•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Слабые экономические данные из России оказали давление на рубль

Слабые экономические данные из России оказали давление на рубльИндекс деловой активности ФРБ Далласа в обрабатывающей промышленности снизился в ноябре до значения -20,1 пункта против октябрьских -4,9 пункта, при этом эксперты прогнозировали снижение показателя до отметки -7,0 пункта. Статистика слабая, однако, не имеют весомого влияния на настроения игроков, потому оказала небольшое давление на рынок. В целом же статистики в последние дни мало, что объясняет низкую активность игроков.
В течение последних торговых суток, с утра вчерашнего дня, соотношение единой европейской валюты и доллара увеличилось на 0,01% до отметки 1,0975 доллара за евро. Сегодня американская валюта может немного ослабнуть, впрочем, как и накануне, вряд ли изменения будут существенными. Полагаем котировки пары будут находиться в диапазоне значений 1,0940-1,1020 доллара за евро.

Цены на черное золото ощутимо снизились на фоне уменьшения активности инвесторов. Котировки нефти остаются под давлением, отыгрывая прогнозы медленного роста спроса на углеводород и ужесточение ФРС монетарной политики. Сдерживающим снижение цен фактором является существенное снижение коммерческих запасов нефти в США по итогам позапрошлой недели.

За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подешевела на 2,51% до уровня $36,85 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 2,91% до отметки $36,67 за баррель. Сегодня стоимость углеводорода может увеличиться, компенсируя снижение последних дней. Полагаем, котировки североморской смеси нефти Brent в течение сегодняшнего дня будут находиться в диапазоне значений $36,40-37,70 за баррель.

По данным Росстата Валовой внутренний продукт РФ по итогам ноября в годовом исчислении уменьшился на 4,0%, месяцем ранее экономика страны сократилась на 3,6%, эксперты ожидали снижение показателя на 3,7%. Если исключить сезонный фактор, то снижение ВВП России в последний месяц осени в месячном выражении составило 0,3%. После умеренного роста в июле-октябре 2015 года экономика РФ вновь продемонстрировала снижение. Промышленное производство уменьшилось в ноябре на 0,6%, сельхозпроизводство на 0,9%, строительство на 0,2%, розничная торговля сократилась на 0,8%, понижение в сфере услуг составило 0,7%.

Откровенно слабые данные, которые не прибавили настроений инвесторам. Опасения по поводу перспектив российской экономики вновь увеличиваются, как и оценка рисков, что оказало давление на рубль и российский рынок ценных бумаг.
Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 2,20% до уровня 72,13 рубля за доллар. Слабые статданные по РФ, а также отрицательная динамика цен на нефть оказало существенное давление на российскую валюту. Сегодня может укрепиться, следуя за котировками черного золота. Полагаем, соотношение доллара и российской валюты будет находиться в диапазоне 71,50-72,50 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 78,50-79,50 рубля за евро.

Российский рынок акций накануне снизился. Индекс РТС упал на 2,18% до отметки 756,07 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,17% и составил на закрытии торгов 1731,20 пункта. Ускорение снижения ВВП России, ощутимое уменьшение цен на нефть оказало давление на российские индексы акций. Сегодня российские индексы акций могут направиться вверх, ориентируясь на динамику котировок углеводорода и мировых индексов акций. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций в понедельник немного снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня незначительно дорожает, азиатские индексы акций в плюсе, нефть марки Brent уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1725-1770 пунктов.
___________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS IC
29.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок ушел в минус вслед за нефтью

    В понедельник, 28 декабря, на российском фондовом рынке продолжилась негативная динамика. Индекс ММВБ по итогам дня просел еще на 0.15% до 1731 пункта, РТС упал на 2.2% - до 756 пунктов. Волатильность по рынку в целом превысила 3%. Основной


    Рубль тянет индекс «РТС» на дно

    В понедельник российские бенчмарки снова торговались с негативным настроем. Индекс ММВБ потерял 0,17%, удержавшись выше 1731 пунктов. Долларовый РТС тем временем просел более чем на 2% по причине резкого ослабления позиций рубля, который обновил


    Рубль перенервничал, но может успокоиться

    Итак, первые итоги по «Звездным войнам», показывает, что «сила с ними прибудет». Итак, отметка в 1 млрд долларов пройдена за 12 дней проката, и это уже принесло свои дивиденды – акции Walt Disney (DIS) прибавили за понедельник 1,6%. На самом деле


    Американские нефтегазовые компании проигрывают конкурентную борьбу

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent колеблются в районе


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Слабая статистика из США ощутимо уменьшила ожидания инвесторов
Доллар США оказался под давлением после публикации «Бежевой книги», экономического обзора
Нефть значительно уменьшилась в цене на слабой статистике из Китая, США и Е ...
По версии Markit, индекс деловой активности Еврозоны в сфере производства итогам августа сократился
Фондовые рынки сегодня окажутся под давлением
Объем экспорта Китая в долларовом выражении по итогам сентября со5кратился на 3,7%, при этом импорт
Слабые данные из Китая расстроили мировые фондовые рынки
Индекс потребительских цен Китая по итогам первого месяца осени в годовом исчислении увеличился
Темпы инфляции в Китае снижаются, что настораживает инвесторов
Потребительские цены в Китае по итогам октября продолжили замедлять темпы роста, инфляция в годовом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах