», вызванное муссированием темы ожидающегося увеличения предложения на рынке нефти после снятия санкций с Ирана, на вчерашних торгах оказала давление на котировки в секторе поставщиков энергоносителей; отступили и горнодобывающие компании.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики за океаном вчера не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии в понедельник складывался неоднозначный - азиатские торговались преимущественно в плюсе, а европейские в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 23,90 пункта или 0,14% до уровня в 17528,27 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 4,49 пункта или 0,22% до отметки 2056,50 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 7,51 пункта или 0,15% и достиг отметки 5040,99 пункта.

На сырьевом рынке февральские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 3,4% до уровня $36,81 за баррель; золото с поставкой в феврале на COMEX опустилось в цене на 0,7% до значения $1068,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против британского фунта, а по отношению к евро и йене показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось менее половины бумаг, в т.ч., 1% и более прибавили только Nike и Disney. Растеряли свыше 1% акции Caterpillar и Chevron.

На фоне падения цен на нефть крупные потери в соответствующем секторе понесли такие представители, как Consol Energy и Chesapeake Energy – их акции обвалились на 9% и 8,5%.

Производитель меди Freeport-McMoRan ушел в минус на 9,5% на новостях о том, что один из его основателей, Джеймс Моффетт, уходит из топ-менеджмента компании.

Фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals растеряла 10,5% рыночной капитализации после того, как стало известно об уходе ее СЕО на длительный больничный.

Акции Disney прибавили 1,3% - кассовые сборы нового эпизода киносаги «Звездные войны» за выходные превысили $1 млрд.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
29.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Цены на нефть не оставили шансов рынкам укрепиться

    Фондовые индексы Европы завершили торги вчера в минусе, что было связанно с возобновившимся снижением котировок на «черное золото» (акции нефтяных и газовых компаний так же просели больше всего). Отсутствие макроэкономической статистики и «тонкий


    Доллар продолжит довлеть над рублем

    После непродолжительной паузы рубль снова слабеет к доллару и евро. Лишившись поддержки экспортеров, валюта снова сосредоточилась на динамике нефти. Причем котировки черного золота показали в понедельник более скромное падение, нежели рубль. Это


    Слабые экономические данные из России оказали давление на рубль

    По данным Росстата Валовой внутренний продукт РФ по итогам ноября в годовом исчислении уменьшился на 4,0%, месяцем ранее экономика страны сократилась на 3,6%, эксперты ожидали снижение показателя на 3,7%. Если исключить сезонный фактор, то снижение


    Рынок ушел в минус вслед за нефтью

    В понедельник, 28 декабря, на российском фондовом рынке продолжилась негативная динамика. Индекс ММВБ по итогам дня просел еще на 0.15% до 1731 пункта, РТС упал на 2.2% - до 756 пунктов. Волатильность по рынку в целом превысила 3%. Основной



Популярные новости:


США: рынок акций удержался в плюсе вопреки всему
В понедельник, 11 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшой
Коррекционные настроения в американском хай-теке сохраняются
В понедельник, 12 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
Фондовый рынок США подвел итоги июля
В понедельник, 31 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной
США: К закрытию фондовый рынок переметнулся в минус
В понедельник, 31 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию
США: По рынку акций прокатилась волна распродаж
Во вторник, 3 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах