•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   США: Предпраздничный настрой и отскок цен на нефть обусловили ралли

США: Предпраздничный настрой и отскок цен на нефть обусловили раллиВ среду, 23 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом основных индексов, при этом акции закрылись повышением в третий день кряду.
Похоже, традиционное предновогоднее ралли вступило в свои права, и в среду сохранению покупательных настроений на биржах поспособствовал динамичный отскок цен на нефть - согласно опубликованным вчера данным от EIA, запасы нефти на минувшей неделе сократились сразу на 5,877 млн баррелей, хотя ожидалось их увеличение. На таком фоне сектор поставщиков энергоносителей в индексе S&P 500 окреп на 4,2%, крупнейшую процентную величину почти за 4 месяца.

В остальном макроэкономическая статистика, опубликованная вчера, имела смешанный характер и не оказала прямого влияния на ход торгов. Напомним, что личные доходы и расходы американцев увеличились в ноябре на 0,3%, т.е. примерно вровень с прогнозами, тогда как заказы на товары длительного пользования в том же месяце показали нулевое изменение, а продажи нового жилья увеличились слабее ожиданий – с 0,47 млн до 0,49 млн. Индекс потребительского доверия университета Мичигана в окончательном расчете за текущий месяц подрос с 91,8 пункта до 92,6 пункта и несколько превысил усредненные ожидания.

Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно благоприятный - азиатские и европейские площадки торговались в плюсе.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 185,34 пункта или 1,06% до уровня в 17602,61 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 25,32 пункта или 1,24% до отметки 2064,29 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 44,82 пункта или 0,90% и достиг отметки 5045,93 пункта.

На сырьевом рынке февральские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 3,8% до уровня $37,50 за баррель; золото с поставкой в феврале на COMEX опустилось в цене на 0,5% до значения $1068,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и йены, но окреп против британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в минусе финишировали только двое – Walt Disney и Nike, растерявшие 1,1% и 2,4% соответственно. Прибавили свыше 1% акции Apple, Boeing, Caterpillar, GE, Merck и др.
Биофармацевтическая компания Celgene подскочила на 9,8%, на новостях о том, что ей удалось урегулировать патентный иск по своему препарату Revlimid.
Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike лишился 2,4% рыночной капитализации несмотря на то, что отчитался о неплохом росте квартальных продаж и прибыли. По всей видимости, акции Nike попали под распродажу на новостях о чрезмерных запасах готовой продукции бренда в США.
Ритейлер мебели Bed Bath & Beyond растерял 4,6% после того, как компания понизила прогнозы по прибыли на третий квартал.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
24.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Dow Jones и S&P 500 уверенно фиксируют максимумы
В среду, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
США: Отскок рынка акций набрал обороты
В среду, 29 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Рынок акций ушел на выходной с нейтральным настроем
В среду, 25 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах