•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Цены на нефть движутся вверх после публикации отчета по запасам углеводорода

Цены на нефть движутся вверх после публикации отчета по запасам углеводородаВчера был опубликован очередной блок макростатистики из США, и вновь данные оказались противоречивыми. Однако, несмотря на обилие статистики, игроки проигнорировали обнародованные цифры. Инвесторов сейчас больше занимают предстоящие рождественские каникулы, нежели рынок и экономика.

Заказы на товары длительного пользования в США (м/м) по итогам ноября сократились на 0,1%, против октябрьского роста на 0,5%, ожидалось увеличение показателя на 0,1%. Личное потребление по итогам ноября в годовом исчислении сохранило темпы роста в 1,3%, против прогнозов ускорения до 1,4%. Расходы на личное потребление выросли, как и ожидалось, на 0,1%, против октябрьского нулевого прироста. Объем заказав на товары длительного пользования в ноябре остались на уровне октября, против прироста во второй месяц осени на 2,9%, ожидалось снижение показателя в ноябре на 0,6%. Согласно данным Мичиганского университета потребительские настроения и ожидания улучшаются, соответствующие индексы растут сверх прогнозов. Продажи на первичном рынке жилья (м/м) замедлили рост до 4,3% с 6,3%, прогнозировалось замедление до 2,0%. Статистика противоречивая и не дает определенности, что само по себе негативно. На этом фоне доллар стабилен, при этом индексы акций движутся вверх, а доходность американских гособлигаций увеличивается.

Сегодня опубликован протокол заседания по кредитно-денежной политике Банка Японии. Эксперты ведомства обращают внимание на медленный рост заработной платы и инвестиций в производство, при этом аналитики сохраняют оптимизм по поводу дальнейшего развития ситуации в третьей экономике мира. При этом инвесторы сохраняют надежду на новые стимулы от центробанка Страны восходящего солнца.

Активность на торговых площадках в преддверии рождественских каникул продолжает снижаться. Сегодня на многих торговых площадках укороченный рабочий день, а некоторые площадки и вовсе не откроются, что способствует снижению объемов торгов. На этом фоне мировые индексы акций постепенно повышаются. Наряду с этим растет и стоимость товарных активов.

В течение последних суток, с утра вчерашнего дня соотношение единой европейской валюты и доллара уменьшилось на 0,05% до отметки 1,0935 доллара за евро. Сегодня американская валюта продолжит оставаться стабильной. Полагаем котировки пары будут находиться в диапазоне значений 1,0880-1,1020 доллара за евро.

Цены на черное золото движутся вверх. Министерство энергетики США опубликовало данные по коммерческим запасам нефти, по итогам прошлой недели запасы неожиданно сократились на 5,88 млн баррелей, в то время как эксперты прогнозировали увеличение запасов на 1,08 млн баррелей, при этом число буровых установок продолжило сокращаться, на этом фоне котировки углеводорода резко направились вверх. Дополнительным фактором, оказывающим поддержку американской нефти, продолжает оставаться решение властей Соединенных Штатов снять запрет на экспорт сырой нефти. В итоге спред между двумя основными индикативными сортами нефти «перевернулся», и теперь сорт Light Sweet стоит немного дороже, чем североморская смесь Brent.
За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подорожала на 3,49% до уровня $37,68 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 2,91% до отметки $37,52 за баррель. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $37,00-39,00 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня окреп на 2,13% до уровня 69,70 рубля за доллар. Рост цен на нефть оказал поддержку российской валюте. Сегодня рубль продолжит укрепляться. Полагаем, соотношение доллара и российской валюты будет находиться в диапазоне 68,75-70,25 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 75,00-77,00 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашнего дня вырос. Индекс РТС увеличился на 3,03% до отметки 785,51 пункта, Индекс ММВБ прибавил 1,42% и составил на закрытии торгов 1747,85 пункта. Резкий рост стоимости черного золота оказал поддержку российскому рынку акций. Сегодня индексы продолжат двигаться вверх. Технический внешний фон на сегодняшнее утро позитивный: американские индексы акций накануне выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня умеренно дорожает, азиатские индексы акций преимущественно в плюсе, нефть марки Brent ощутимо увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1730-1765 пунктов.
______________
Алексенй Козлов,
Главный аналитик,
Аналитики UFS IC
24.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Валютный рынок: Рубль вернется выше 70 за доллар

    Рубль смог с честью пережить известия о новых санкциях со стороны США, так как для рынка подобные новости уже не представляют большого значения. Гораздо важнее для российской валюты динамика нефти, а вчера Brent делала попытки подрасти. На


    До конца недели внешний фон на рынках будет скудным

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США меняются мало.


    Нефть: Паритет достигнут, температура нормальная - 36,5

    Инвесторы больше года ждут паритета по отношению евро и доллара. Однако эта пара стойко держится на высоте, в районе 1,10. Но если хочется паритета между европейским и американским, то вот он - совершенно в другом месте. Не в их валютах, а в их


    Новая порция санкций перед праздниками

    Вчера, в ходе торговой сессии на валютной секции Московской Биржи, официальный курс доллара сократился на 0,1342 рубля и составил 71,1211 рубля за доллар. Поддержку рублю оказывают налоговый период и стабилизация на сырьевых рынках, при этом


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Доллар дешевеет после публикации блока статистики по США
Накануне был опубликован большой блок макростатистики по США. Финальная оценка ВВП США (кв/кв) по
Торги на российских площадках обещают быть вялыми в отсутствии ориентиров
Количество обращений за пособием по безработице в США по итогам прошлой недели снизилось на 5 тыс
Активность игроков постепенно снижается в преддверии каникул
Активность игроков постепенно снижается в преддверии рождественских и новогодних каникул. Инвесторы
Рост оценки рисков оказал давление на рынки
Вторая оценка ВВП США по итогам третьей четверти 2015 года в квартальном исчислении, как и
Доллар ослабляется после публикации большого блока статистики из Европы и С ...
Накануне, после публикации большого блока статистики, которая оказалась достаточно слабой,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах