•  
       
Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

   США: Праздничная неделя началась с ралли

США: Праздничная неделя началась с раллиВ понедельник, 21 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов. Хотя по ходу торгов выигрыши индексов испарялись, к закрытию ралли успело разогнаться с новой силой.
Американский рынок акций вчера предпринял отскок после двух кряду распродаж несмотря на продолжающееся отступление нефтегазового сектора, которому способствует снижение цен на «черное золото».

Значимой макроэкономической статистики в Соединенных Штатах в понедельник не публиковалось, да и в целом в связи с приближением рождественских праздников на текущей неделе не ожидается изобилия данных.

Игроки ждут стандартного для последних недель декабря предновогоднего ралли, и вчерашние выигрыши могли стать его началом. Все ожидавшиеся инвестиционным сообществом важные события уже произошли, и вряд ли что-то омрачит настрой игроков.
Внешний фон для американской сессии вчера складывался неоднозначный – азиатские площадки торговались преимущественно в плюсе, а европейские в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 123,07 пункта или 0,72% до уровня в 17251,62 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 15,60 пункта или 0,78% до отметки 2021,15 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 45,84 пункта или 0,93% и достиг отметки 4968,92 пункта.
На сырьевом рынке февральские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,7% до уровня $35,81 за баррель; золото с поставкой в феврале на COMEX поднялось в цене на 1,5% до значения $1080,60 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и йены, тогда как в паре с британским фунтом незначительно окреп.

В составе индекса голубых фишек в минусе финишировало 4 бумаги, в т.ч., свыше 1% растеряли только акции Walt Disney. Прибавили более 1% акции Apple, Goldman Sachs, JPMorgan, Microsoft и др.

Среди представителей нефтегазового сектора акции Newfield Exploration потеряли 3,8%, с бумаги ConocoPhillips – 1,8%;
Оператор автосервисов Pep Boys-Manny Moe and Jack продвинулся на 6,9% на новостях о полученном предложении о приобретении со стороны Icahn Enterprises.
Поставщик аксессуаров для здорового образа жизни Fitbit прибавил 4,9% после позитивных комментариев от аналитиков Pacific Crest.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
22.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль покорит отметку 72, если нефть не совершит отскок

    Несмотря на дальнейшее удешевление нефти, в понедельник рубль не позволил американскому сопернику продвинуться к новой цели на отметке 72. Пара доллар/рубль немного прибавила в цене, завершив торги выше уровня 71, в моменте коснувшись максимума в


    Рубль имеет шансы роста, но не сегодня

    Итак, Brent уже на 11-летних минимумах и пока не находит точку опоры, однако и идти вниз стремительными темпами тоже не готовы. На текущий момент можно сказать, что продажи актива носят избыточный характер и идут в разрез общей динамики рынка.


    Российский рынок: нефть рубит оптимизм на корню

    Вчера в первой половине дня российский рынок пытался восстановиться благодаря покупкам после пятничного обвала, однако восходящий импульс так и не получил развития, несмотря на позитивную динамику европейских площадок. Попыткам роста снова


    Активность игроков постепенно снижается в преддверии каникул

    Активность игроков постепенно снижается в преддверии рождественских и новогодних каникул. Инвесторы осторожничают и заняли выжидательную позицию. На этом фоне доходность американских государственных облигаций постепенно сокращается, а индексы акций


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Йеллен не поведала игрокам ничего нового
В понедельник, 6 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
США: Дешевеющая нефть утянула за собой рынок акций
В понедельник, 28 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Трио индексов финишировало на исторических максимумах
В понедельник, 21 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам
В понедельник, 5 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах