•  
       
Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Котировки нефти пойдут вверх

Котировки нефти пойдут вверх

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

   США: Предпраздничный настрой и отскок цен на нефть обусловили ралли

США: Предпраздничный настрой и отскок цен на нефть обусловили раллиВ среду, 23 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом основных индексов, при этом акции закрылись повышением в третий день кряду.
Похоже, традиционное предновогоднее ралли вступило в свои права, и в среду сохранению покупательных настроений на биржах поспособствовал динамичный отскок цен на нефть - согласно опубликованным вчера данным от EIA, запасы нефти на минувшей неделе сократились сразу на 5,877 млн баррелей, хотя ожидалось их увеличение. На таком фоне сектор поставщиков энергоносителей в индексе S&P 500 окреп на 4,2%, крупнейшую процентную величину почти за 4 месяца.

В остальном макроэкономическая статистика, опубликованная вчера, имела смешанный характер и не оказала прямого влияния на ход торгов. Напомним, что личные доходы и расходы американцев увеличились в ноябре на 0,3%, т.е. примерно вровень с прогнозами, тогда как заказы на товары длительного пользования в том же месяце показали нулевое изменение, а продажи нового жилья увеличились слабее ожиданий – с 0,47 млн до 0,49 млн. Индекс потребительского доверия университета Мичигана в окончательном расчете за текущий месяц подрос с 91,8 пункта до 92,6 пункта и несколько превысил усредненные ожидания.

Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно благоприятный - азиатские и европейские площадки торговались в плюсе.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 185,34 пункта или 1,06% до уровня в 17602,61 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 25,32 пункта или 1,24% до отметки 2064,29 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 44,82 пункта или 0,90% и достиг отметки 5045,93 пункта.

На сырьевом рынке февральские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 3,8% до уровня $37,50 за баррель; золото с поставкой в феврале на COMEX опустилось в цене на 0,5% до значения $1068,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и йены, но окреп против британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в минусе финишировали только двое – Walt Disney и Nike, растерявшие 1,1% и 2,4% соответственно. Прибавили свыше 1% акции Apple, Boeing, Caterpillar, GE, Merck и др.
Биофармацевтическая компания Celgene подскочила на 9,8%, на новостях о том, что ей удалось урегулировать патентный иск по своему препарату Revlimid.
Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike лишился 2,4% рыночной капитализации несмотря на то, что отчитался о неплохом росте квартальных продаж и прибыли. По всей видимости, акции Nike попали под распродажу на новостях о чрезмерных запасах готовой продукции бренда в США.
Ритейлер мебели Bed Bath & Beyond растерял 4,6% после того, как компания понизила прогнозы по прибыли на третий квартал.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
24.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


США: Dow Jones и S&P 500 уверенно фиксируют максимумы
В среду, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
США: Отскок рынка акций набрал обороты
В среду, 29 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Рынок акций ушел на выходной с нейтральным настроем
В среду, 25 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах