•  
       
Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

   Европа: Политическая ситуация в Испании обеспокоила рынки

В понедельник, 21 декабря, ключевые фондовые индексы Европы, демонстрировавшие рост большую часть торговой сессии, завершили торги в минусе. Так, негативом послужило резкое снижение цен на нефть и опасения относительно политической ситуации в Испании.

Народная партия Испании, возглавляемая премьер-министром страны Мариано Рахоем, лишилась парламентского большинства по итогам прошедших в воскресенье выборов. Почти половина испанцев, участвовавших в выборах, отдала голоса за оппозиционные партии, выступающие против мер бюджетной экономии.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить индекс цен производителей Германии, сократившийся в ноябре на 0,2% м/м, как и ожидалось.

Кроме того, стоит выделить индекс потребительского доверия еврозоны, составивший в декабре -5,7 пункта, тогда как ожидалось -5,85 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,29%, французский CAC 40 опустился на 1,3%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,04%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 1,1% и закрылся на отметке 357,15 пункта.

Испанский IBEX 35, в свою очередь, обвалился на 3,6%.

Хуже рынка смотрелись акции испанских банков. Так, бумаги Banco Santander и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria подешевели более чем на 4,7%.

Котировки шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson повысились на 2,9% ввиду того, что компания урегулировала патентный спор с Apple. Сообщается, что компании также договорились о сотрудничестве.

Рыночная капитализация британской телевизионной компании ITV увеличилась на 2,9% на фоне сообщения о том, что Comcast рассматривает возможность ее приобретения.

Акции Royal Vopak подорожали на 4% в связи с тем, что крупнейший в мире оператор нефтяных и химических хранилищ согласился продать свои активы в Великобритании.

Европа: Политическая ситуация в Испании обеспокоила рынки

__________
Анастасия Гладких,
Аналитик,
ИХ «ФИНАМ»
22.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок затих, а доллар/рубль упёрся в сопротивление

    Затишье на рынках позволяет рублю сформировать краткосрочное сопротивление вблизи 71.20 за доллар. Что интересно, за последние сутки нефть немного прибавила, однако рубль не спешит копировать её динамику. Впрочем, вчера он тоже не обновлял минимумы


    США: Праздничная неделя началась с ралли

    В понедельник, 21 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов. Хотя по ходу торгов выигрыши индексов испарялись, к закрытию ралли успело разогнаться с новой силой.Американский рынок акций


    Рубль покорит отметку 72, если нефть не совершит отскок

    Несмотря на дальнейшее удешевление нефти, в понедельник рубль не позволил американскому сопернику продвинуться к новой цели на отметке 72. Пара доллар/рубль немного прибавила в цене, завершив торги выше уровня 71, в моменте коснувшись максимума в


    Рубль имеет шансы роста, но не сегодня

    Итак, Brent уже на 11-летних минимумах и пока не находит точку опоры, однако и идти вниз стремительными темпами тоже не готовы. На текущий момент можно сказать, что продажи актива носят избыточный характер и идут в разрез общей динамики рынка.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Европа: Индексы продемонстрировали слабую разнонаправленную динамику
В пятницу, 21 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали слабую разнонаправленную
Европа: Индексы удержались от резкого снижения
В понедельник, 21 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику
Европа: Восстановление банковского сектора поддержало рынки
В среду, 28 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: С начала января индекс Stoxx 600 потерял около 7%
В среду, 27 января ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европейские индексы пребывают в оптимизме и в плюсе
В среду, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах