•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Энергетические компании «уронили» рынки Европы

Новостной фон. Европа
По итогам торгов в понедельник основные индексы Европы показали следующие результаты:FTSE100 6034.84 -17.58 -0.29%, DAX30 10497.77 -110.42 -1.04%, CAC 40 4565.17 -60.09 -1.30%.
Энергетические компании «уронили» рынки Европы


Фондовые индексы Европы большую часть торговой сессии показывали рост, но снизились в последний час торгов. Снижение котировок энергетических компаний оказало большее влияние на индексы, и связанно это было со снижениями цен на нефть, а так же с укреплением евро.
Незначительно влияние на котировки индексов оказали данные по Германии. Destatis (Федеральное бюро статистики) сообщило информацию о том, что индекс цен производителей Германии снизился в ноябре на 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем (на 2,5% в годовом отношении). В Aviarex Trading отмечают то, что это было самое большое годовое падение почти за шесть лет, и связанно оно было со снижением цен на энергоносители.

Питер Прет (главный экономист ЕЦБ) заявил, что экономические перспективы улучшились в условиях низких процентных ставок и резкого падения цен на нефть: "Хорошие эффекты от структурных реформ в ряде таких стран, как Испания и Ирландия должны быть выделены. Эти факторы оказали положительный эффект на рынок труда и восстановление экономики. Фискальная политика будет нейтральной. Эти меры будут способствовать росту ВВП еврозоны".

Обзор акций. Европа
Энергетические компании «уронили» рынки Европы

Лидеры:
ITV Plc (британская медиа-компания) – капитализация увеличилась на 2.9% после сообщений в СМИ о возможности покупки компанией Comcast Corp за 11 млрд. фунтов ITV Plc. В Aviarex Trading подчеркивают то, что Comcast Corp сделал официальное предложение о покупке медиа-фирмы.
Royal Vopak NV (голландская компания по хранению и переработке нефтепродуктов) – акции выросли на 4% после объявлении Royal Vopak желания продать свои активы в Великобритании.
Ericsson (шведская компания, производитель телекоммуникационного оборудования) – акции выросли на 2.9% после заявления урегулирования патентного спора с Apple Inc.

Аутсайдеры:
Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (финансовая группа из Испаии) – акции упали более чем на 4.0%, после того, как народная партия Испании, возглавляемая премьер-министром страны Рахоем, лишилась парламентского большинства по итогам прошедших в воскресенье выборов.
Banco Santander SA (испанская банковская группа) – котировки снизились больше чем 4.7%.



Новостной фон. США
По итогам торгов в понедельник основные индексы США показали следующие результаты:
Dow Jones 17251.62 +123.07 +0.72%, S&P500 2021.15 +15.60 +0.78%, NASDAQ 4968.92 +45.84 +0.93%.
Энергетические компании «уронили» рынки Европы

Фондовые индексы США вчера показали рост, и в Aviarex Trading отметили, что это был новый скачек волатильности после решения ФРС повысить процентные ставки.

ФРБ Чикаго опубликовал отчет, согласно которому индекс экономической активности упал в ноябре до уровня -0.30 пункта против -0.17 пункта в октябре (эксперты прогнозировали повышение индекса на уровне +0,1 пункта). Президент ФРС-Атланта Деннис Локхарт в понедельник выступил в поддержку принятого на прошлой неделе решения Федеральной резервной системы США о повышении процентных ставок. Он назвал повышение ключевой процентной ставки с почти нулевого уровня "началом новой эры".

Котировки по нефти снизились очередной раз в связи с ожиданиями роста поставок топлива на мировом рынке, который уже и так испытывает значительный переизбыток.

S&P500 - большинство секторов показали рост, и лидером оказался сектор конгломератов +0.6%, больше остальных упал сектор основных материалов -0.1%.

Dow Jones - в плюсе закрылись 25 компаний из 30, лидером стали акции JPMorgan Chase & Co. (+1.44%, аутсайдером оказались акции The Walt Disney Company -1.35%.


Обзор акций. США
Энергетические компании «уронили» рынки Европы

Лидеры:
Pep Boys-Manny Moe and Jack (оператор автосервисов) капитализация компании увеличилась на 6.9% после новостей о предложении приобретения со стороны Icahn Enterprises большую часть активов. В Aviarex Trading сообщили, что в случае заключения сделки котировки продолжат рост.
Fitbit (поставщик аксессуаров для здорового образа жизни) – акции компании прибавили более чем 4.9% после позитивных комментариев от аналитиков Pacific Crest.

Аутсайдеры:
Newfield Exploration (нефтегазовый сектор) – акции просели на 3.8%, в связи с очередным снижением котировок на нефть.
ConocoPhillips (нефтяная компания) – капитализация компании так же упала на 1.8%.
_________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
22.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    «Газпром нефть»: нефть вернется к $90-100

    Мировые цены на нефть могут опуститься ниже текущих уровней, но только на краткосрочный период времени, а в будущем цены вернутся на уровни в $90-100 за баррель, заявил глава "Газпром нефти" Александр Дюков. Прогноз выглядит смелым, но


    Европа: Политическая ситуация в Испании обеспокоила рынки

    В понедельник, 21 декабря, ключевые фондовые индексы Европы, демонстрировавшие рост большую часть торговой сессии, завершили торги в минусе. Так, негативом послужило резкое снижение цен на нефть и опасения относительно политической ситуации в


    Рынок затих, а доллар/рубль упёрся в сопротивление

    Затишье на рынках позволяет рублю сформировать краткосрочное сопротивление вблизи 71.20 за доллар. Что интересно, за последние сутки нефть немного прибавила, однако рубль не спешит копировать её динамику. Впрочем, вчера он тоже не обновлял минимумы


    США: Праздничная неделя началась с ралли

    В понедельник, 21 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов. Хотя по ходу торгов выигрыши индексов испарялись, к закрытию ралли успело разогнаться с новой силой.Американский рынок акций


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Политическая ситуация в Испании обеспокоила рынки
В понедельник, 21 декабря, ключевые фондовые индексы Европы, демонстрировавшие рост большую часть
Фондовые индексы Европы снизились, обновив 10-недельные минимумы
Фондовые индексы Европы показали снижение вчера обновив свои 10-недельные минимумы. Падением акций
Цены на нефть не оставили шансов рынкам укрепиться
Фондовые индексы Европы завершили торги вчера в минусе, что было связанно с возобновившимся
Фондовые индексы Европы достигли минимальных уровней за семь недель
Фондовые индексы Европы достигли в ходе вчерашних торгов свои минимальные уровни за семь недель.
События минувшей недели разочаровали инвесторов
Последствия от дополнительных мер стимулирования Европейского ЦБ оказали умеренное влияние на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах