•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Европа: Оптимизм возвращается на рынки

Европа: Оптимизм возвращается на рынкиВ четверг, 17 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне удорожания акций компаний финансового сектора и экспортеров. Кроме того, позитивную составляющую в ход торгов принесло решение ФРС США повысить процентную ставку, что избавило инвесторов от фактора неопределенности.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить публикацию индекса делового оптимизма IFO Германии за декабрь, составившего 108,7 пункта при средних прогнозах в 109 пунктов.

Также стоит выделить информацию по розничным продажам Великобритании, продемонстрировавшим в ноябре рост на 1,7% м/м, тогда как ожидалось +0,5% м/м.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,7%, французский CAC 40 поднялся на 1,1%, а немецкий DAX ушел в плюс на 2,6%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 1,2% и закрылся на отметке 364,9 пункта.

Стоит отметить, что немецкий DAX показал самый существенный рост среди европейских индексов.

Как уже отмечалось выше, лучше рынка смотрелись акции компаний финансового сектора и экспортеров. Так, бумаги Investec и Man Group подорожали не менее чем на 3,6%, а акции Volkswagen и Daimler прибавили в цене 3,3% и более.

Котировки кредитора Standard Chartered, получающего большую часть своих доходов из Азии, повысились на 7,3% на фоне того, что Центральный банк Гонконга поднял базовую ставку впервые за девять лет.

Рыночная капитализация Hellenic Exchanges увеличилась на 7,3% ввиду сообщения о том, что банк Goldman Sachs Group увеличил свою долю в биржевом операторе.

Среди аутсайдеров торгов оказалась компания Elementis, акции которой опустились на 6,6% в связи с тем, что она ухудшила прогноз по годовой прибыли.
Европа: Оптимизм возвращается на рынки

________
Материал предоставлен,
ФХ ФИНАМ
18.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: Медведи сумели огрызнуться

    В четверг, 17 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику, причем медведи сумели нивелировать весь рост, который был после заседания ФРС. При этом дополнительное давление на рынок оказывало падение цен


    Оптимизм на мировых рынках вскоре может развеяться

    Вчерашние торги на российском фондовом рынке протекали в позитивном ключе. Основным драйвером стал рост на мировых площадках, которые с оптимизмом восприняли сдержанную риторику Федрезерва США. ММВБ закрылся на уровне 1780 пунктов, обновив


    Цены на нефть снизились после решения ФРС повысить процентные ставки

    Количество обращений за пособием по безработице в США по итогам прошлой недели снизилось на 11 тыс до 271 тыс заявок, количество повторных обращений по итогам позапрошлой недели уменьшилось на 7 тыс до 2238 тыс заявок. Спрос на рабочую силу в


    Индекс РТС на семилетнем максимуме по отношению к нефти

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США несут небольшие


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Восстановление банковского сектора поддержало рынки
В среду, 28 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европейские индексы пребывают в оптимизме и в плюсе
В среду, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Банковский сектор вывел рынки в плюс
В пятницу, 12 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европа: Индексы наконец прервали двухдневное снижение
В четверг, 25 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европа: Худшее начало года за последние восемь лет
В понедельник, 25 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах