•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Цены на нефть не оставили шансов рынкам укрепиться

Новостной фон. Европа
По итогам торгов в понедельник основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 – CLOSED, CAC40 4617.95 -45.23 -0.97%, DAX30 10653.91 -73.73 -0.69%.
Цены на нефть не оставили шансов рынкам укрепиться

Фондовые индексы Европы завершили торги вчера в минусе, что было связанно с возобновившимся снижением котировок на «черное золото» (акции нефтяных и газовых компаний так же просели больше всего). Отсутствие макроэкономической статистики и «тонкий рынок» оказали основное давление на индексы. Оборот торгов акциями компаний Европы вчера был в два раза ниже среднего уровня за последние 30 дней. Британский фондовый рынок был закрыт, ввиду празднования дня подарков.

Напомним еще раз то, что Европейские фондовые биржи ждет очередная сокращенная рабочая неделя. 31 декабря рынки Германии и Италии будут закрыты, а торги в Лондоне и Мадриде завершатся раньше обычного, 1 января (пятница) фондовые площадки Европы будут закрыты.
Отметим то, что волна новых продаж в Китае так же добавила пессимизма на рынках. Фондовые индексы Китая показали самые большие потери за месяца. Связанно это было с опасениями властей по поводу оттока капитала, в связи с замедлением экономического роста в стране. Национальное бюро статистики (НБС) сообщило вчера о том, что прибыль, полученная от китайских промышленных предприятий, уменьшилась шестой месяц подряд в ноябре. Промышленная прибыль упала на 1,4% в годовом исчислении в ноябре, но медленнее, чем 4,6% снижение в предыдущем месяце. В Aviarex Trading напоминают то, что за период с января по ноябрь прибыль упала на 1,9% в год.

Обзор акций. Европа
Цены на нефть не оставили шансов рынкам укрепиться


Лидеры:
Banca Monte dei Paschi (финансовая организация) – акции компании выросли более чем на 2,8% после сообщений банка о продаже портфеля невозвратных кредитов полной стоимостью в размере 1 млрд евро немецкому Deutsche Bank.

Аутсайдеры:
PostNL NV (почтовая служба из Голландии) – капитализация снизилась на 3,1% после роста на 13% в четверг. В Aviarex Trading считают, что рост котировок был связан со слухами о возможной смене владельца компании.
Adidas (производитель спортивной одежды из Германии) – акции подешевели на 1,2% после того, как финансовый директор Робин Сталкер сказал то, что ожидает роста расходов на ресурсы на 0,5 млрд. евро в 2016 году в связи с негативным влиянием изменений валютного курса.
ArcelorMittal (компания по производству стали) - и капитализация компании упала более чем на 5%, ввиду снижения котировок на «черное золото» и сырье, тем самым оказав наибольшее давление на датчик акций энергетических и сырьевых компаний.


Новостной фон. США
По итогам торгов в понедельник основные индексы США показали следующие результаты:
Dow Jones 17528.27 -23.90 -0.14%, S&P500 2056.5 -4.49 -0.22%, Nasdaq100 5040.99 -7.51 -0.15%.
Цены на нефть не оставили шансов рынкам укрепиться

Фондовые индексы США завершили торги в понедельник снижением на фоне возобновления падения цены на нефть. Нефтяные фьючерсы подешевели более чем на 3%, вернувшись в область 11-летнего минимума. Связано это было с обеспокоенностью по поводу избыточного предложения на мировом рынке, а также избыточной реакцией трейдеров. До конца текущей недели объемы торгов останутся минимальными, так как многие трейдеры уже закрыли позиции накануне праздничного периода, сокращая ликвидность на рынке и повышая волатильность. На котировки также оказали давление заявления министра нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, который сказал: «Восстановление поставок нефти до уровня, наблюдавшегося до введения санкций, является приоритетной задачей».

В Aviarex Trading отмечают то, что среди нефтегазовых компаний в США в 4-м квартале 2015 года число банкротств достигло максимума со времен мирового финансового кризиса 2008 года (об этом свидетельствуют данные ФРБ Далласа). Девять представителей нефтегазовой отрасли США с долгами на сумму свыше $2 млрд обратились в суд по банкротствам в октябре-декабре, в том числе Magnum Hunter, Energy and Exploration Partners и Far East Energy.

S&P500 – почти все сектора продемонстрировали снижение, наибольшее падение показал сектор основных материалов -1.8%, рост показал только один сектор, коммунальных услуг +0,1%.
Dow Jones - в отрицательной зоне закрылись 19 из 30 компаний входящих в состав индекса, аутсайдером оказались акции Chevron Corporation -1,79%, лидером стала компания Disney +1.30%.


Обзор акций. США
Цены на нефть не оставили шансов рынкам укрепиться

Лидеры:
Disney – акции выросли на 1,3%, после снижения на прошлой неделе. Отметим также то, что кассовые сборы нового эпизода киносаги «Звездные войны» за выходные превысили $1 млрд.

Аутсайдеры:
Consol Energy и Chesapeake Energy (компании нефтегазового сектора) - акции обвалились более чем на на 9% и 8% соответственно в связи с падением цен на нефть.

Freeport-McMoRan (производитель меди) – котировки упали на 9,5% после сообщений о том, что один из основателей (в Aviarex Trading говорят о том, что это Джеймс Моффетт), уходит из менеджмента компании.

Valeant Pharmaceuticals (фармацевтическая компания) – капитализация просела на 10,5% после того, как стало известно об уходе ее СЕО на больничный.
_________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
29.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Доллар продолжит довлеть над рублем

    После непродолжительной паузы рубль снова слабеет к доллару и евро. Лишившись поддержки экспортеров, валюта снова сосредоточилась на динамике нефти. Причем котировки черного золота показали в понедельник более скромное падение, нежели рубль. Это


    Слабые экономические данные из России оказали давление на рубль

    По данным Росстата Валовой внутренний продукт РФ по итогам ноября в годовом исчислении уменьшился на 4,0%, месяцем ранее экономика страны сократилась на 3,6%, эксперты ожидали снижение показателя на 3,7%. Если исключить сезонный фактор, то снижение


    Рынок ушел в минус вслед за нефтью

    В понедельник, 28 декабря, на российском фондовом рынке продолжилась негативная динамика. Индекс ММВБ по итогам дня просел еще на 0.15% до 1731 пункта, РТС упал на 2.2% - до 756 пунктов. Волатильность по рынку в целом превысила 3%. Основной


    Рубль тянет индекс «РТС» на дно

    В понедельник российские бенчмарки снова торговались с негативным настроем. Индекс ММВБ потерял 0,17%, удержавшись выше 1731 пунктов. Долларовый РТС тем временем просел более чем на 2% по причине резкого ослабления позиций рубля, который обновил


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Энергетические компании «уронили» рынки Европы
Фондовые индексы Европы большую часть торговой сессии показывали рост, но снизились в последний час
Фондовые индексы Европы снизились, обновив 10-недельные минимумы
Фондовые индексы Европы показали снижение вчера обновив свои 10-недельные минимумы. Падением акций
Мировые рынки продолжают ставить антирекорды
Основные фондовые индексы Европы снизились вчера до своих 15-месячных минимумов, так как падение
Европейский фондовый рынок поддержала нефть
По итогам торгов в пятницу основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 5900.01
Основные европейские индексы показали падение третий день
подряд (аутсайдерами стали банки периферийных стран), основное негативное влияние на котировки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах